Денис Росс: Белый дом пытался дистанциироваться от Израиля

ross-702x336

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

В эти дни в Нью-Йорке проходит конференция под эгидой газеты «Джерузалем Пост». Конференция уже интересна тем, что в отличие от аналогичного мероприятия, организуемого газетой «Гаарец», выступления гостей не сфокусированы на критике Израиля, и флаг израильский там по настоянию представителя террористического анклава ПА, Саиба Ариката, не прячется.

Одному выступлению мне хотелось бы уделить особое внимание, и это выступление ветерана американской ближневосточной дипломатии Дениса Росса. Он официально озвучил то, что мы уже давно подозревали, — администрация Обамы сознательно искала повод, чтобы дистанциироваться от Израиля». Впрочем, по словам Дениса Росса, администрация Обамы не первая и не единственная в этих потугах. Дистанциироваться пытались президенты Эйзенхауэр, Никсон, Картер и Буш. Естественно, в надежде на укрепление отношений с мусульманским миром. Им всем казалось, что если они унизят и сдадут Израиль, то будет им счастье. Правда, «каждая администрация, пытавшаяся дистанциироваться от Израиля, ничего не выиграла», константировал Росс.

Дипломат также отметил, что администрация Обамы пыталась протолкнуть создание палестинского государства в надежде установить мир на всем Ближнем Востоке. И эта посылка была ошибочной, отметил Росс:

«Даже если завтра эта проблема будет решена, она не остановит бомбардировок в Сирии. Это не изменит региональных амбиций Ирана. Это не решит проблем Египта».

То есть, даже американские дипломаты начинают понимать, что ближневосточный конфликт к Израилю не имеет никакого отношения. И самим израильтянам пора бы перестать рассматривать ближневосточные войны в связи с существованием Израиля.

Да, существует арабо-израильский конфликт, и это конфликт метафизический. В отличие от атеистов, арабы верят в проявление Б-жественной воли в истории, и совершенно немыслимые победы Израиля м его процветание они понимают однозначно – Б-г воюет за Израиль, и сама эта мысль для них непереносима. Равно как и для христианских антисемитов, даже если они именуют себя левыми либералами или либертарианцами, или консерваторами. Они, их отцы и деды так старались завершить в кратчайшие сроки окончательное решение еврейского вопроса, и оказалось, что все их усилия пропали даром. Израиль возродился, он одержал ряд блистательных, абсолютно чудесных побед, и это опять означает, что Б-г воюет за Израиль.

Есть только один способ заставить Б-га отвернуться от Израиля – расколоть страну и народ изнутри многочисленными богопротивными, антиизраильскими разрушительными действиями. Отсюда и парады гордости в Иерусалиме, и многочисленные так называемые правозащитные организации в Израиле на содержании правительств европейских стран и, возможно, на нефтедоллары. Отказав Израилю в праве на Храмовую гору, Европа, по сути дела, растоптала Евангелие.

Помогут ли в данном случае обращения к решениям конференции в Сан-Ремо почти столетней давности, напомнинание о том, что Британия получила от Лиги наций мандат на создание еврейского национального дома на обоих берегах реки Иордан? Разумеется, нет.

Вот недавно братья Коч, республиканские доноры, решили заняться внешней политикой и созвали конференцию, на которую пригласили исключительно ученых-антисемитов, чьи выступления сводились к тому, что пора отлучить Израиль от мирового господства, отказаться от поддержки еврейского государства. Эту публику никакими историческими фактами не проймешь. Они свое Священное писание в порыве юдофобства растоптали, так им ли указ какие-то резолюции.

Кстати, когда Авигдор Кахалани чудом сдержал напор сирийских танков на Голанах во время войны Судного дня, то помогли ему не резолюции Лиги нации или ООН. За него воевал Б-г, и это было ясно всем, кроме самих израильтян.

Что касается ближневосточного конфликта, то он существовал с самого зарождения ислама, и начался он с завоевательных войн армий пророка. Кочевники из Аравии завоевали преимущественно христанский Ближний Восток, и обращенные в ислам греческие да и еврейские ученые, поэты, художники и архитекторы создали славу научного и культурного расцвета раннего ислама. Ассимилированные и полностью исламизировавшиеся потомки евреев и греков утратили созидательные способности своих предков.

Арабский халифат просуществовал с 630 по 1253 год, примерно каждые 10 лет меняя столицы: Медина, Эль-Куфа, Дамаск, Эль-Куфа, Багдад, Самарра, Багдад. Был в этом списке и Каир. В научной литературе речь не идет об едином халифате, а о халифатах, последовательно сменявших друг друга, естественно, в результате войн и конфликтов. Был Праведный халифат, затем Омейядский халифат, ему на смену пришли абассиды, а затем фатимиды. И так вплоть до 1299 года, когда Оттоманская империя поглотила арабский Ближний Восток. Не арабы, а мамлюкский султан Бейбарс изгнал крестоносцев из Акко в 1291 году.

Халифаты так и не смогли подняться над феодально-азиатским способом производства и управления, а племена так и не смогли объединиться в единую нацию – умму – так как лояльность своему племени (хамуле) и своим племенным шейхам была для них выше лояльности государству. Единственное, что их как-то объединяло – ненависть к еретикам. Сунниты и шииты ненавидели и убивали друг друга без жалости, но и внутри сунны не было единства, что мы, собственно, и наблюдаем сейчас на Ближнем Востоке. Есть соплеменники, а есть представители другого племени, другой хамулы, которых дозволено убивать и обращать в рабство. Это и есть ближневосточный конфликт, нескончаемый и кровавый, который с новой силой вспыхнул на наших глазах. Поэтому любые попытки урегулирования этого конфликта на принципах западной демократии, раздела территорий и создания государства для каждого племенного шейха неизменно терпели провал.

Мусаб Хасан Юсуф, «зеленый принц», сын одного из главарей ХАМАСа, принявший христианство и бежавший в США, сказал:

«Я говорю, исходя из собственного опыта, а не из книжного знания или информации, полученной из вторых рук, и я представляю только себя».

Он рассказал, как арабские матери благословляли своих детей на теракты-самоубийства, чтобы добиться почета и уважения общества. Соответственно, коллективное сознание общества представляет идеологию, культуру, состояние ума, застывшее в 6 – 7 веках в племенной борьбе за власть, подчеркнул он.

«Мы можем обманывать себя, но это исламская проблема», — отметил он, перечислив все исламские джихадистские группировки.

«Все они убивают во имя Аллаха. Существует исламская проблема, и человечество должно противостоять этой опасности».

Политкорректность означает самообман, но мы боимся правды, боимся «спровоцировать их, чтобы не создать религиозную войну, но она уже идет, нравится это вам или нет». Для борьбы с этой опасностью необходимо «мужество», а «утвержать, что ислам – религия мира, зачит, давать им возможность продолжать террор». Ислам это система убеждений, и мир должен объединиться против нее, как он объединился против нацизма, заявил Мусаб Хасан Юсуф.

«Когда президент свободного мира встает и говорит, что ислам религия мира, он создает благоприятный климат для продолжения террора».

К сожалению, объединение мира против исламского террора произойдет еще очень нескоро, но первые, хоть и слабые признаки пробуждения коллективного разума от сна уже намечаются. И это то, о чем говорил Денис Росс – создание палестинского государства не решит ближневосточный конфликт, и ни одна американская администрация еще ничего не выиграла от предательства интересов Израиля.

Еврейский мир

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s