Брекзитом — по сусалу! Ч.2

Brexit-1

Империя наносит ответный укус

 

vexlerBWОлег Векслер (Германия)
Продолжение. Начало
Вконец очумевший Директор ЕС Юнкер (в центре) издал фетву, запрещающую еврокомиссарам в пыльных шлемах вести какие бы то ни было переговоры с британцами, а тех — примерно наказать, и потому запрещает фотографам даже фотографировать парию — Найджела Фараджа (сидит, еле сдерживая смех)

Вот и прошла первая неделька с того момента, как от европейского Титаника отвалилась его, можно сказать, носовая часть или, по крайней мере, один из двух бортов. Наблюдая за реакцией евроэлиты и ее пропагандонских рупоров, можно сделать вывод, что вместе с британцами с империей попрощались и остатки ее разума.

Вместо поиска причин идет поиск спешно изобретаемых отмазок и козлов отпущения.
Достаточно глянуть «Евроньюс», чтобы убедиться в том, что слово предоставляется кому угодно (от Юнкера до Шульца с Олландом и Меркель и от британских мусульман до лондонских банкиров), только не победителям.

Мнение последних никого не интересует, поскольку их всех поголовно «обманули»! Оказывается, раньше они ничегошеньки про ЕС знать не знали, ведать не ведали, а нынче бросились в Гуглы, чтобы выяснить, что же это за зверь такой? (то, что таких запросов в Гугле было меньше тысячи, смело игнорируется, ибо нравственно все, что способствует построению коммунизма, как учил Ильич, то бишь на войне и в борьбе за «мирный проект» ЕС все средства хороши, ибо оправдываются высокой целью!).

И вот, узнав, наконец, какое же это счастье — находиться в ЕС (а это всегда нужно долго объяснять, но никогда не помогает), глупый британский народец дружно разочаровался в своем выборе, убеждают нас говорящие телеморды (согласно опросам, таких разочарованцев — меньше 1%, но это опять же никого не волнует), и его со страшной силой потянуло назад, к брюссельской сисе.

Не забывают они упомянуть и о том, что Кэмерон совершенно безответственно доверил решение важного вопроса глупому народу («Штерн» именно так и выразился!) и что все якобы решил «фотофиниш» (хотя почти 4% преимущества после обещанных нам 10% преимущества «еуропэйцев» — это все иное чем фотофиниш).

Немецкий муляж новостного канала n-tv всю неделю покрывал почти непечатными оскорблениями и проклятиями Бориса Джонсона, обвиняя его в неуемной жажде власти; когда же выяснилось, что власть ему как раз не нужна, т.к. он добровольно отказался от премьерского поста, то его тут же начали обвинять в том, что он-де слишком труслив для того, чтобы взять власть и отвечать за последствия своих преступных действий.

Так же грозно от Кэмерона с Джонсоном требуют явиться на расправу с вещами в священный Брюссель немедленно, даже не оставив завещания! Фарраджа долго обвиняли в том, что он отказался исполнять обещания Джонсона по перекачки денег с еврооброка в систему медстрахования, а Джонсона сразу начали обвинять в том, что он уже в первый день не совершил путча и не объявил себя премьером.

ЕС очень не терпится провести Брексит в течение пары дней, а проклятые британцы тянут резину и не дают им такого шанса. И это ЕС, где, например, Грецию в 2010-м году обвинили в нарушении ряда законов ЕС, а объявленное расследование до сих не начали. От Кэмерона же требуют уйти в отставку немедленно. Почему того же не требуют от мамаши Меркель, папаши Юнкера и прочих Шульцев, навсегда останется редакционной тайной зомбодятлов.

Ведь это именно указанные товарищи изо всех сил удерживали в Евросоюзе Грецию (парализующую волю евроидиотов черную дыру, куда бесследно и таинственно утекают сотни миллиардов евроденег, но население там как страдало, так якобы и страдает не по-детски, а по-палестински) и устроили массовое переселение народов (как они недавно пояснили, без миллионов арабов у Германии не хватает населения, чтобы считаться приличной империей, а верный серый кардинал и министр финансов Шойбле потом добавил, что арабы спасают нас от… инцеста! Напомню, речь не об Исландии или Гренландии, а о 82-миллионной Германии, но этому хобби-евгенику, видимо, лучше знать, как надо выводить правильную человеческую породу, чтобы крестик ставила в нужном месте).

Особой страшилкой стала мантра о том, как на бирже разорились миллионы несчастных, коим практически нечего есть, сожжены триллионы евро, и т.д., и т.п. («чему нас учит семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго!»).

К величайшему несчастью пугальщиков, эта страшилка развалилась всего за пару дней, хотя ни один из них в этом, разумеется, не признался. Британский индекс FTSE после первого шока не только восстановил свои дореферендумные позиции, но и резко рванул наверх, хотя в это время года он, как правило, прозябает в жалком состоянии!

 

Хуже обстоят дела у немецкого Дакса, но это и неудивительно: во-первых, Германии придется теперь платить лишние 3 с гаком миллиарда в бюджет ЕС, а во-вторых, все-таки немцы экспортируют в Британию товаров на 89 млрд. евро в год, а британцы в Германию — на 38 млрд., так что ясно, кто больше всех пострадает, а именно — немецкие автоконцерны, а их слово в немецкой политике всегда имело немалый вес, их боссы, бывало, и ногой дверь в канцлерамт открывали, когда там еще сидели Коль да Шредер. А потому они изо всех сил пытаются пролоббировать компромиссное решение, согласно которому Британия должна остаться «ассоциированным партнером» ЕС. Но идеология у нас намного сильнее разума, так что результат бодания пока неясен.

Наконец, главная и самая смешная отмазка гласит, что решение о Брексите принимали одни сплошные старики, причем все, как на подбор, малообразованные, провинциальные и жутко шовинистичные, ненавидящие мусульман, зеленых, интернет и прогресс (и вот надо же такому случиться, что их набралось целых 52% населения! а если исключить нежелающих оставаться один на один с англичанами и без европейских субсидий ирландцев и шотландцев, а также лондонских банкиров и британских мусульман, так и вовсе процентов 70, если не все 80).

И вот эти ужасные, ужасные старикашки отняли все надежды на светлое будущее у передовой британской молодежи, спортсменок-комсомолок, будь они неладны! Эту страшилку очень любят распространять не только европейские зомбоящики, но и российские либералы (к примеру, Ганапольский, Милов, Портников, Мальгин).

Разумеется, и тут выяснилось, что все это, как говорят немцы, — горячий воздух из медиакишок. Да, две трети юнцов от 18 до 24 действительно голосовали за Евросоюз, как учит их семья и школа, а точнее, школа и зомбоящик. Но пришло их к урнам всего около трети, так что и из них 80% не голосовало против Брексита.

Естественно, наших конспирологов это ничуть не останавливает. Слышны уже голоса тех, кто требует запретить старикам голосовать по вопросам, касающимся будущего, либо, как минимум, считать их вредные голоса за половинки.

Ибо цель опять же оправдывает средства. Совсем не так давно ровно в том же ключе обсуждали избирательные права женщин. Но наших зеленых и это не охолоняет. Кстати, если Вы спросите меня, то я тоже за. Но только при одном условии: если права решать проблемы будущего лишать всех стариков, включая Юнкера, Шульца, Туска, Меркель, Олланда и компанию.

Еще дальше зеленых пошел (немолодой уже) автор „Франкфуртер альгемайне», прямо призвавший британскую молодежь «устроить восстание» и выдавший следующую сентенцию: «Наступило время, когда молодые со всей жесткостью должны свести счеты со старыми».

Идея сведения счетов вообще очень популярна у нашей Lügenpresse. Хотя она и постоянно твердит о том, что британцам и так будет очень больно от их решения, но, тем не менее, этой попоболи недостаточно, надо сделать им еще больнее, чтобы другим неповадно было.

Иначе не поймут. Очевидно, этот имманентный садомазохизм и является сермяжной правдой Единой Еуропы, она же сиволапая, домотканная и кондовая. Ведь если мятежная Британия не провалится в тартарары, то носы у наших политиканов и зомбоящичных Пиноккио вытянутся как подзорные трубы при эрекции.

Еще более более креативную идею правильного голосования выдал бывший шеф партии зеленых Юрген Триттин: по вопросу о выходе Британии из ЕС должна была голосовать, оказывается, вся Европа! И ведь верно, че, особенные штоле? Тоже мне единоличники. Можно было и Африку привлечь к голосованию. Мысль правильная, очень коллективистская. Недаром же Триттин, сын эсэсовца, долго был коммунистом и маоистом, и в итоге устроил настоящее Ватерлоо пластиковым бутылкам и прочим врагам народа.

Махание кулаками после драки вылилось и в раздуваемую всеми СМИ якобы 3-миллионную петицию против Брексита, массово «подписываемую» хакерами со всего мира, преимущественно из Ватикана, где проживает менее тысячи человек, и ненаселенных физическими лицами Южных Сэндвичевых островов, что неподалеку от Антарктиды (но и там, вероятно, имеются, очень правильные проевропейские пингвины). Многократно обойти проверку IP не составляет ни малейшего труда даже для начинающего хакера.

Ну, и, разумеется, обвинения в ксенофобии. Хотя вопрос о дружбе народов и кто с кем — братья навек — в избирательных бюллетенях вовсе не стоял. Ну, допустим. А давайте зададим себе каверзный вопрос: а всегда ли это вещь такая вредная?

Вот, к примеру, нельзя ли где-то и понять ксенофобию еврейского (цыганского) народа во время Холокоста или армянского во время резни? Или советского после 22 июня? А почему бы нам не попробовать точно так же понять британских нелюбителей джихада и педоджихада, когда мусульмане насиловали тысячи английских девочек, а полиция и пресса упорно, годами закрывали на это глаза и отказывались начинать расследования (самое парадоксальное, что виновная в этом в первую голову министерша внутренних делов Тереза Мэй скоро станет британской премьершей — аккурат ввиду народного голосования против ее политкорректной деятельности).

Вот Вы, прогрессивный господин Абаринов с «Радио Свобода», хотели бы, чтобы Вашу дочь насиловали и держали в сексуальном рабстве обкуренные ублюдки, одуревшие от безнаказанности? Да и вопрос, почему британцы по велению Меркель обязаны кормить кого попало, в основном неграмотных дикарей, тоже имеет некоторое право на существование.

Пусть кинет в меня камень тот, кто уже поселил их в своем доме и требует очередной порции.

Лизавета Егорьевна…

Ну, и в заключение пара слов о русских либералах-демократах. Вообще-то я их люблю и уважаю, куда больше патриотов, но только пока речь не заходит об Европе, их сладкой хрустальной мечте, напоминающий Рио-де-Жанейро Остапа Ибрагимовича, само слово произносится с мечтательным придыханием. «Быть может, обманчив мой хрупкий идеал, но это свойство всех идеалов!».

Эти уверены, что это Путин с Чуровым проголосовали по всей Британии, сплошь агенты лубянских спецслужб или подкупленные ими. Ибо как еще объяснить необъяснимое?

Разумеется, таких несознательных британцев они обзывают «ватниками». Хотя, по моим понятиям, ватники — это как раз те, кто голосует по отмашке властей. В данном случае — еуропейцы-брюсселиане.

Владимир Буковский:

«Я уже прочел, что на результаты референдума в Великобритании «повлияло кремлевское лобби».

Тоже глупость! Кремль вообще ни при чем, британцы голосовали, исходя из реалий собственной жизни. А мы здесь прекрасно знаем, что Евросоюз – безумная недемократическая махина, испортившая нам жизнь.

Вы ошибаетесь, если думаете, что руководство России активно содействует расколу Европы. Поймите, в Кремле сидят идиоты, недоучившиеся мелкие гэбэшные офицеры, которые не умеют ни-че-го! Они не заметили, как у них под носом СССР развалился, для них это, видите ли, стало «геополитической катастрофой». А мы, диссиденты, о развале Советского Союза лет 30 говорили. Запомните: в Кремле всегда сидели и сидят ни на что не способные шавки и моськи».

Он прав! А вот вы все — нет. А знаете, в чем разница между ним и вами? Да в том, что он много лет живет в Европе, а вы пускаете по ней слюнки из-за бугра. И правильно пускаете, России надо стремиться в Европу, ап чем речь. А британцам — не надо.

Это как двоечникам в школе надо стремиться к усредненному уровню, а отличникам — нет.

А еще плохо в вас то, что вас, антипутистов, очень роднит с путинистами общая колокольня.

И для вас, и для них Путин (Кремль) есть пуп Земли, вокруг которого вращаются все небесные светила.

И если что-то в мире происходит, то только потому, что злой/добрый (нужное подчеркнуть) В.В. Путин во всем виноват / всех переиграл.

Ибо все в мире крутится вокруг противостояния России и НАТО, Таможенного союза с Европейским, Путина с Обамой и т. д., и т. п., меняется только знак, все происходит по произволу Лубянки, а все остальные мировые противоречия не играют никакой роли.

В цивилизованном мире нет ни глупости, ни воровства, ни борьбы за власть, ни империй, а растут душистые цветочки и над ними поют правильные соловьи. Излишне говорить, что вся эта конспирология и на редкость примитивная картина мира с обех сторон просто смехотворна.

Июль 2016

Продолжение (окончание?) следует.

P.S. В одном из прошлых выпусков я писал о массивных нарушениях избирательного закона на австрийских президентских выборах. Но того, что результаты этих выборов Конституционный суд отменит полностью, а не на отдельных участках, даже я не ожидал. Честный суд попался, у нас, например, не такой. Зеленому ван дер Беллену (с его старческим слабоумием только президентское кресло, совмещенное с постом Главнокомандующего, занимать!) на повторных выборах осенью грозит разгром. Кандидат от Партии свободы Хефер грозится тоже провести референдум о выходе из ЕС. Но об этом позже…

Livejournal
в городеlussien

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s