Сионизм все еще здесь, здесь он и останется

stro
Надав Шрагай

(Исраэль а-йом)

 

«Длинная рука ЦАХАЛа поразит убийц».

Конечно. Мы наложим еще одно ограничение на передвижения, уничтожим еще один дом, сравняем с землей еще одну мастерскую по производству оружия, отменим еще множество разрешений на работу в Израиле и многое другое.

Это все хорошо, но как насчет традиционно сионистского ответа? Что случилось с самым главным и здоровым еврейским инстинктом, характеризовавшим наше возвращение в Сион ‐ засеивать каждый раз, когда нас вырывают с корнем; создавать новую жизнь и строить, в ответ на смерть и тяжелые утраты. Создавать больше домов, и больше микрорайонов, и больше поселений за каждую новую жертву.

«В крови твоей, живи!” (Иезекииль 16: 6).

Когда‐то это было нашим хлебом насущным, но в последние годы часто вводились моратории, а строительство стало редкостью. Это верно и для Иерусалима, и для Маале‐Адумим, и для «блоков поселений» и «глубоко на территориях.»

Погром в Амоне. 2006 г.

Угроза эвакуации по решению суда висит над 20‐летним поселением Амона, и тысячи домов по всей Иудее и Самарии взывают к урегулированию.

Наконец, пора объявить, сначала себе, а затем всему миру и палестинцам:

“Хватит! Это наша Родина Сиона ‐ это не «оккупированные территории». Мы не намерены “освобождать территории” или «отделяться» или «покидать территории».

Ни Хеврон, ни Бейт‐Эль, ни Отниэль! Мы не уйдем из Кирьят‐Арбы, из Офры, из Амоны. Мы не «оккупанты» в своей стране.

Это будет настоящей местью, потому что заденет палестинцев больше, чем что‐либо другое. Это также восстановит нашу непоколебимую приверженность еврейской земле Израиля.

Это должно произойти, прежде всего и в первую очередь, в Иерусалиме. Мы должны отстаивать его единство, не пугаться проблем и не давать людям, подобным депутату Кнессета Хаиму Рамону, сбивать нас с толку обманом.

После этого мы должны сосредоточиться на Хевроне, «брате Иерусалима», как назвал его покойный премьер‐министр Давид Бен‐Гурион, и на большом Хевроне, ставшем во время последней волны терроризма конвейером, поставляющим всевозможных террористов, убивающих детей в их кроватях и матерей у входа в их дома.

Эта земля наша не потому, что мы строим на ней бесчисленные укрытия, заборы безопасности, пользуемся военной разведкой и устраиваем облавы на террористов. Безопасность ‐ это только средство. Наша конечная цель ‐ жить в Сионе.

“В крови твоей, живи!”

Эта земля зиждется на поселениях ‐ некоторые из них были построены как прямой ответ на убийство евреев, а некоторые ‐ в честь памяти павших и жертв терроризма: Неве Атив, Нетив А‐ламед Хей, Кирьят Шмона, Маале А‐хамиша, Мишмар А‐шива, Гиват Салит.

adam8

Евреи в Хевроне платят хорошие деньги, приобретая дома у арабов. Но израильское оборонное ведомство мешает им осуществлять эти покупки, по политическим причинам.

Министр обороны Авигдор Либерман, уже пора предоставить этим
людям разрешение на завершение сделки!

Премьер‐министр Биньямин Нетаньяху, уже пора действовать, а не говорить слова об укреплении еврейской власти в зоне Е1. И, наконец, построить микрорайон, связывающий Маале‐Адумим с Иерусалимом!

А, пока что, арабы на деньги ЕС и арабских стран незаконно застраивают перешеек Е1

Министр юстиции Айелет Шакед, пора поручить юрисконсультам проявить творческий подход и узаконить аванпост Амона!

После того, как мы выловим убийц, а мы, несомненно, выловим их, нам нужно взяться за себя. Нам нужно хорошо посмотреться в зеркало и изучить, какими нас видят другие. Продолжающиеся замораживания строительства в поселениях и наша капитуляция перед США и давлением Европы по этому вопросу неизменно истолковывается палестинцами как наша слабость и как четкий сигнал, что наша власть на земле Израиля носит временный характер.

Радикальное возобновление строительства поселений покажет им, что мы вернулись к тому, чтобы быть самими собой. Что сионизм все еще здесь. Что их терроризм и наше горе только укрепляют нашу власть на землю в целом, и на исторические территории Израиля, в частности.

Пора начать игнорировать мир, который, безусловно, будет осуждать и бойкотировать, и выйдет за рамки дискурса безопасности, и вернется к дискурсу и действиям о сионизме.

Прежде всего и в первую очередь, скажите себе простую, забытую истину:

Земля Израиля принадлежит народу Израиля.

 

Перевод: Елена Любченко
Источник

 

Реклама

One comment

  1. Интересно к кому обращается автор, называя какие-то конкретные имена, фамилии и должноси .перечисленных персон? Они все давно и прочно сидят там (кроме, пожалуй А.Шакед, и если бы хотели что-то сделать, — сделали бы. Такие возможности у них были и неонократно. Не хотят. Обращаться напрямую надо к тому, кто лично спонсирует Нетаниягу.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s