Брекзитом — по сусалу! Ч.1

Brexit-11-650

Бюро- и автократическая евроимперия получила мощную пробоину

vexlerBWОлег Векслер (Германия)

 

Итак, трансевропейский спрут, подмявший под себя 28 когда-то суверенных европейских государств, получил мощнейшую пробоину от бывшей владычицы морей, самовыпилившей себя из евроимперии.

ЕС потерял 20% своей экономической мощи, 13% трудозанятого населения, 10% солдат (что сильно осложняет теперь планируемое создание армии Евросоюза), 31% суммарного капитала котирующихся на биржах компаний и, наконец, ежегодный оброк в размере 11 млрд. евро в год.

«Я возвращаюсь жить к маме» (франц.)

Зомбоящик со «Шпигелем», как обычно, усиленно готовили нас к «лучшему» варианту.

Все на свете опросы «британских ученых» подтверждали предстоящую безоговорочную победу добра над злом (на стороне «добра» были, конечно, факты, на стороне «зла» — одни эмоции), ночное телешоу на Первом всю дорогу решало проблемы, которые возникнут при «Remain»e, а не Брекзите, и каждые 5 минут нам демонстрировали успокоительные прогнозы и «частичные результаты», которые через несколько часов обратились во прах.

Нет, конечно, и пресса, и зомбоящик заранее готовили нас к тому, что все избиратели, которые не придут к урнам, на самом деле за «Remain». Злодеи, мол, активней. Наутро «Шпигель» пошел еще дальше и ничтоже сумняшеся сообщил, что во всем виноват коварный дождь, это из-за него противники Брексита к урнам не пришли. А зонтиков-то у них нету! А у брекситников есть. Правда, явка составила абсолютно рекордные для Британии 72,2%, и непонятно, кто же это «не пришел».

«Кэмерон проявил безответственность!», гласит другой заголовок «Шпигеля».

Разумеется, это полнейшая безответственность – позволить народу высказать свое мнение! Мнение позволительно иметь только брюссельским учителям жизни!

В ту же степь – и такая же левацкая – «Зюддойче», автор которой утверждает, что убийством депутатки Джо Кокс избирателей просто запугали.

Но все это просто меркнет по сравнению со страшилками колумниста «Радио Свобода» Остальского:

«Британская промышленность находится в состоянии упадка, сельское хозяйство выживает только за счет щедрых субсидий ЕС… Это победа крайне правого меньшинства в среде британской элиты, сумевшего опереться на большинство в основании социальной пирамиды – на малообразованные массы, на их обиды и фрустрации (это 52% британцев — малообразованные фрустрированные массы?)… Агитаторы «брекзита» погрузили страну в политику ненависти… другие семена – национал-социализма. Не референдум заронил эти семена, но он их обильно удобрил, и теперь они могут начать быстро прорастать… вполне возможно, что это – начало конца Соединенного Королевства. Лидеры КрымаДонбасса Шотландии, проголосовавшей за единство с ЕС, протестуют против «навязанного шотландцам английского решения».

Одним словом, хунта захватила власть, Путин Меркель, введи войска! ЕС не со всей Британией, так хоть с Крымом и Донбассом Северной Ирландией и Шотландией!

На самом деле геноссин Меркель смело можно назвать матерью Брекзита. Это она устроила оргию спасения Греции (год назад у ЕС был уже самый распоследний момент, чтобы скинуть эту страну, никак не вписывающуюся в ЕС и проникшую туда обманом, с корабля современности. И тогда бы Британия сейчас скорее всего осталась на этом корабле. Но спрут не привык суживаться, даже если заглотил откровенно ядовитый кусок, который ему никогда не переварить. Как и российская, римская и все прочие мировые империи, Евросоюз способен только расползаться во все стороны, как кислое тесто).

Это Меркель настежь распахнула немецкие границы и в ультимативном тоне требовала того же от всех стран ЕС, скромно именуя это свое решение (прямо нарушающее немецкую Конституцию) «общеевропейским», навязывая всем странам ЕС контингенты «беженцев», перессорив их между собой.

Когда же Австрия, Венгрия и балканские страны все же закрыли свои границы, наплевав на грозные окрики из Берлина, то «европейским решением» стала договоренность с отправленным сразу после этого в отставку турецким премьером Давутоглу, что дорогих сирийских беженцев турки будут отстреливать на своих границах.

Но и это непроваренное «решение» лопнуло, не успев родиться (как и все прочие затеи Ангелы Хорстовны), ибо установление визового режима с Турцией в рекордный срок изначально было беспочвенной фантазией, а дальше Германия и вовсе устроила холодную войну с Эрдоганом.

Именно бесконтрольная иммиграция (как мусульманская, из-за пределов ЕС, так и внутриевропейская (пресловутый «польский сантехник», отнимающий рабместа у местных) была одним из основных мотивов голосовавших за Брекзит, причем британская политкорректность запрещала даже поднимать публично эту тему, торчавшую шилом из мешка, хотя замалчивание никогда еще ни одной проблемы не решило.

Отвратили британцев от ЕС и непрерывные кризисы – кризис долговой, кризис с Грецией и, наконец, кризис «беженский».

Характерно, что наши правящие «толстяки» — Меркель с Габриэлем и Штайнмайером — не сподобились на общее выступление по проблемам Брекзита, поскольку Габриэль теперь косвенно обвиняет в них… А. Меркель, дескать, это ее политика жесткой экономии довела ЕС до цугундера.

Габриэль теперь пытается даже сколотить на этом базисе некий антимеркелевский союз с главой Европарламента Шульцем и тов. Олландом. В то же время у Меркель на день Брекзита было назначено месяцами откладывавшееся примирение с братским ХСС и его шефом Зеехофером, который тоже обвиняет в кризисе Меркель, причем он это делает вполне оправданно.

Дилемма БРЕКЗИТ: «Выйти на свежий воздух? — Остаться в тепле?» (франц.)

Брекзит стоило устроить уже хотя бы ради того, что позлорадствовать корчам зомбоящика на следующее утро, вытянутым мордам ведущих и растерянным — еврофункционеров, готовившихся радостно рапортовать о «победе разума» над тьмой и упоенно целовать себя в розовую задницу за то, что их угрозы и запугивания подействовали хоть на половину электората.

Но оказалось, что гордых британцев не запугать. Тут уж бюрократам пришлось выкручиваться, т. к. плана Б у них, разумеется, не было. «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!», — заявил Дональд Туск. Усекновение дающей руки сделало их сильнее? Или вместе с рукой им ампутировали и мозг?

Но гораздо страшнее для нашего зомбоящика пробоина идеологическая.

Половина английского народа должна теперь, по его критериям, быть записана во враги народа, ибо именно такими по определению являются все «противники Европы».

Еврофункционеры (к примеру, Элмар Брок) талдычат о том, что Британия должна быть примерно наказана, дабы ее пример не стал заразителен для остальных. До какого же жалкого состояния докатился Евросоюз, если в этот рай загоняют палкой, а попытки побега приравнивают к дезертирству, за которое грозят всевозможными карами?

Мы не позволим вам торговать с нами на условиях Швейцарии и Норвегии, вы будете платить, и платить много, и даже заплатив, вам придется принимать наши правила иммиграции, говорит и запугивает ЕС.

А почему с Британией нельзя договориться как с Китаем или Штатами, которых не заставляют ни платить, ни играть по европейским правилам? Ах, да, договор о свободной торговле со Штатами, пресловутый TTIP, пытаются принять уже пятый год, а воз и ныне там.

Не удалось благородной и прогрессивной Европе заключить торговые договора ни с Канадой, ни с Австралией, — англоязычными странами Британского содружества, с которыми Англия давно бы договорилась сама, как и со Штатами, кабы не ЕС, навязывающий Канаде безвизовый прием румынских цыган, а Австралии — еще что-то в том же духе.

При этом экспорт Британии в ЕС постоянно сокращается, а в эти три страны не растет из-за брюссельских воротил. Коммунальные склоки в душной «вороньей слободке» Евроколхоз, устроенный Меркель и прожженным жуликом Юнкером, избежавшим суда за махинации у себя в Люксембурге благодаря своим «правильным» взглядам, британцам предлагают принять за норму, а жизнь в отдельной квартире — за антинародную роскошь.

Действительно ли экономика Британии теперь рухнет, как пугают адепты Евроколхоза? Разумеется, нет.

Немцы, если они не идиоты, и дальше будут продавать англичанам свои тачки. Если идиоты и им приятней выколоть себе глаз, чтобы наказать «дезертира», то так им и надо. Да, фунт упал, и что, это причина рвать на себе волосы? Как раз наоборот, в этом — большой шанс Британии.

Вот как отвечает на этот вопрос серьезный немецкий экономист Томас Геберт:

«Я полагаю, что главный проигравший Брекзита — это Германия. Британия же — главный победитель. Британский фунт сильно упал и подмял под себя британские акции. Для зарубежных вкладчиков это делает английские акции вдвойне дешевыми. Британские фирмы с дешевым фунтом могут выгодно экспортировать свои товары. От этого долгосрочно будут расти их прибыли, а с ними и фунт. Я часто наблюдал такой феномен, например, во время азиатского кризиса 1998 года, когда упавший корейский вон утянул на дно корейские акции. Однако именно благодаря слабому вону Samsung и Hyundai и начали свое победное шествие по миру. Благодаря слабому вону курсы акций этих фирм увеличились больше, чем в десять раз. Потому и британские акции кажутся мне в данный момент весьма перспективными».

 

Окончание следует и будет круче

Livejournal
в городеlussien

 

 

Реклама

One comment

  1. Супер! И где Вы прятались до сегодняшнего дня, гер Векслер? 🙂 Такой аналитический и литературный талант не имеет права скромничать и только изредка баловать нас своими роскошными анализами. Требуем постоянных выходов на бис и на браво без перерывов на перекур! Так держать!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s