Открытый счёт

rashut1

Авишай Иври

 

За широкой поддержкой, которую получил солдат, выстреливший в террориста, сокрыт гнев народа, накопившийся за долгие годы слабости политики в сфере безопасности.

Что же это за история с выстрелившим солдатом в Хевроне? Какова истинная история той мощной поддержки, которую он получает от всех слоёв общества?

Нет, Буги! Не «каханисты», не «примитивы», не склонные к насилию, не «оскотинившиеся!

Да-да, я обращаюсь к вам, господин министр обороны! Эта история – «Нерушимая скала», эта история – «Защитная стена» и «Летние дожди», и «Литой свинец»… Короче, все подобные же войны, которые вы вели не с целью одержать победу, а с целью выиграть время.

Это история про рутинные метания камней и бутылок с горючей смесью в наших солдат, ставшие частью нашей жизни. Эта история о связанных руках ЦАХАЛа началась не вчера в Хевроне, она продолжается уже 20 лет во всех сферах.

Это история пренебрежения – пренебрежения жизнью солдат ЦАХАЛа, которых вы – да-да, Буги, вы и ваши сподвижники в верхушке ЦАХАЛа, а уж потом – в верхушке правительства! – бросаете в битву, как носки.

Буги, вы сейчас получаете это не за прошлую неделю, а за то, что произошло 20-30 лет назад.

За бойцов-резервистов, которых Фуад (Бен-Элиэзер, бывший министр обороны – прим.перев.) послал в Дженин в ходе операции «Защитная стена», потому что – а почему бы и нет? – «если они погибнут, то уж тогда мы введём бульдозеры».

За бойцов 135 позиции на въезде в Гуш-Катиф, которым вы запретили стрелять по террористам, которые будут днями и ночами высматривать их из близлежащих зданий, даже не позаботившись об укрытии. И вот в один далеко не прекрасный день террористы бросили бомбу на эту армейскую позицию из туннеля, который они прорыли.

За солдат Херув, которых вы послали на могилу Йосефа в 1996 году на бронетранспортёре с открытыми люками – ведь у нас есть мирное соглашение!

За Мадхата Юсуфа, которому вы дали истечь кровью, потому что ожидали ответа от Джибриля Раджуба, а он так и не дал его Эхуду Бараку.

Нет, нет, мы ничего не забыли. И никогда не забудем! Мофаз был тогда начальником Генштаба, Ицик Эйтан, командующий Центральным Округом, командир полка в Шхеме, тогдашнего зам. Начальника Генштаба звали Яалон, а командира части Бени Ганц (что вы, конечно же, знаете). Они сидели на командном пункте и ждали, пока боец ЦАХАЛа истекал кровью…

Вы получаете сейчас, на мой взгляд, ещё мало, за всех солдат и граждан, которые погибли и были ранены, потому что колебались, не могли решиться выстрелить, из-за проклятой «процедуры открытия огня».

За всех бойцов, которых предали, в унижении, как преступников, военному суду – за оперативные действия.

И, — да-да! – за мальчика из Нахаль-Оз, погибшего от взрыва ракеты, посланной из токарной мастерской, обеспеченной вами электричеством и расположенной внутри бетонного убежища, которое вы им дали, как раз во время «прекращения огня», вами же провозглашённого. После того, как вы вместе с вашим начальником Генштаба говорили жителям, что можно уже вернуться по домам к своим цветам.

CaptureВы думали, мы забудем? Что мы не заметили? Вы нас держали за дурачков, только потому, что мы продолжаем призываться и ходить на резервистские сборы?
Да, самые голосистые из поддерживающих солдата, который выстрелил, это каханисты. Может, и он сам из них – ну, и что?

82% представителей нашего народа – поддерживают его! И не потому, что все они – Кахане! Совсем нет! А потому, что они живут тут, ходят тут на рынок, на автобусные остановки… А ещё – служить в армию (или их дети и внуки – прим.перев.).

И народу начинают надоедать все ваши игры на наших спинах, на спинах наших детей-солдат.

Проснитесь же, наконец! Мы на войне. Признайте же это и ведите её там, как полагается вести войну. Или освободите место, чёрт побери, тем, кто будет делать дело как полагается!

 

«Бе-ШЕВА», №688, 31.03.2016

Авторизированный переводФанни Шифман

 

Реклама

5 comments

  1. Почему-то не вспоминают, что этот Буги-Вуги был горячим стороником Осло,
    что Ганц и Айзенкот были горячими сторонниками разрушения Гуш Катифа.

    Нравится

  2. Не забыли и не забудем. Пришёл убивать, какие могут быть разговоры, пустить его в расход стрелять на опережение. Каждый день режут, вечно у солдат связаны руки, малыши плюют в них, они нас защищают, а их некому защитить. Бесправное государство? Бесправный, дикий суд? ЗЭУ!

    Нравится

  3. уже сто раз было сказано что вся правящая верхушка отсиживается за спинами народа и её абсолютно не колышет ни террор ни игры в войнушку ни экономические проблемы!…эти правящие ШАКАЛЫ живут в своё удовольствие отращивая животы и плюя на нас сверху вниз!…желаю им всем однажды уснуть и не проснуться!…и чем скорее это произойдёт тем меньше будет жертв насилия и войн!

    Нравится

    • Пора уже открыть глаза и увидеть эти наживательные игры , извините за выражение, правительства нашей страны. Нас достаточно много, но каждый сам себе на уме, ждем, когда начнут ежедневно убивать наших детей сотнями? Надо требовать прекращения выборов партиями, надо выбирать главу правительства, чтоб он собирал себе правительство. Больше будет ответственности и порядка.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s