Сказать правду

meora
Поле Эфрона с пещерой Махпела, купленное Праотцем Авраамом. Худ. Ш. Мушник, Хеврон

О коренном населении Эрец Исраэль

 

Борис Шустеф

 

 

Читатель, наверное, помнит анекдот о том, как некие люди пригласили пару гостей на чай, а когда те ушли, то обнаружилось, что пропали чайные ложечки. Ложечки потом нашлись, но неприятное послевкусие осталось, и больше ту пару в гости не звали.

Ассоциацию с этим анекдотом вызвала словесная перепалка 18 апреля в Совете Безопасности ООН между израильским послом Дани Даноном и представителем Палестинской автономии (ПА) Риадом Мансуром.

ridan

В ответ на слова Данона: «Позор тебе, ты не способен произнести одно предложение: “Я осуждаю все акты терроризма”», — Мансур ответил: «Это тебе позор, ты оккупант, ты колонизатор».

Слова Мансура повисли в воздухе. Данон ничего не ответил на его «ты оккупант, ты колонизатор». В результате у мирового сообщества не только усилилось явственное послевкусие, но и еще больше укрепилось убеждение в том, что и сами ложечки, то бишь земли Иудеи и Самарии, наверняка украдены евреями у арабов.

Мы не можем предъявлять претензии мировому сообществу (в том числе и миллионам евреев), которому на протяжении нескольких поколений беспрерывно вбивают в головы бесстыдную ложь о еврейских «оккупантах и колонизаторах», а сами евреи, в том числе и коллективный еврей — Израиль, этой лжи потакают и ничего не делают, чтобы один раз сказать правду.

А ведь все до смешного просто. Принятая 25 апреля 1920 года резолюция Конференции в Сан-Ремо однозначно придала юридическую силу международного документа Декларации Бальфура о создании в Палестине «национального дома для еврейского народа».

Для нас исключительно важной является фраза, записанная в преамбулу документа, официально одобренного 52 странами, входившими в Лигу Наций, которая утверждает,

«что таким образом признается историческая связь еврейского народа с Палестиной и основание для воссоздания его (еврейского народа) национального дома в этой стране».

Повторим еще раз для тех, кто читает наспех и не уловил с первого раза. Почти сто лет назад мировое сообщество в лице Лиги Наций, роль которой в наше время исполняет ООН, однозначно признало и объявило неоспоримым фактом «историческую связь еврейского народа с Палестиной».

А теперь перенесемся в год 2007. А точнее, в 13 сентября 2007 года, когда Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию о правах коренных народов. Хотя ООН в той или иной степени вовлечена в вопросы, связанные с коренными народами больше 30 лет, до сих пор официального определения термина «коренной народ» не существует. И общепринятой в международной практике является формулировка признаков, разработанная специальным представителем ООН Хосе Мартинесом Кобо в его «Исследовании проблем дискриминации в отношении коренных народов».

Главная часть определения гласит:

«Коренные общины, народы и нации — это те, которые, имея историческую непрерывную связь с обществами, существовавшими до вторжения и колонизации их территории, считают себя отличными от других секторов общества».

Далее в документе говорится:

«Эта историческая непрерывная связь может состоять в продолжающемся на протяжении длительного периода, переходящего в наше время, наличии одного или более из следующих факторов:

– проживание на землях предков или по крайней мере на части этих земель;

– общие предки с первоначальными обитателями этих земель;

– общая культура или ее специфические выражения (такие, как религия и др.);

– язык».

 

Фрагменты Кумранских рукописей (I-II вв до н.э.)

Легко заметить, что согласно вышеперечисленным факторам однозначно следует, что еврейский народ представляет собой коренное население Эрец Исраэль, или, как ее позже стали называть, Палестины. Тут и проживание на земле предков, и общие предки, и общая специфическая религия — иудаизм, и общий язык с евреями, жившими в Иудее и Самарии тысячи лет назад, и, конечно же, историческая непрерывная связь, запротоколированная в официальном международном документе, о котором мы говорили ранее и от которого международное сообщество, как бы оно ни старалось, отречься не сможет.

Более того, обратим внимание на ту часть формулировки, где говорится об «исторической непрерывной связи с обществами, существовавшими до вторжения и колонизации еврейской территории».

Невозможно оспорить тот факт, что вначале в Эрец Исраэль вторглась и пыталась ее колонизировать Римская империя. Затем началась колонизация Эрец Исраэль исламским миром. Как написал 5 апреля Даниэль Гринфельд в статье «Религия колониализма»:

«Мусульмане вторглись, захватили и стали заселять земли Израиля. Они насильно внедряли свой язык и законы среди населения. Это и есть определение колониализма… Мусульманский захват и вторжение хорошо задокументированы. Заселение земли мусульманами четко соответствует историческому шаблону колониализма вкупе с его переселением (на захваченные территории) чужеродного населения и с насильственным насаждением (чужеродной) социальной системы среди местного населения. До тех пор, пока они не стали проигрывать войн коренному еврейскому населению, мусульманские поселенцы не стыдились своего колониального прошлого, они купались в лучах его славы. Их историческая легитимность основывалась на захвате мест, принадлежащих коренным народам, присваивании их себе и переименовании, как заблагорассудится захватчикам.
Единственная причина, вызывающая сегодня споры касательно Храмовой горы, состоит в том, что халиф Омар захватил Иерусалим и приказал построить мечеть на священном еврейском месте. Споры относительно Восточного Иерусалима ведутся только по той причине, что мусульманские армии, захватив половину города в 1948 году, взорвали синагоги и провели этническую чистку еврейского населения, чтобы создать искусственное большинство мусульманских поселенцев. Право мусульман на Иерусалим или любую другую часть Израиля базируется только лишь на проводившемся ими колониальном насилии».

Факты — упрямая вещь. И те, кому дорог Израиль, просто обязаны ими оперировать в ответ на всю ту ложь, которая выливается на Израиль и сионизм исламским миром и прочими юдофобами. Ибо в глазах мирового сообщества в арабо-еврейском конфликте все поставлено с ног на голову.

Это не евреи колонизировали арабскую Палестину, а исламский мир и арабы колонизировали еврейскую Эрец Исраэль. Это арабские колонизаторы, силой насаждая ислам в Эрец Исраэль, убивали и изгоняли оттуда евреев. Коренное еврейское население Эрец Исраэль жестоко истреблялось. Как пишет Джекоб Хаас в изданной в 1934 году книге «История Палестины последние 2000 лет»:

«Палестина была постепенно опустошена от народа между 1512 и 1800 годами. Минимум населения, наверное, пришелся на 1850 год, когда численность его колебалась между 50 000 и 100 000 человек».

Преподобный профессор Джеймс Паркс в своей книге «Чья Земля? История народов Палестины», выпущенной в 1949 году, подтверждает это и пишет, что

«в начале XIX века численность евреев в Эрец Исраэль была меньшей, чем когда-либо с начала истории. Самым населенным городом был Цфат, где было несколько тысяч евреев».

Колонизированная и разграбленная мусульманами Палестина захирела и опустела, но непрерывность проживания на ней коренного еврейского населения однозначно зафиксирована историками, и не только в Иерусалиме и Цфате, но и в деревнях Галилеи — Эйн-Зейтим, Бериа, Пкиин и других.

Паркс пишет:

«Что Земля (Эрец Израэль) значила для еврейского народа, можно легко вывести из статистики населения Иерусалима. В течение 10 лет, предшествовавших приезду консула (в 1838 году Британия назначила консула, среди обязанностей которого была и защита евреев, то есть евреев уже не могли убивать так легко, как собак), численность евреев в Иерусалиме составляла примерно 3000 из общего числа населения Иерусалима в 11 000. Через 10 лет общее население составляло 15 000, из них мусульман 6000, евреев 5000 и христиан 4000. В 1872 году еврейское население уже превзошло общее население христиан и мусульман (10 600 евреев, 5300 христиан и 5000 мусульман). В 1889 году в Иерусалиме проживало 30 000 евреев, 10 900 христиан и 7700 мусульман».

Эти цифры однозначно объясняют, почему мировое сообщество в 1920 году в Сан-Ремо безоговорочно признало историческую связь еврейского народа с Эрец Исраэль, и отвечают на вопрос, кому действительно дорог Иерусалим: его коренному населению, евреям, или колонизировавшим страну мусульманам.

Всем тем, кто попытается возразить, что евреи, вернувшиеся на свою историческую землю, там не родились и не могут считаться ее коренными жителями, мы рекомендуем прочесть еще одну часть формулировки Хосе Мартинеса Кобо, относящуюся к определению коренного народа:

«Что касается индивидуумов, представителем коренного народа является тот, кто относится к этому коренному народу через самоидентификацию как коренной представитель (групповое осознание) и признается и принимается этим народом как один из его представителей (принятие группой). Это сохраняет за этими общинами суверенное право и силу решать, кто принадлежит к их числу без вмешательства извне».

Пора подвести итоги. Евреи являются коренными жителями Эрец Исраэль — Палестины. Исламский мир, колонизировавший исконные еврейские земли, потерпел поражение. Евреи восстановили свою государственность на части деколонизированных мусульманских территорий, которые называются сегодня Мединат Исраэль.

Часть евреев — коренных жителей Эрец Исраэль — живут в Иудее и Самарии, где также обитают колонизировавшие эти земли мусульмане. Эти мусульмане пытаются убедить мировое сообщество, что захваченные ими земли якобы являются территориями, «оккупированными евреями», и, следовательно, евреев оттуда необходимо изгнать. Однако эти требования абсолютно необоснованны и находятся в прямом противоречии с Декларацией ООН о правах коренных народов. В статье 10 этой декларации, в частности, говорится:

«Коренные народы не подлежат принудительному перемещению со своих земель или территорий». Статья 26 гласит: «Коренные народы имеют право на земли, территории и ресурсы, которыми они традиционно владели, которые они традиционно занимали или иным образом использовали или приобретали». Статья 32 подчеркивает, что «коренные народы имеют право определять приоритеты и разрабатывать стратегии освоения или использования своих земель или территорий и других ресурсов».

Иначе говоря, согласно международному законодательству евреи, и только евреи как коренные жители имеют право жить в любой точке Эрец Исраэль. Евреи, и только евреи как коренные жители имеют право расширять свое присутствие в любой точке Эрец Исраэль, то есть беспрепятственно строить где угодно в Иудее и Самарии. Евреи, и только евреи как коренные жители имеют право определять приоритеты и разрабатывать стратегию дальнейшего освоения и использования своих земель и территорий, и если колонизировавшие их мусульмане являют собою в этом препятствие, то их можно оттуда и попросить на основании Декларации ООН о правах коренных народов.

Май 2016

Еврейский мир

 

Реклама

4 comments

  1. мы знаем! Ты не пиши это евреям из руссии…ПЕЧАТАЙ на иврите ..на англите..на мусульманите..и размещай на всех зданиях и даже на небе..на кнесете ..напротив биби…шмереса…напроитив могилки шарона сарида…бейлина …рабина -аколь!!!
    по радио..по-телеку..

    Нравится 1 человек

  2. Трудно осуждать ЕС, ООН, СБ ООН, протон нейтрон и сам Буззон только за то, что они не могут разобраться что означает слово «еврей». יהודי, Jew, к стати, в английском синонимы этого слова Jew, Hebrew, Israelite, Semite, жид, иудей, Hebrew…Никак все эти «частички» с БОЛЬШИМИ аббревиатурами не могут определиться, то ли это что-то из религии, то ли это из Манифестов Маркса и Энгельса. А может это вообще образ жизни или половая ориентация. социальный статус и образ жизни. Как просто всё с немцами, финнами или японцами. Ясно с религией, мировоззрением и ориентацией. Понятен образ жизни. Но спроси, а еврей это — что? Где ? Когда? И не их это вина, по тому, что это наша вина, что мы не объяснили миру, большим аббревиатурам, соседям и врагам кто такой еврей. Мы и сами евреи Израиля, Германии, Америки не можем определить свой статус и определение. Два еврея всегда найдут три мнения. Это не просто шутка, это неоспоримый факт.
    Прежде чем ругать весь окружающий нас мир, нам сами, евреям, надо договорится, что мы имеем в виду, когда мы произносим слово еврей. И пока мы этого не сделаем сами, внутри себя и в себе, мы никому и никогда не сможем объяснить значение этого слова. И нас. так и не будут понимать ни Буззоны, ни ООНы, ни прочие протоны.

    Нравится

  3. Прежде всего, о наших правах больше всего знают профессиональные юдофобы, и именно по этому тратят огромные деньги на распространение лжи. Нет в мире руководителей государств, даже среди людоедов, которые бы заблуждались в наших правах, но они лгут и будут лгать, пока наши лидеры официально ни обвинят, так называемых палестинцев, в откровенных фальсификациях по части их претензий на наш национальный дом. Кто больше виноват — вор, или тот, кто его навел?…

    Виктор, не надо давать указания, а скромненько, по возможности, сам распространяй эти вполне достоверные факты…

    Нравится

  4. Данон ничего не ответил ….мерзавец..сотый еврей!!!»

    Виктор, не надо давать указания, а скромненько, по возможности, сам распространяй эти вполне достоверные факты……._НАДО !!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s