Пан Ги Мун прав?

panabbas
Илья Евельсон

Пан Ги Мун прав!

Да, Пан Ги Мун прав, когда объясняет теракты-самоубийства арабов в Израиле отчаянием и безысходностью.

Именно отчаяние и безысходность от осознания невозможности сбросить нас в море, от отсутствия всякого продвижения в этом «святом» деле и провоцирует у самых психически неустойчивых нервный срыв, ведущий к самоубийственному поведению. Чистая правда: если бы наше отступление продолжалось, большая часть этих молодых психопатов до самоубийства бы не дошли.

Выросло новое поколение арабов, которые с младенчества слышали и видели, что евреи — не просто подлежащие уничтожению враги ислама и их родины, но и враги глупые и нерешительные (стреляющие по пустырям и в воздух, позволяющие закидывать себя камнями, поддающиеся на шантаж, предательство ЦАДАЛа и маштапников и т.п.) и как следствие — реально слабые, несмотря на всё своё железо не заслуживающие ни уважения, ни страха, которых достойны только сильные.

И действительность «послеословских» лет подтверждала полную правоту арафатовской идеологии. Мечом или хитростью, но победа неуклонно приближалась.

«Автономия» расширялась территориально, пал Гуш Катиф, годы практически безнаказанного обстрела Юга, бесконечные убитые в терактах или плачущие евреи по телевизору, сделка Шалита, и гордость за хамасовских героев и Хезбаллу, практически развеявших миф о непобедимости ЦАХАЛа. СМИ обещают, что евреи вот- вот побегут, осталось только чуть-чуть поднажать (ХАМАС, сторонники Меча), или чуть-чуть подождать (Абу-Мазен, сторонники хитрости).

Дружеская идеологическая поддержка всего мусульманского миллиарда за спиной, не говоря даже о западных кяфирах-леваках. И главное — стабильное и казавшееся абсолютно надёжным и в будущем, финансирование извне, фактически именно за верность идеологии уничтожения Израиля. И даже и те, кто не допущен к кормушке, надеются дожить до своего светлого будущего на развалинах Израиля.

Действительно — довольно ясная, стройная картина мира, справедливость, эффективность которой подтверждает сама реальность, и Аллах (с ООН) благословляют.

И вдруг, буквально в последние 2-3 года всё начинает разваливаться.

Египет Мурси, на который были самые радужные надежды, превращается во врага. Вчерашний оплот- Саудиты и страны Залива уже открыто отказываются от конфронтации с Израилем.

Хитроумные интриги Абу-Мазена в ООН и в Европе уже много лет не приносят ни гектара новой территории, ни замораживания поселений.

Евреи, несмотря на все прогнозы, не бегут. Газа, привыкшая восстанавливаться на чужие деньги, 2-ой год лежит в развалинах. И самое главное, денег под идеологию дают всё меньше и нестабильно, так что и «верхам» не хватает, а «низы» экономическая ситуация наводит на мысль, что чем-то Аллаха прогневали. Вся их картина мира последние годы демонстрирует свою несостоятельность. И главные виновники, обманувшие справедливые ожидания — конечно евреи.

«Если вы, евреи, на самом деле были сильными, как же бесчеловечно подло вы обманули нас, прикидываясь и действуя, как слабые! Не может же быть, что все 20 лет жизни молодого поколения «шахидов» с вашей же подачи палестинские лидеры, СМИ, школа и муллы врали нам о скорой победе палестинского дела и ислама!».

Это действительно невыносимо! И порождает отчаяние и безысходность — Пан Ги-Мун прав!

«Верхи» же видят в поддержании шахады возможность привлечь к себе внимание и выбить деньги. Очевидно, что для Абу-Мазена принципиальное осуждение террора после десятилетий построения культа шахидов равносильно политической, а вероятно и физической, смерти.

Вся предыдущая часть статьи отвечала на вопрос классиков: «что происходит?»

Ответ на 2-ой вопрос «Кто виноват?»- мы, евреи. Мы сами ввели в заблуждение и подло обманули арабов, выбрав линию поведения, по всем их понятиям указывающую на наше скорое падение.

Гораздо профессиональнее и подробнее об этом написал
Вадим Ротенберг в эссе:
«ЗАЧЕМ ЕВРЕЯМ ИЗРАИЛЬ, ИЛИ АНТИСЕМИТИЗМ КАК ПРОБЛЕМА КОГНИТИВНОГО ДИССОНАНСА».

На главный же вопрос — «ЧТО ДЕЛАТЬ?»- и как избавить и наших врагов и наших друзей от мучительного « КОГНИТИВНОГО ДИССОНАНСА» лучше всех прочих, по-моему, ответил Жаботинский в статье «О железной стене».

МАОФ

 

2 комментария

  1. перес привез 40000 тысяч бандитов…вооружил…разрешил родиться от этих скотов…сотню тысяч таких же мерзавцев разрешил в школах, садах выращивать шахедин.
    запретил в Израиле учить в школах историю мира . и призывал всех стать левыми и предателями…такими как шароны… бараки..бейлины…сариды ..ливни…ципи…погромщиков и т.д.
    стреляет цахал по пустырям …может козу задеть…кусты бомбит… пустые здания бомбит …не дай алах ..там бандиты…
    а что скажет паны говнуны…ооновцы ..как запоет парижек…как завякает бараки обамы..клинтоны …бушы…что скажет ривлины а как отреагирует биби на речь американца..что надо арабов поставить на место…ужас

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.