Поздравление от фараона

chern_sepИгорь Черниховский
Путин поздравил Биби Нетанияу с праздником Песах, с тем самым, во время которого едят мацу, в кою, в свою очередь, как известно любому истинному русичу, добавляют кровь христианских младенцев.

В бытность свою в Израиле, признаюсь честно, я несколько иронически относился к религиозному рвению многих моих сограждан, выметанию всего хлебного из квартир и т.д. Не могу сказать, что моё отношение к религиозному аспекту Песаха сильно изменилось. Я агностик, а потому, считаю любые религиозные самоограничения, которые люди добровольно на себя накладывают, несколько странными.
Ради Б-га, я никого не хочу обидеть, кроме фанатиков и психопатов, профессиональных верующих любых конфессий. Но светский аспект этого праздника, простите за банальность, трудно переоценить. Для еврейского народа, пережившего два тысячелетия рассеяния, Холокост и попытку его повторения большевиками, бесконечно важен сам посыл — рывок из векового рабства и бесправия к свободе и национальному достоинству.
har moshe
Туристы-паломники на горе Моше, где евреям была дана Синайская Тора
В данном случае не столь уж важна историчность события — что-то было, что и послужило толчком к созданию этой истории. О деталях по сей день спорят учёные. Спорят обо всём, включая личность самого Моше Рабейну (Моисея).

Но, повторю, это не важно в самом контексте существования еврейского народа, чья история по большей части и состоит из борьбы за существование. От легендарного Моше, к пророчице Дворе, к великим царям Давиду и Шломо, вавилонскому плену, братьям Маккаби, Рабби Акиве, Бар-Кохбе, а через них всех — к современному Израилю, отстаивающему своё право на жизнь и свободу.

А потому, пусть и протокольное, но поздравление Путина, а в его лице, всей холопской, рабской от века России звучит, как насмешка.

Не обращение к Биби на «ты», в иврите нет «вы», а сам факт поздравления, абсолютно неуместен из уст вертухая, балдеющего от факта, что с ним, хочешь — не хочешь, а приходится иметь дело, ехать к нему на поклон, договариваться, дабы разрулить им же созданную ситуацию.

Согласно преданию, Моше водил колена Израилевы по пустыне 40 лет, пока не умер последний, родившийся в египетской неволе. И как-то, хоть убейте, странно слышать поздравления с праздником свободы от правителя народа, который эту пустыню вовсе и не собирается покидать — это его естественное, а главное — любимое, место проживания. Свобода? Зачем она нам? Мы и так вполне свободны в своей пустыне.

Вдвойне омерзительны и эти приветствия и сладкая улыбка кремлёвского карлика, если правдива информация «Едиот Ахронот» об истинной цели визита Нетанияу в Москву. Исходя же из того, что израильские СМИ, далеко не российские, у меня нет оснований им не верить, как бы ни отбрыкивались от этой информации усы Пескова.

СМИ: российские ВКС в Сирии дважды обстреляли израильские военные самолетыРусские истребители в Сирии по крайней мере дважды открывали огонь по израильским военным самолетам, и именно об этом и прибыл говорить в Москву Биби. Немногим ранее, там же, выражал по этому поводу беспокойство президент Руби Ривлин. А что Путин? А он ни о чём подобном не слышал. Но он ведь и о русских «отпускниках» в Донбассе слабо осведомлён, ведь правда?

По информации «Едиот Ахронот», в дополнение к тем случаям, российский истребитель был поднят для перехвата израильского самолета, однако, до боевого контакта дело так и не дошло.

После этого, на встрече Биби и заявил, что о намерении обсудить усиление координации между Израилем и Россией в области безопасности. По его словам, это необходимо для предотвращения возможных недоразумений в этой сфере. Карлик, как всегда, «взвешенно», ответствовал:

«Я думаю, что такая интенсивность имеет под собой основания, имея в виду непростую ситуацию в регионе».

Правда, замечательно? «Непростая ситуация в регионе». То есть, если при пожаре лить в огонь бензин, утверждая, что занят его тушением, ситуация, действительно, обещает стать очень непростой. Каковой она и стала, несмотря, уже, на «вывод» «пожарников» из Сирии. В жесточайшей войне всех против всех, единственный, по кому не стреляют русские, это заклятый дружок Израиля Асад, на пару с Хезболллой, чью задницу, собственно, русские и пытаются спасти.

В данном случае, то, где произошли данные инциденты, имеет самое последнее значение. В любом случае — это сфера жизненных (sic!) интересов Израиля, а не России, если абстрагироваться от всегда популярной у русских мысли, что их интересы везде.

Точно так же, в случае с турками, которым спокойствие у своих южных границ представляется неизмеримо более важным, нежели тощая башаркина задница.

А потому, я даже не хочу касаться возможности того, что огонь был открыт русскими над израильской территорией. Тогда, просто, чтобы показать, кто здесь хозяин, путинских соколов надо было мочить. Однозначно. Но я думаю, это случилось в небе над Сирией, в непосредственной близости от границ еврейского государства. Просто, русские считают себя там хозяевами. Плюс, традиционная, передаваемая из поколения в поколение русских лётчиков память о предыдущих, позорно проигранных русскими, столкновениях с израильскими ВВС, а значит и подспудное желание реванша. А что, — собьют и скажут, что случайно, обознались, мол.

Израиль, таким образом, оказывается втянут в конфликт, парадоксальным образом, связанный с войной в Украине, ибо Путин и влез-то в Сирию, чтобы отвлечь внимание «партнёров» от Донбасса. Так еврейскому государству аукнулся «Русский Мир».

Ситуация, действительно, что греха таить, малоприятная, если приходится обращаться к Кремлю, чтобы её разрулить. А это, ведь, именно то, чего добиваются в Москве – к ним идут на поклон, с ними считаются, а значит, они могут кому-то что-то диктовать. Израиль в сложном положении, ибо Россия контролирует и опекает ХАМАС и Хезболлу, отказываясь признавать их террористами. Это, учитывая давнюю историю русско-террористического партнёрства — совершенно «нормально» и ожидаемо. Проблема только, что Израиль, во имя своей безопасности должен лавировать.

Но вот, я думаю — а должен ли?

Ведь и Израиль, простите, может взять карлика за яйца, и ему есть чем его шантажировать. Продажей оружия той же Грузии — и это минимум.
В руках у Иерусалима и обширные владения РПЦ и кое какое другое российское имущество. В конце концов, и никто не делает из этого секрета, в Израиле активно работают русские спецслужбы, обрабатывая политиков и «соотечественников», что тоже, противоестественно и должно быть прекращено.
«Русское подворье» в Иерусалиме

И, зная, как никто другой в мире, с кем имеет дело, Израиль должен меньше бояться испортить с ними отношения. При всей антипатичности Эрдогана, с которым, кстати, отношения уже, практически, нормализованы, он подал прекрасный пример должного обращения с русскими. Благо, в случае с израильтянами, они первыми открывали огонь. Может, было бы полезным ещё раз напомнить «военно-космическим» соколам их место?

В общем, всех с праздником, который, к сожалению, в этом году пришёлся на день рождения ещё одного лысого упыря.

Хотя, может и в этом есть определённый символизм — было освобождение от египетского рабства, было и от коммунистического. Грядёт, я не сомневаюсь, рано или поздно, и освобождение, не только евреев, но и всех, от нынешнего, московского фараона. Вот, только, действительно, — не было бы слишком поздно.
В общем, с праздником всех, и евреев, и не евреев. Праздник свободы — он общий. Хаг песах самеах!
Апрель 2016
Livejournal
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s