Когда Израилю не стоит никуда торопиться

yosafat

 

nepomАлександр Непомнящий

 

Как видно, перехватив эстафетную палочку у госсекретаря Джона Керри, отчаявшегося добыть себе Нобелевскую премию мира за счет Израиля, французский МИД вновь фонтанирует «плодотворными дебютными идеями» на тему разрешения конфликта между евреями и арабами.

Еще в феврале предыдущий глава МИДа Лоран Фабиус озвучил ошеломительную по своей глупости идею: Израиль начнет переговоры с Махмудом Аббасом в рамках международной конференции, а в конце, если стороны не достигнут договоренности, Франция, и с ней весь мир, признает новое арабское государство.

Уже тогда Израиль сразу же сообщил, что не собирается участвовать в подобном фарсе. «Нелепой» назвал инициативу премьер-министр Нетаниягу, на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Неважно, станет ли это государство очередной исламской диктатурой, одной из многих, что уже есть на Ближнем Востоке, — пояснил свои слова Нетаниягу. — Не играет роли, возьмет ли оно на себя обязательство на самом деле завершить конфликт и признать еврейское государство. Не имеет значения, будут ли там обеспечены механизмы, предотвращающие захват этой территории ИГ или ХАМАСом, или даже ими обоими. Все это останется без внимания. Главное, что государство будет признано, без каких-либо условий… Очевидно, в этом случае конференция обречена на провал, ведь априори зная, что их требования будут выполнены, палестинские арабы не станут утруждать себя никакими уступками. Есть лишь только один путь достичь мира, — подвел итог израильский премьер, — прямые переговоры без предварительных условий…»

Тем не менее, сменивший в начале февраля Фабиуса на должности главы МИДа Жан-Марк Аро объявил на прошлой неделе, что в попытке возобновить «мирный процесс» 30 мая Франция организует совещание министров иностранных дел из 20 стран с целью подготовить международный саммит, который состоится во второй половине года.

Основой для дальнейших переговоров между Израилем и ФАТХом станет, по словам Аро, одобренная Лигой арабских государств саудовская «мирная инициатива» от 2002 года.

Ее суть заключается в том, что Израиль должен отдать области, освобожденные в Шестидневную войну – Иудею, Самарию и Газу, включая районы Иерусалима, — арабскому государству, а также согласиться на «справедливое решение» проблемы «беженцев» в обмен на нормализацию отношений с арабскими странами.

В майском совещании должны принять участие члены ближневосточного квартета (США, Россия, ЕС и ООН), а также представители Лиги арабских государств и Совета безопасности ООН. При этом израильтян, как и глав ФАТХа на эту встречу не пригласят.

Мюнхенская конференция 1938 г. Второй слева — инициатор сговора с Гитлером, французский премьер, социалист, Эдуар Даладье.

У Франции богатый опыт проведения международных конференций о судьбе других государств без участия представителей тех народов, за которых они все решают. Одно только Мюнхенское соглашение от 1938 года чего стоит. Однако на этот раз, похоже, Иерусалим твердо дал Парижу понять, что не намерен примерять на себя судьбу Чехословакии.

В четверг канцелярия главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу опубликовала официальное заявление.

«Израиль придерживается позиции, — сказано там, — что лучшим способом положить конфликт между Израилем и палестинскими арабами являются прямые двухсторонние переговоры. Израиль готов начать их немедленно, без предварительных условий. Любые же другие инициативы лишь отдалят палестинских арабов от прямых переговоров».

Глава ФАТХа Махмуд Аббас, посетивший Париж в апреле, в свою очередь, полностью поддержал «французскую инициативу». Это и понятно. Аббасу совершенно не нужны прямые переговоры с Израилем, поскольку не нужен и их результат.

С одной стороны, он не может и не хочет признавать право еврейского государства на существование. С другой, в самых страшных ночных кошмарах он представляет себе вывод израильской армии из Иудеи и Самарии, который неминуемо приведет к захвату этих областей ХАМАСом. А затем, возможно, сторонниками «Исламского государства».

Поэтому Аббасу важно сохранять нынешний «статус-кво», при котором Армия обороны Израиля контролирует ситуацию в Иудее и Самарии, поддерживая стабильность, а рамальская группировка во главе с Аббасом делит между собой поступающие в автономию деньги международного сообщества, отвлекая местное население от реальных проблем подстрекательством против Израиля.

Нынешняя французская инициатива, очевидно, не изменит этого положения. В то же время, вся суета вокруг этого саммита поможет Аббасу в очередной раз создать иллюзию собственной значимости и актуальности в глазах международной общественности, что обеспечит очередную финансовую подпитку его коррумпированной банде.

Французским властям вся эта затея, в свою очередь, позволяет создать видимость активной деятельности на фоне провала своей экономической и социальной политики и нарастающих с каждым днем бед, связанных с мусульманским нашествием из стран Африки и Ближнего Востока.

Франция не способна сегодня повлиять ни на один из многочисленных конфликтов, полыхающих в мире – ни на Украине, ни в Сирии, ни в Ираке, ни в Йемене. Попытка влезть туда со своими идеями, очевидно, обречена на стремительный и шумный конфуз.

Для отвлечения внимания от реальных проблем Пятой республики остается лишь старый проверенный временем израильско-арабский конфликт, в мутном болотце которого, Париж надеется что-нибудь себе выловить.

Как видно, стоящие у власти социалисты вновь намерены использовать антиизраильскую политику и риторику в качестве средства консолидации вокруг себя французских мусульман, набирающих силу с каждой новой волной мигрантов.

Но особенно примечательно здесь возрождение «саудовской инициативы», почившей в бозе более десяти лет назад. Вполне вероятно, что французы решили возродить ее либо с прямой подачи своих саудовских друзей, либо в надежде заслужить их признание.

В Эр-Рияде сейчас чрезвычайно заинтересованы в каком-нибудь движении вокруг их «мирных инициатив». Дело в том, что после того, как администрация Барака Обамы увела США с Ближнего Востока, закрутив новый роман с Ираном, в Саудовском королевстве в панике готовы заключать союзы даже с «сионистами», лишь бы обезопасить себя от цепких щупалец ненавистных иранских шиитов, охватывающих королевство со всех сторон.

Но после стольких лет антисемитской и антиизраильской пропаганды непросто объяснить своим подданным, что в изменившемся раскладе Израиль уже не «вселенское зло», а единственная надежда на спасение.

Власти королевства нуждаются хоть в какой-то легитимации своего сближения с Иерусалимом в глазах настропаленных ими раньше суннитских масс. И французская активность вокруг «саудовской инициативы» подоспела как нельзя более вовремя.

 А вот Израилю торопиться некуда. Оставаясь единственным островом стабильности на пылающем Ближнем Востоке, постепенно затягивающим за собой и Европу, еврейскому государству вовсе не к чему спешить.

Не нам, а окружающим нас пока еще живым арабским странам вроде Египта или Саудовской Аравии теперь куда важнее заключить с нами мирные соглашения, попытавшись зацепиться за наше благополучие, как за якорь. И, очевидно, их собственные интересы им куда ближе проблем выдуманного палестинского народа и его коррумпированных главарей.

Поэтому, не нам, а им теперь пора идти на уступки, пытаясь заинтересовать нас в мире с ними. И потому Израилю куда разумнее подождать, пока последние попытки арабов выманить у нас что-нибудь еще не сменятся откровенными мольбами принять подношение…

9 kanal

 

Реклама

2 comments

  1. Александр. Я уже не раз писал, что любую конференцию, где обсуждается вопрос арабо-израильского конфликта — надо превращать в научно — практическую, а если это не получается, то ее организовать самим. То, что мы сообщаем — для политиков разных стран — им хорошо известно, но так же хорошо известна наша чрезмерно гуманная ментальность, а значит и наше недовольство — их совершенно не пугает, а мусульман они бояться, и не напрасно.

    С другой стороны нас подводит отсутствие четкой, аргументированной позиции нашего руководства. И то, что заявил Нетаниягу по поводу Голанских высот, тут же превратил, в ничто, наш же представитель в ООН, ссылкой на то, что говорить о судьбе Голан сейчас просто не с кем. А вот когда появится…

    Та же самая история с Иудеей и Самарией. Речь идет о нашем национальном достоянии, а Нетаниягу заявляет, что готов на переговоры с ПА, но без предварительных условий. Но ведь условие — заведомо известно: очистить иудею от иудеев, как это сделали иорданцы очистив «свою» часть Палестины от евреев.

    Пора нам уже официально объявить Иорданию — арабским государством в Палестине, а так как оно уже состоялось, и к тому же занимает в три раза больше ее территории, чем Израиль, Иудея и Самария, то и обязано абсорбировать всех палестинских арабов. А иначе, зачем оно было создано, и насколько законно?!

    Наше право на эту землю подтверждает и Декларация ООН о правах коренных народов на свою историческую собственность, без срока давности — в том числе и изгнанных.

    Чтобы тронуть с места, нашу застрявшую телегу — перегруженную арабской ложью, надо туда публично ткнуть носом, всех, кто ставит палки нам в колеса, играя на стороне арабов.
    Для определение права — существуют эксперты. И у нас есть, в отличии от арабов, что предъявить
    на научной конференции или в арбитраже. И сейчас этому самое время, когда в регионе нуждаются в нашей поддержке, а на Западе, активно разлагаются основы идиотского мультикультурализма.

    Нам не по средствам противостоять давно и хорошо налаженной, а главное оплаченной, антиизраильской пропаганде. Нам надо сконцентрироваться на чем — то одном. То есть, на наших, несомненных правах. И параллельно организовать государственный сайт под названием «Только факты на фоне истины». Ему будет обеспечены доверие и популярность, ведь все познается в сравнении. А материала для сравнения — более чем достаточно, если работает целая индустрия исламских фальсификаций и лжи.

    Кстати, аннексия Голанских высот основана на том же прецеденте, что и аннексия СССР Кенигсберга. Проигравший войну агрессор обязан компенсировать потери потерпевшей стороне. Не говоря уже о том, что эти высоты всегда являлись частью Палестины, в которую была переименована Иудея. Да и Сирия их не завоевывала, а получила от оккупационной администрации Франции. То есть, от «доброй», хоть и не порядочной дамочки, за счет евреев…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s