Брекситом — по сусалу! Ч.3

237034701Маразм крепчает по мере приближения к коммунизму

 

vexlerBWОлег Векслер (Германия)
Продолжение. Ч.1.  Ч.2

Реакция верхушки ЕС на Брексит была лишена даже зачатков рефлексий, самокопаний и самокритики, напротив, самодовольство достигло апогея. «Потеряли второе сопло? Подумаешь, беда, так на одном сопле полетим!».

Какие уж там отставки за профнепригодность! Подобно Бурбонам, она ничего не забыли и ничему не научились, и будут держаться за свои кресла так же, как лейбористский лидер-коммунист и друг террористов всех мастей Корбин, не уходящий в отставку даже после того, как его потребовала это сделать почти вся его фракция.

Так, Мартин Шульц, недоучка, не сумевший закончить среднюю школу, но с легкостью возглавивший Европарламент, на следующее после референдума утро заявил, что никакого кризиса ЕС нет и в помине.

А император Юнкер, на личности которого я ниже остановлюсь подробнее в следующей серии, своим самоуправством и наглостью дико возмутил даже своих ближайших союзников, отказав им в праве участвовать в выработке надолго застрявших торговых соглашений с Америкой и Канадой — ТТIP и CETA, желая непременно исполнить все пожелания тов. Аль-Обамы и евойного наместника в Канаде, безмозглого драчуна Трюдо.

Это мы, ЕС, держим мир 70 лет, без нас бы вся Европа давно уже погрязла в новых войнах. Это мы (а вовсе не русские с американцами и британцами) вырвали Европу из лап фашизма!
Помните ту же историю в «Драконе»?

Основной тенор, доносящийся из Брюсселя: еще теснее, товарищи, сплотимся вокруг Политбюро и лично тов. Юнкера.

УхлУбим, панимаш, евроинтеграцию!

Сольем прочную пока еще немецкую экономику с экономикой стран-банкротов (Италии, Франции, Испании и компании), обобществим долги и построим коммунизм от Атлантики до Дуная!

Наш ответ Чемберлену турецкому султану на Брексит:

«еще больше Европы» (читай: еще больше Брюсселя и его эмиссаров, еще больше чиновничьего произвола, мусульман, автократии и зарегулированности экономики, еще меньше демократии, власти народов и избранных ими парламентов).

Упраздним нацгосударства как пережиток прошлого и создадим Соединенные Штаты Европы, не спрашивая мнения народов. Мы на краю пропасти? Так сделаем еще один большой шаг вперед!

Мало того, планы эти уже более чем конкретны. Париж и Берлин подготовили мегаломанский проект переформатирования Евросоюза «Сильная Европа в небезопасном мире».

Глава МИДа Германии Штайнмайер намерен предоставить этот документ коллегам по «Вышеградской четверке» на встрече в Праге, хотя черновик его уже вовсю гуляет по сети.Не совсем понятно только, выступают ли Штайнмайер с Габриэлем и Шульцем лишь от лица социал-демократов и зеленых или их поддерживает и Меркель. Хотя последняя вроде бы заявила, что она обсуждала эти предложения с Олландом и Ренци и пришла с ними к согласию. Точнее, сомнений, что безмозглая Ангела этот план подмахнет не глядя, нет, но у нее есть еще партия, в которой не у всех еще окончательно поехала крыша.

Для того чтобы «Европа сообща и уверенно выступала на международной арене» (и давила внутреннюю оппозицию как клопов), Берлин и Париж предлагают сфокусироваться на трех важнейших сферах: безопасности, миграционной политике и экономике. А точнее, начать в большом стиле тратить деньги, залезая в долги и окончательно наплевав на все свои обязательства по Маастрихтскому договору, и навязать всем странам ЕС обязательные квоты на прием мусульман.

«Если предложенный документ будет реализован, то вместо Европейского Союза будет создано единое европейское государство», — отмечает польский государственный телеканал TVP Info.

Замглавы Европарламента, польский политик Рышард Чарнецкий заявил, что данная реалия может означать конец проекта под названием «единая Европа», а Париж и Берлин выступают в роли могильщиков ЕС.

Ранее TVP Info опубликовало 9-страничный документ, подготовленный главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эро. Телеканал утверждает, что документ предполагает создание «единого европейского государства, зависимого от сильнейших на сегодняшний день игроков ЕС». Входящие в него страны фактически не будут иметь права на собственную армию, спецслужбы, уголовные кодексы, отдельную налоговую систему и собственные центробанки, способные реально защищать финансовые интересы национального государства. Предусматривается полный экономический и валютный союз, а спасательный зонтик ESM превратят в «Европейский валютный фонд» и напичкают деньгами немецких налогоплательщиков.

Страны фактически потеряют контроль над собственными границами и процедурами приема и переселения беженцев на их территории. Беженцев будут принимать всех — по Женевской конвенции, т. е. Дублинское соглашение и параграф немецкой Конституции, предотвращающие такой запредельный «гуманизм», будут фактически похоронены.

Речь идет также о введении единой визовой системы и проведении единой внешней политики. В рамках Европарламента будет создана отдельная палата для стран еврозоны и ей передадут все компетенции лишенных власти национальных парламентов. Судя по всему, правила эти разрабатывали уже давно, задолго до Брексита, который в этом смысле подоспел как раз вовремя, т. к. Британия в любом случае попыталась бы похоронить эти планы.

Фактически речь идет о попытке переворота с упразднением как 27 суверенных доселе государств, так и ЕС в его прежней форме, которая строго запрещает обобществление долгов и многие другие вещи, так что без референдумов во всех без исключения странах такой переворот, фактически отменяющий действие национальных Конституций, просто невозможен. Скорее всего, правда, дальше болтовни дело не зайдет, т.к. большинство стран ЕС никогда на такое добровольно не пойдет.

Британия уходит? Зато Греция остаётся!Британия уходит? Зато Греция остаётся!

Если для наглядности изобразить эту тенденцию в виде отношений молодой пары, которые совершенно не складываются, то остаток ЕС очень напоминает девицу, уговаривающую вторую половинку не уходить: а давай поженимся, тогда все наладится!

После женитьбы, естественно, все становится еще хуже, тогда жена требует для налаживания отношений завести ребенка. Когда и это не помогает, она превращается в фурию, берет сковородку, пылесос и молоток и начинает крушить ими машину «негодяя».

В данном случае — англичан. При этом в типично имперском духе (разделяй и властвуй) разыгрывается карта шотландского и ирландского сепаратизма.

У Шотландии — огромный дефицит бюджета, другими словами, Англия их кормит. Захочет ли Европа (читай — Германия, немецкий Михель) брать на довольствие очередных халявщиков? А куда она денется с подводной лодки?

Тем более, что Меркель давно доказала, что не упустит ни одного самоубийственного для Германии действия. Вполне возможно, что это окажется последней соломинкой, которая переломит горб верблюда, сиречь терпения немецкого налогоплательщика.

Но пока еврочиновники смело поднимают на знамена шотландскую ДНР и североирландскую ЛНР, в коей правит наш любимый идеологический друхъ — Шин Фейн, он же – бандитская ИРА, главный демократизатор современности, и прочие моторылы. А во главе этого кельтского Лугандона планируется поставить Лондонистан, единственный регион Англии и Уэльса, проголосовавший против Брексита (ибо там миллион мусульман и примерно столько же банкиров).

Потом можно будет снова обвинять этих банкиров во всех смертных грехах и душить новыми налогами, но пока что им дают слово, поскольку они за Remain. Ибо наказывать выход будут, как ни смешно, именно их, голосовавших против. Такая вот гибридная войнушка и будет очередным «европейским решением».

Вице-канцлер Габриэль предложил раздавать молодым британцам (замучаным тяжелой неволей негодяями-стариками) немецкие паспорта — с тем, чтобы они оставались в ЕС.

Это опять же весьма напоминает раздачу российских паспортов жителям оккупированных Россией территорий — Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Крыма. Правда, поддержка шотландского и ирландского сепаратизма, не представляющая проблемы для Германии, представляет ее для Франции и Испании, борющихся с сепаратизмом Корсики, французской и испанской Басконии и Каталонии.

https://i2.wp.com/kor.ill.in.ua/m/610x0/1838007.jpgНо главная-то цель — не допустить референдумов о выходе в Дании, Италии, Франции, Нидерландах, Финляндии, Чехии, Австрии, Польше, Венгрии и Словакии, где имеется уже изрядный потенциал для их проведения.

Не надо забывать, что при всей браваде ЕС проиграл практически все референдумы, кроме одного, причем повторного, в Ирландии. Ситуация в этих странах различна.

Кое-где возможность проведения такого референдума отсутствует полностью, как в Германии, или частично, как в Голландии, где результат его не будет обязательным для властей (там к проведению опроса призвал Гирт Вильдерс). В Дании за референдум — правящая Народная партия, но ее партнеры по коалиции против.

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен приветствовала решение Великобритании выйти из состава Евросоюза и пообещала провести аналогичный референдум во Франции, если она победит на президентских выборах в следующем году.

Провести референдум по членству республики в Евросоюзе призвал свою страну президент Чехии Милош Земан, который, правда, сам проголосовал бы за сохранение членства, но ведь точно так же было и с Кэмероном.

«Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО»,

— цитирует Земана агентство Reuters.

У чешского президента нет полномочий созывать референдум, для этого требуется поправка к конституции. Однако Земан является влиятельным политиком в стране, а убежденным сторонником выхода из ЕС в Чехии является экс-президент Вацлав Клаус, который вскоре будет участвовать в выборах во главе своей партии. Он недавно выступал в Штуттгарте на съезде АдГ.

В Венгрии референдум уже готовится, правда, не о выходе, а о квотах приема иностранцев, с итогами которого брюссельская верхушка наверняка не согласится.

В Польше же за выход из ЕС выступает 70% населения, и вероятность проведения референдума о выходе весьма велика.

Сбор подписей под требованием провести референдум начали в Финляндии. Автором петиции стали местные евроскептики.

Похожая ситуация складывается в Словакии. Если тамошняя онлайн-петиция соберет 350 тысяч голосов, то правительство обязано будет провести референдум.

Еврочиновники и зомбодятлы говорят об «угрозах» таких референдумов. Какой надо иметь страх перед демократией, чтобы опросы народного мнения называть «угрозой»! Дрожат чиновничьи задницы, аж поджилки трясутся. А не от лица ли этих людей они правят?

И под конец — блестящий анализ сопредседателя «Альтернативы для Германии» д-ра Йорга Мойтена в штуттгартском ландтаге:

Для не владеющих немецким — пара его тезисов вкратце.

ЕС издает предписания, какой ширины и толщины должна быть пицца «Неополитано», сколько времени должно вариться кофе в кофейных автоматах, какую максимальную мощность должны иметь пылесосы (одна молодая англичанка, горничная в гостинице, заявила, что это была одна из причин, почему она голосовала за Брексит, т. к. с пылесосом, работающим по брюссельским предписаниям, ей приходится пылесосить часами).

Все это абсолютно кафкианский идиотизм.

70% бюджета ЕС тратится на экономически абсолютно бессмысленные и вредные дотации аграрному сектору, причем по большей части они идут не на то, чтобы тот что-то производил, а на премии за то, чтобы он чего-то НЕ производил!

Хотя все это должен регулировать свободный рынок! Спрос должен рождать и регулировать предложение, а вовсе не чиновники в Брюсселе, сажающие крестьян на иглу дотаций.

Большинство проектов ЕС настолько экономически бессмысленны, что без ЕС никто и не подумал бы за них браться. А потому, сказал д-р Мойтен, место Юнкеров и Шульцев, так же, как и Меркелей, Шойбле и Габриэлей, — на свалке истории.

Продолжение (включая весьма занимательный рассказ про Юнкера) следует.

Июль 2016

Livejournal
Реклама

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s