Аплодисменты могут убить

europar
От переводчика. Руководствуясь принципом: лучше позже чем никогда, я привожу статью Дани Данона, посла Израиля в ООН, которая была опубликована 4 июля, и текст которой на русском я не могла найти. Сегодня уже 13-е, но статья, увы, по прежнему актуальна.

 

Дани Данон

 

История ужасающего убийства Аллель Ариэль началась не в прошлый четверг, когда палестинский террорист вошел в ее дом в Кирьят-Арба, и даже не раньше, когда он решил отправиться на свою жуткую миссию.

Скорее всего, она началась за неделю до нападения, далеко от Израиля, когда президент Палестинской автономии Махмуд Аббас выступал с речью, полной антисемитских подстрекательств в Европейском парламенте в Брюсселе.

В своей речи перед сотнями законодателей ЕС, Аббас заявил, что израильские раввины потребовали, чтобы правительство отравило питьевую воду для Палестинской автономии. И вместо того, чтобы выйти из зала и сразу же осудить Аббаса, законодатели ЕС, которые должны представлять демократию и моральные ценности, с энтузиазмом приветствовали лидера ПА.

В тот момент, мир увидел злонамеренное и безудержное подстрекательство Аббаса. Но вместо того, чтобы отвергнуть антисемитский кровавый навет, мир подал Аббасу знак своего одобрения.Мы израильтяне были возмущены высказываниями Аббаса. «Как он мог сказать, это? Как он мог лгать Европарламенту? Это же кровавый навет»,—говорили израильтяне. И наше отвращение к Аббасу абсолютно легитимно.

Тем не менее, главный вопрос здесь не то, что сказал Аббас (степень подстрекательства ПА против Израиля известна в течение долгих лет), а аплодисменты, которые он получил от законодателей ЕС.

Подстрекательство проникло в умы молодых палестинцев, подстрекательство — это то, что заставило 17-летнего палестинского мальчика превратиться в чудовищное животное и убить 13-летнюю израильскую девочку во сне.

Разжигание-это то, что террористы используют для оправдания своих чудовищных действий. В их сознании убить молодую девушку-это отлично, ведь «раввины хотят отравить наши колодцы».

Есть один только шаг между верой в вывернутую идеологию и совершением террористического акта на основе этой идеологии. Но молодому палестинцу становится легче сделать этот шаг, когда он или она получают идеологическое поддержку со стороны законодателей ЕС. Линия мышления: «Если они приветствуют Аббаса, то они, безусловно, будут приветствовать и меня».

К сожалению, в современном сложном мире, аплодисменты могут убить. Когда я писал эти самые строки в пятницу, я прочитал новость о еще одной трагедии.

«Израильтянин убит на глазах у семьи, три члена семьи получили ранения»,-

таким был заголовок.

Эти подлые убийства не являются частью человеческой природы. Скорее, они являются результатом давнего палестинского подстрекательства. Террористы заряжаются чистой ненавистью, распространяющейся палестинскими лидерами. Буквально неделю назад, старший советник Аббас сказал:

«Где бы вы ни нашли израильтянина, перережьте ему горло».

Спустя всего несколько дней, мы увидели, что этот заказ осуществился.

Мы не должны сдаваться. Мы победим терроризм. Мы победим, потому что мы верим в жизнь. Мы будем продолжать углублять связь между народом Израиля и землей Израиля. Мы будем продолжать строить нашу страну, основанную на нашей морали и нашей ценности жизни. Мы будем продолжать бороться с палестинским терроризмом и работать над тем, чтобы искоренить подстрекательства ПА—чтобы остановить конвейер по производству человеческих монстров, которые живут в восьми минутах ходьбы от домов израильских граждан.

Мы продолжим и мы победим.

Дани Данон — постпред Израиля в ООН

Оригинал (англ.) —Israel Hayom

Перевод — Lilofeia
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s