Гуманизм? Идиотизм? Мазохизм?

eladim

Ко дню защиты детей

 

yudin_lЛиза Юдин

 

Что, как не солнце, сорняки плодит?
Что, как не снисходительность судьи,
Внушает вору дерзость и отвагу?
(В. Шекспир «Генрих Шестой»)

 

И вновь, о гуманизме. Слово-то, какое красивое! Такое светлое, объемное. Происходит от латинского homo — человек и обозначает мировоззрение, где в центре находится идея человека как высшей ценности, его право на свободу, счастье, развитие и прочие приятные сердцу и уму вещи.

Классная штука — гуманизм, нечего сказать. Высокоморальная. А кому не хочется носить столь высокое звание? Всякие международные призы-премии получать? Вот все прогрессивное человечество и соревнуется кто кого «перегуманит».

В этой нелегкой борьбе мы побеждаем однозначно, но этого почему-то замечать никто не хочет, и мы стараемся все больше и больше. Скоро, кажется, выйдем на финишную прямую. Что будет после того, как мы грудью пробьем финишную ленту, думать не просто неохота, но и страшно…

В отличие от наших близких и не совсем соседей. Они не гуманисты. И не претендуют на столь почетное звание. Валят в Ираке езидов, в Сирии друг друга, в Газе всех, кто под руку попадется и ничего. Делают свое дело, отбирая у «человеков» и право на свободу, и на счастье, и на развитие, да что там эти мелочи, на саму жизнь.

А чего бы им не делать, если все гуманисты, слившись в едином экстазе, направили луч своего человеколюбия в одну точку. Да, ту самую точку на карте. Этот луч мы, говоря языком В.И. Ленина, «подхватили, расширили, укрепили и закалили…» Просто «революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли». А посему количество гуманизма в этой самой точке уже давно зашкаливает.

А я не хочу. Ну, не хочу я быть гуманистом к врагам, да еще за счет своего собственного народа. Не хочу я слушать всхлипывания сотрудников медцентра «Сорока», рассказывающих о том, какие моральные препоны им приходится преодолевать, выхаживая очередную арабскую мразь из ПА или его отродье.

Ой, как не политкорректно! Плевать!

От слова «политкорректность» у меня уже давно изжога и несварение желудка.

Дети? — Какие дети? Называйте вещи своими именами – потенциальные убийцы. Моих детей и ваших. — Нет, не жалко.

4-летнего Даниэля Трегермана, погибшего от минометного снаряда во время «Несокрушимой скалы», жалко до слез.

 

Мальчишек и девчонок, не дотанцевавших в «Дольфи» – до кровавой пелены в глазах.

За Дана Вифлиха, погибшего в апреле 2011-го, когда ХАМАСовская ракета влетела прямо в школьный автобус.

За трех похищенных и убитых мальчишек.

За 10-месячную Шалхевет Паз, застреленную арабским снайпером в Хевроне – сердце разрывается.

Жалко детей Ицхака и Талии Имас, оставшихся сиротами.

Мальчики кровавые в глазах при воспоминании о семье Фогель, зарезанной в Итамаре, отец, мать и Йоав (11 лет), Эльад (4 года) и Адас (3 месяца).

Жалко отца и сына Ашера и Йонатана Палмеров, погибших в теракте под Хевроном.

В ноябре 2013-го 16-летний арабский отморозок напал на спящего в автобусе 19-летнего рядового Эдана Атиаса, нанеся ему смертельные ранения ножом в шею. Мне что эту арабскую мразь пожалеть?!

В феврале прошлого года умерла крошечная Адель Битон, прожившая на этом свете четыре года, два из которых была прикована к постели после теракта. А ведь это даже не одна десятая списка, весь список займет страницы. И говорю я сегодня только о детях.

Мне не нужен такой гуманизм, переходящий в преступление по отношению к собственному народу, к собственным детям.

Это по сколько лет сегодня тем «малышам», которых «пожалели» после «Дольфи», практически никак не отреагировав на убийство наших детей? 7-10 летним по 19-20 с хвостиком. И это они сегодня стреляют, режут, лазят по туннелям…

В июне 2010-го из засады на юге Хевронского нагорья был обстрелян автомобиль израильской полиции. А за две недели до этого в иерусалимской больнице «Адаса» 6-летней дочери главы террористов удалили опухоль в глазу. Операцию, как писали СМИ, «оплатила израильская благотворительная организация»!

Во что мы играем? Прогнившая от припадков гуманизма Европа доигралась. Там жертвы насилия извиняются перед насильниками – дескать, страна наша вас, обездоленных, до такого состояния довела. И мы туда же?

«Мы не такие, как они… Мы не должны уподобляться…»

Оставьте! Мы никому ничего не должны, кроме того, что мы должны сами себе, своим детям.

Должны жить, работать, учиться, смеяться. Мы и наши потомки.

А то, знаете, это уже даже не брехтовский «Театр абсурда», а покруче. Мы им строительные материалы, они – туннели, мы – медикаменты и товары первой необходимости, они – пояса смертников, ножи, камни…

И я вам еще раз повторю — это уже не гуманизм – это преступление против собственного народа.

navi-pillay«Железный купол» еще давайте начнем поставлять, как того потребовала Верховный комиссар ООН по правам человека, Нави Пиллэй, заявив, что уклонение Израиля от передачи технологий «купола» ХАМАСу является военным преступлением. Это не речь с кровати в палате №6, это выступление с трибуны главного органа объединенного человечества.

Может, кто-то еще помнит арабку из ПА, пострадавшую от взрыва газового баллона?

Ее в «Сороке» буквально вытащили с того света. Израильские врачи сделали все возможное не только для спасения жизни пациентки. Серия сложных и дорогостоящих пластических операций во имя сохранения внешности. И что? Выписали. Заботливые мама и папа с ходу объяснили дочери, что теперь она – обуза семьи, так как выдать замуж ее невозможно, и есть только один выход – пояс смертника и вечное блаженство в местах, где внешность никакого значения не имеет.

Слава Б-гу, мразь, направлявшуюся в «Сороку» на очередную проверку, перехватили на КПП «Эрез».

Никогда не забуду – в августе 2014-го постоянные ракетно-минометные обстрелы КПП «Керен-Шалом». И при этом:

«Мы не понимаем, почему наши грузовики обстреливают, но мы будем выполнять возложенную на нас задачу»,

— заявляет в интервью представитель координационного центра ЦАХАЛа по связям с ПА. Здравомыслящий Израиль буквально содрогнулся от этих слов.

Мы не понимаем, но будем выполнять возложенную задачу…

Кем возложенную?

«Ослиными соглашениями»?

«Прогрессивному» и не совсем сообществу наплевать на наши потуги, на наши предупреждения об атаках, на наши гуманитарные грузы, на госпиталь, развернутый Израилем в Газе во время боевых действий, на распахнутые для арабских раненных двери наших больниц и на все другие, мягко говоря, не совсем адекватные действия нашего правительства.

На-пле-вать!

Мы с вами, наша страна существуем не благодаря «гуманизму» мирового сообщества, а во многом вопреки ему. Чего мы боимся? Какой спектакль играем?

«…с человекоподобными рептилиями не ведут «хороших войн» с учетом «их гражданского населения», гуманитарными перемириями и предупреждениями о бомбардировках. Когда встает гамлетовский вопрос: «Быть или не быть еврейскому народу и государству Израиль», то, начиная войну со злобным врагом, не озираются на мировую юдофобщину в лице ООН, и не реагируют на грубые окрики «наших друзей» из США»,- говорит Александр Шойхет, и я подписываюсь под каждым его словом.

31 мая 2016
Реклама

One comment

  1. Тотальное предательство переса..шарона…..
    законспирированные агенты..типа либермана.. ..арьедери…….
    убрать и не жалеть мразь — юдофобскую….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s