Замешательство и паника

Озвучивая дело «солдата из Хеврона», министр обороны демонстрирует замешательство и панику, которые могут превратить ЦАХАЛ в «армию обороны… Ишмаэля»

 

rahatМенахем Рахат

 

Просто потрясающе обсуждать, каким образом армия, самая мощная на Ближнем Востоке и одна из сильных в мире, может от деяний нескольких ловкачей-операторов утратить свой боевой дух – и всё ради того, чтобы выглядеть пристойно перед камерами.

История «солдата из Хеврона», вне всякой связи с судебным решением по этому вопросу, свидетельствует о личной панике, о страхе и пресмыкательстве галутного пошиба, которые охватили и главу правительства и начальника Генштаба. Оба они, как выясняется, «осуждены» напуганным министром обороны по статье «что станут говорить?!», поскольку постановка дела в вопросе поведения солдат ЦАХАЛа поневоле возлагает на них обязанность получать «добро» от адвокатов на каждый выстрел, тем самым превращая наш ЦАХАЛ в «армию обороны… Ишмаэля».

Дело «солдата, который стрелял» в конечном итоге доказывает то, что уже доказало «дело подполковника Шалома Айзнера», зам.комполка в Иорданской долине.

ayznerЭто случилось в 2013 году, полгода спустя после назначения Яалона на должность министра обороны. Тогда подполковник дерзнул поднять руку на палестинцев и европейских активистов «Шалом Ахшав».

Вот тогда-то и оказалось, что имидж ЦАХАЛа в глазах упомянутого министра обороны превыше всего. Его поведение с 2013 года обязывает непрестанно сверять своё поведение с таковым бессмертного первого министра обороны Давида Бен-Гуриона по отношению к еврейской матери. С той поры и говорят в ЦАХАЛе:

«Знай, что каждая еврейская мать отдаёт судьбу своего сына в руки командира, для которого имидж ЦАХАЛа превыше всего».

Замешательство и паника, охватившие ЦАХАЛ, выраженные в указаниях министра обороны, просачиваются и в среду солдат. С того момента, как солдата из Хеврона заковали в наручники и обвинили в убийстве, бойцы ещё более колеблются, не решаясь открывать огонь по палестинским террористам.

В один момент забылись все теории и правила ведения боя согласно наследия Рафуля, Меира Ар-Циона, Давиди, Дани Мата и других, данных бойцам, вышедшим для уничтожения безжалостного террора, назначение которого – стереть с лица Земли всех евреев без остатка — в точности, как во времена нацизма!

Одноклеточные операторы «Бе-Целем», забывшие слова глав правительства и других руководителей: «Террорист должен быть уничтожен, а не нейтрализован», стёрли слова, сказанные нынешними министрами: «Знай, что ни один террорист не должен вернуться домой».

Так же испарились полученные уроки, которые действительно извлекли солдаты из подобных же событий, завершившихся награждениями. Например, офицер полиции в Ришон-ле-Ционе, которого по тревоге вызвали, когда террорист уже был нейтрализован и лежал раненый, действовал ради большей уверенности, чтобы удостовериться и засвидетельствовать его гибель (ролик об этом имеется в интернете).

На этом моменте нам приходится вернуться к лживой формуле «чистота оружия», которым, если и есть место, так только в бою против врага, готового принять на себя ограничения, принятые женевской и гаагской декларациями.

Ведь ясно, что эти декларации не работают, когда вторая сторона плюёт на все международные законы и декларации. Тогда международные законы даруют право на выживание именно террористам, презирающим их со всей присущей им жестокостью (что уже доказали террористы ИГИЛ, ХАМАС и даже ФАТХ).

Замешательство и паника заставили забыть, что принцип, который игнорирует основные человеческие ценности, не может являться оправданием для их же защиты. Агрессор, попирающий законы войны, не может и не должен рассчитывать на их уважение со стороны своего противника.

Международные законы не рассчитаны на террористическую войну, а также, конечно, на то, что жертва террористического нападения будет вести такую войну со связанными руками. Милосердный к жестоким жесток к милосердным! Только прекраснодушие лицемеров из «Шалом-Ахшав», «Нового фонда», «Бе-Целем» требует не разбивать головы всяким отбросам рода человеческого

Примеры паники, сомнений и замешательства, просочившиеся в ряды ЦАХАЛа, опубликованы впервые здесь. Речь идёт об обращении на прошлой неделе к пресс-секретарю ЦАХАЛа, генерал-майору Моти Альмозу, чтобы получить реакцию на событие 2013 года.

В редакцию «Мацав Руах» попали «Записки командира», опубликованные в воспитательных подразделениях. Там даны опровергнутые в резкой форме слова, являющиеся рекомендациями солдатам ЦАХАЛа:

…отдать свои жизни – вы не поверите?! — ради безопасности неких абстрактных «палестинских мирных жителей» (то есть, которых нет в данный момент на местности), которые могут неожиданно появиться на поле сражений и пострадать.

Детали, которые обязана знать каждая еврейская мать, были нами опубликованы на прошлой неделе. Приводим их в конспективной форме: ЦАХАЛ с похвалой отзывается о том, что называет «деяниями героизма» (а на деле: жалкий идиотизм – М.Р.), который осуществил офицер ЦАХАЛа в Бейт-Лехеме, отказавшись прислушаться к указанию комбата, приказавшего ему не приближаться к машине террориста, открывшего огонь. Офицер мотивировал это опасением появления любопытствующих палестинских мирных граждан, и они могут пострадать от взрыва палестинских же снарядов. Чёртов террорист опознал офицера-альтруиста, и выстрелом убил его.

После описания дурацкого «героизма», закончившегося гибелью офицера от руки врага, в «Записках» даётся официальный отклик ЦАХАЛа:

«Следует подчеркнуть, что капитан Шахар Шмул (З-Л!) служит образцовым примером морали и гуманизма с ценностной точки зрения. Он позаботился, чтобы невинные мирные граждане (палестинские! – М.Р.) не пострадали, за что и отдал свою жизнь. Ведь если бы от взрыва этой машины пострадали мирные граждане (палестинские! – М.Р.), ЦАХАЛ выглядел бы (в глазах мирового общественного мнения – прим.перев.) жестокой армией, лишённой морали».

Теперь вы поняли, в чём весь кошмар ситуации? Чудовищной, бесчеловечной историей, нееврейской по своей сути к тому же, подменяют нормальный порядок вещей, делая её этаким примером и образцом поведения для солдат и офицеров:

«жертвуйте своими жизнями ради спасения жизней палестинцев!» (Сам погибай, а вражину выручай! – прим.перев.)

Как это принято, мы обратились к пресс-секретарю ЦАХАЛа за реакцией. Ему потребовался целый день, чтобы изучить реакцию на эту неимоверную историю. Наконец, нам выдали реакцию, которая, правда, совершенно не касалась самого вопроса, в основу которого были положены расследование и оценка, зато включала упоминание о деле солдата из Хеврона:

«Также то, что произошло в Хевроне, мы проверили и продолжаем проверять и расследовать».

Мы пояснили пресс-секретарю, что его ответ не по теме. Мы же говорим не о деле солдата из Хеврона, а о кошмарном событии, случившемся в 2013 году. Какая же связь? Зачем надо смешивать кабачки с компотом (Б-жий дар с яичницей, как сказали бы по-русски – прим.перев.)? Не исключено, что высокопоставленное лицо, функцией которого является представлять ЦАХАЛ, поведёт себя совершенно иначе, не по принципу «говорят о пшенице, а признают за ячмень».

Но паника с делом солдата из Хеврона ввергла в замешательство ЦАХАЛ, сверху донизу. Такова оказалась реакция, и пока она не проходит. Только спустя два дня, в ответе одной из газет, обратившейся с той же историей, пресс-секретарь ответил по существу вопроса, где красной строкой проходит: «Упомянутый параграф будет изменён».

Кстати, в ответе не по делу на наш запрос пресс-секретарь попросил опустить упоминание имени офицера, «дабы не причинять боли его семье». Странно было бы спорить, что в ответе, переданном спустя два дня, сам пресс-секретарь точно указал и имя, и звание этого офицера. Но почему нас он попросил опустить эти данные? Снова перепутал?

Сколько же путаницы! При том, что самое важное – «что скажут гоим!» Когда же мы проникнемся пониманием, что гоим, конечно же, осудили — осуждают — осудят нас, как всегда это делали, с тех пор, как обвинили нас в добавлении крови христианских младенцев в мацу на Песах – и по сей день!..

 

Источник на иврите: «Мацав-Руах», №379, 08.04.16, рубрика «Полишук»
Авторизированный перевод Фанни Шифман

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s