Лирики-циники (ч.2)

Мы остановились вот на чем:
Б. Нетаниягу, израильский премьер, предложил весь Израиль окружить забором безопасности:
«Мы готовим многолетнюю программу… Мы должны защитить себя от диких зверей».

Британская «Гардиан» прицепилась:
«Что еще за звери? Арабы?! Гевалд, хеврэ, ратовет! Это же расизм!»

От одесситов я слышал колоритное выражение: «включить дурака». Его употребляют, когда собеседник демонстрирует запредельное простодушие, с весьма циничной целью. Вот маленькое дополнение к статье британцев. Оно совсем не к месту. Очень неудобное.

В интервью газете «а-Мевасер» студент ешивы поделился впечатлениями от визита к могилам праведников на Ар а-Зейтим (Масличной горе), которая со всех сторон облеплена арабскими кварталами.

Они с товарищем прочли Псалмы, помолились, сели в машину и поехали домой. Вернее, хотели поехать.
В пяти минутах езды от Еврейского университета, на дорогу выскочила ватага ребятишек, от 10 до 14 годов и стала забрасывать машину камнями. Один из парней открыл дверцу, чтобы разогнать правоверное хулиганье, однако полетели обломки скал потяжелее, — старшеклассники подтянулись. Ешиботники решили, что нужно пробиваться. Водитель дал на газ, но тут навстречу выкатилась арабская машина.

Человек за рулем перекрыл им путь и нажал на тормоз. Запахло линчем.

Они выскочили и, почти не уворачиваясь от камней, побежали. Обыкновенное чудо: полицейский патруль. Мальчишки, как волчата, разбежались по каменным норам, а шофер был отведен в участок, где плел арабскую вязь про плохие тормоза, сырое зажигание и пр. Краткий вывод: есть люди-звери, которым нравится нападать на людей. Не ради мяса, однако, а ради слепой зависти, что есть люди-люди, а не такие, как они.

Главное – притворяться. Религия минаретов позволяет заключить с неверными договор о дружбе, а потом нарушить его.

При бытовых контактах это выглядит так: еврейская семья приехала в большую арабскую деревню купить оливковое масло по дешевке. Муж с канистрами зашел в магазин. Через минуту – выстрел. Еще выстрел. В интервью «Маариву» женщина рассказывала:

arab-gun-pistol-400«Я поняла, что мой Моти – все… Хватаю «глоб», из проулка выбегает человек с пистолетом. Он начинает стрелять в меня, я в него, с пяти шагов…»

Она спаслась. Сотни, тысячи таких эпизодов, а выводов – ноль. Есть крики по случаю, это да. Когда арабский террор поднимает голову, граждане начинают требовать жестких мер.

Когда правительство начинает закручивать гайки, его ругаеют ООН, Штаты, бывший Союз, и, самое главное, израильские политики, — и не только левые. За их речами скрывался простой, как ранец первоклассника, страх: а если весь мир на нас попрет, кто поможет?

Ответ:

Всевышний. Как Он нам помогал многие сотни лет. Беда, что люди больше доверяют привычной лжи, а не договору с Б-гом, записанным в Торе: что Он избрал нас из всех народов, что передал Святую Землю только нам.

Сейчас легенды плетет наш премьер, Б. Нетаниягу. Он рассказал нации дивную сказку о заборе безопасности, который защитит нас от террористов. И никто особенно не возражал: всем так хочется, чтоб это оказалось правдой…

Пусть заочно, но я должен наивному Биби что-то сказать. (Он всего лишь третий срок на премьерской шабашке, опыт невелик).

Так вот: ракеты дальнего действия из Газы спокойно перелетают через забор, эврика! «Катюши» Хизбалы тоже летят над ним, вот нахалки. Более того: для юных убийц, мечтающих об исламском рае, этот якобы забор тоже не помеха.
Да, признаю, на центральных магистралях забор безопасности производит сильное впечатление: три или больше метра в высоту, вышки наблюдения, сигнализация.

Но в той же столице, только вбок, за поворотом, экономные подрядчики запустили что-то более воздушное. Я живу на шоссе «Голда Меир», там бетон и вышки пропадают. Скромные проволочки, невысокие опоры. Всем известно где находится дыра, сквозь которую евреев навещают арабы из ближайших деревень. Кто из них спешит на работу, а кто в рай, не разберешь.

И поэтому… Евреям хочется покоя. Циничные политики щедро дарят нам виртуальный покой, лирично рассуждая о волшебном заборе, который цапнет террориста за штаны, на фоне сирен амбулансов и полицейских мигалок.

Февраль 2016
МАОФ

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.