Догадка

ИЗ АРХИВНОЙ ПЫЛИ

yehuda1Иегуда Ерушалми

   Слушаю радио, смотрю телевизор, и никак не могу понять, почему с таким остервенением мусульмане противятся самой возможности еврейской молитвы на Храмовой горе?

   Ведь веками евреи-зимми, жившие под исламским владычеством, более-менее спокойно возносили молитвы к Богу Израиля в Аравии, в Персии, в Бухаре и Северной Африке.

   Почему же здесь такое упорство, поощряемое израильскими властями?..

   И вдруг, показалось мне, я понял.

   Да мусульмане просто верят в приход Машиаха!

   Да, да! Того самого царя-Машиаха из рода Давидова, нашего, родного еврейского Машиаха!

   Машиаха, чьего прихода ждут харедим!

   И мусульмане, истово веря в его приход, видимо, ожидают его с ужасом, ибо Машиах должен восстановить Храм Божий и снести все их языческие кумирни, возведенные на еврейской святыне.

   На воре шапка горит!

   Знает кошка, чье мясо съела!

   И вот, придет Машиах..!

   Я вот, человек светский, пишу об этом, усмехаясь в душе, а что творится при мысли о приходе Машиаха в душе верующего, точнее фанатика, истерически неуверенного в себе? (Поверьте на слово, имею некоторый опыт. Среди многих испытаний судьба дала мне «радость» общения с разговорчивым молодым арабом, если и не хамасником, то сочувствующим. О, как глубоки потемки этой чужой души!).

   И для самосохранения мусульман — главное — не допустить Машиаха к Храмовой горе.

  

Поэтому в средние века они заложили Золотые Ворота, прямо ведущие к горе, и устроили под ними кладбище, дабы Машиах, коэнских кровей не подошел к ним, не проник со стороны Масличной горы…

   Поэтому сегодня они, точнее, потакающие им наши спецслужбы и полиция, не пускают верующих иудеев на Храмовую гору, а вдруг Машиах тайком материализуется в толпе во время молитвы?..

   Al-AksaА я там был. И не раз. Пообещав полицейским, правда, не молиться. Мне-то хорошо, я — сирота! Авину-Малкейну — это, все-таки, Отче наш коллективный…

   И знаете, ничего страшного не произошло. Ни в мусульманском мире, ни в иудейском.

   Иерусалим. 11/04/2005 г.

3 comments

  1. Марк, по-моему, еще не понимают политики, что при ЕДИНОМ ДУХОВНОМ МИРЕ во Вселенной только ОДНОЙ РЕЛИГИИ ЕСТЬ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ. Если Тора призывает (Дварим 30:20): «Избери же жизнь!», то Коран требует: «Убей еврея». Поэтому еще 250 лет тому, когда на земле возникла настоятельная потребность вывести познание изпод власти религии, немецкий философ Кант требовал, чтобы за религией оставить только ПОВЫШЕНИЕ МОРАЛЬНЫХ УСТОЕВ НАСЕЛЕНИЯ. Но политики, не способные предвидеть последствия своих решений, отказались от требования Канта, а после второй мировой войны – даже узаконили в документах ООН свободу вероисповедания, хотя Тора предупреждала (Дварим 18:20): «Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, или будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк». Так ООН оживила радикальный ислам, жертвами которого стали, прежде всего, мусульмане. Их духовные лидеры испугались возрождения Израиля, который всего через несколько десятилетий достиг уровня развития 30-ти наиболее развитых стран на земле. Но задуматься, почему это оказалось возможным, они уже не могли. ОСОЗНАННО соблюдая десять заповедей Торы, сдерживая эмоции и инстинкты, евреи развили созидательную поисковую активность, подтвердив предсказание Торы, что успешными будут дела рук их. Поэтому пророк Зхарья предсказал (13:8, 9): «И будет на всей земле, — слово Бога, — две трети жителей в ней истреблены будут, умрут, а треть останется в ней. И введу треть эту в огонь, и очищу их», чтобы вернулся избранный народ к своему Богу. К этому и идут события на земле.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.