Капля воды

streletzБорис Стрелец

 

Случаются события в жизни стран, казалось бы чисто локальные, но как в капле воды отражающие все искривления и искажения действительности в действиях власти и подчиненных ей силовых структур и судебной системы.

Судьба солдата, подвергшегося очевидному осуждению и репрессиям со стороны власти и в противовес ей одобрению со стороны подавляющей части израильского общества, во всяком случае той ее части. которую я считаю здоровой, как в капле воды отразила весь океан проблем, сковавших Израиль и раздирающих его основы.
Иногда бунт общества против навязанных ему правил и устройства жизни начинается с малого.

Так было, к примеру в Петрограде в 1917 году, когда возникли временные перебои с поставками хлеба и на улицы вышли домохозяйки. Раскрутка этой истории привела к февральской революции.

Сейчас люди в Израиле выходят на улицы, чтобы отстоять права и свободу солдата Израиля, предотвратившего угрозу продолжения начатого террористического акта.

Угроза оказалась мнимой, но он этого в тот момент не знал и знать не мог.

Репрессивный аппарат утверждает, что есть инструкция, требующая в случае угрозы взрыва увести подальше участников истории и зевак.

Во — первых, хорошо в тиши кабинета, когда твоей заднице ничто не угрожает, рассуждать о пунктах инструкции и раскладывать ситуацию по полочкам. На месте совершения террористом своего преступления, когда Защитника Отечества переполняют эмоции и он слышит крики о взрывном устройстве, а террорист, лежа, подозрительно шевелится, нет времени для раздумий и анализа ситуации.

Во — вторых, если инструкция такова, то может быть есть смысл ее изменить, а не калечить судьбу солдата, которая цепляет весь еврейский народ, в том числе, армию. Когда в стране седьмой месяц длится террор: бессмысленный и беспощадный, надо противостоять ему всеми методами, в число которых должна входить жесткость при пресечении акта террора. Неужели нашему твердолобому руководству это непонятно?

В — третьих, эта капля воды показывает к чему приводят игры в демократию. Активисты левого предательского движения чудесным образом оказываются в центре событий, снимаю все на камеру и тут же пускают в ход снятые кадры. Их связь с организаторами террора вполне возможна, хотя само это предположение выглядит дико и кощунственно.

В — четвертых, Израиль топчется на месте в вопросе собственных границ. Истина замалчивается, ооновская антисемитская и антиизраильская бредятина о разделении Палестины на два государства рассматривается, как основа для переговоров. Это придает легитимность действиям террористов, поскольку таковыми их считает только Израиль, а мир оценивает их террор, как борьбу за освобождение и создание своего государства.

В — пятых, как сказал А. Райкин, возможно это сказал кто — то и до него «Добро должно быть с кулаками»

Наказывая одного солдата за нейтрализация террориста, власть дает нехороший сигнал армии и обществу и показывает, как далека она от народа. Бить по рукам солдат, защищающих нас, значит бить по рукам всю армию, полицию, погранцов и всех лояльных к Израилю граждан.

В борьбе с террором нас хотят сделать такими же беспомощными, как бельгийцев. На террор они отвечают маршем против страха и откладывают его из — за страха напороться на очередной теракт.

Facebook

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.