Новая реальность

Capture

По поводу речи Зeэва Элькина на форуме в Бар-Илан

 

Александр Вильшанский

 

«Гои существуют только для того,
чтобы мы могли не работать, а учить Тору!»

Рав Овадья Йосеф

 

А новая реальность на самом деле такова:

Через некоторое время после заключения соглашения Осло (а именно – после первой интифады, когда Осло впервые «показало зубы»), состоялось совещание в узком кругу  влиятельных и уважаемых раввинов, с целью выработки предложений о дальнейших действиях.

Их уровень знаний позволял предвидеть многие аспекты будущих ситуаций; эти аспекты совершенно игнорировались власть имущими вследствие причины, на которую я указывал ранее – стремление (и необходимость) обеспечить максимальный темп роста Капитала Израиля. Соглашение Осло давало возможность выиграть время, что для финансового капитала является решающим фактором.

Основу для решений о дальнейших действиях давали раввинам два фактора.

  1. Убеждение, что создание Государства Израиль (не важно, в каком виде) является прологом к созданию Еврейского (Иудейского) Государства на земле Израиля; и потому этот факт должен рассматриваться как проявление Воли Всевышнего.

Поэтому все дальнейшие действия с нашей (иудейской)  стороны освящаются Его участием в Процессе; все, что будет происходить в будущем, должно оцениваться как Его участие в процессе; и наши (иудейские) действия желательно согласовывать с Его Волей и с Торой.

2. Необходимость действовать в современных обстоятельствах в соответствии с принятыми законами и предрассудками светской части населения, на которую опираются Хозяева Капитала Израиля.

Эти законы и предрассудки ограничиваются так называемым «демократическим характером Государства Израиль», и должны быть максимально использованы для достижения поставленной задачи (п.1). (Те же методы сегодня используются мусульманством в Европе, но только для своих грязных целей).

В связи с этим был принят курс на  перехват власти демократическим путем – путем увеличения рождаемости и создания в обществе условий для поддержки этого процесса. Здесь власти шли раввинам навстречу, так как надеялись на своевременную поддержку их электората;  вливания в религиозный сектор значительно увеличились НА ВПОЛНЕ ЗАКОННЫХ и понятных основаниях.

Оставалось – ЖДАТЬ. Один из апологетов этого движения говорил мне еще тогда  (около 2000-го года): «Мы ждем – с Торой в руке и с автоматом у ноги!»

В те времена я еще не мог оценить и понять сути этого лозунга.

Прошло 20 лет.

Поскольку процесс был запущен так сказать «почти одномоментно» (то есть религиозный сектор стал быстро плодиться и размножаться с какого-то почти определенного момента), то уже подходит время, когда количество избирателей в этом секторе РЕЗКО ВОЗРАСТЕТ. Скачком. Вчера он еще был подростком, а сегодня – полноправный гражданин.

До этого момента религиозные партии пока еще сидят сравнительно тихо, и выражают лояльность власти. Они делают вид, что разобщены, и что кроме денег их ничего не интересует.

Но как только число мандатов ВНЕЗАПНО (для элиты, которая подобна лошади в шорах, слышит только себя и живет в своем мире) ВОЗРАСТЕТ с 10-14-ти  до 28-30-ти, религиозные партии немедленно поменяют лицо. Они получат легальное право формировать правительство. Никакой Президент их не остановит – иначе они выведут на улицу все свои 2 миллиона человек. А они это могут, и только они.

Повторяю, это произойдет ВНЕЗАПНО, неожиданно для элиты и светской части населения. Однажды утром все проснутся в государстве с премьером в виде «Дери-Ишая». И уже к вечеру Кнессет  также поменяет лицо. В той же пропорции. Чисто демократически.

И вот только тогда начнутся реальные перемены в общественном устройстве Государства Израиль. Перемены кардинальные. Разного рода спикеры и элькины исчезнут мгновенно – их заменят люди, которые четко понимают происходящее, и для которых не будет препятствий к созданию «тороидального» государства.

Я пишу «тороидального», потому что на первом этапе оно не будет «Государством Торы»; некоторые права у светского населения сохранятся, а главное – сохранятся обязанности: служить в армии и обеспечивать работу необходимых служб в шабат.

Можно предположить, что ныне существующие общественные службы просто перейдут в ведение армии. Но руководство армейскими службами будут обеспечивать, конечно, люди глубоко религиозные – во избежание использования наличного оружия не по назначению («автомат у ноги»).

Никакими средствами уже никто не сможет изменить ход этого процесса, и тем более – остановить его. Поезд давно ушел и уже набрал курьерскую скорость. Перемены произойдут в ходе самых ближайших лет и выборов. Причем, повторяю, внезапно.

Возможные очевидные последствия:

В течение короткого времени изменится состав населения.

В течение короткого времени будет организован мир с арабами, ибо они не имеют принципиальных возражений против теократического государства Израиль.

Террор прекратится немедленно, и это  будет убедительным аргументом как для международной «общественности», так и для светского населения Израиля.

Благосостояние населения несколько возрастет за счет тех светских, кто отсюда уедет, и за счет арабов, с которыми удастся договориться об отъезде за компенсацию. В этом случае аргументы в пользу «депортации» будут понятны и арабскому населению – пропаганда это обеспечит (необходимость моноэтнического государства). Кто не поймет сразу – поймет через некоторое время.

Государственным языком, видимо, станет иврит; арабский будет отменен. Но нельзя исключить, что будет организован массовый переход на арамейский. Даже идиш сегодня уже вполне допустим.

«Русским» будут предоставлены все условия для эмиграции.

 

Июнь 2016

 

Реклама

4 comments

  1. Рано или поздно будут очередные выборы в Кнессет. Целесообразно внести в закон поправки к деятельности Центральной избирательной комиссии. Комиссия регистрирует политические партии, участвующие в выборах. Именно политические. Политология считает, что признаки политической партии следующие:
     наличие организационной структуры;
     программа и устав;
     уплата членских взносов;
     партийная дисциплина;
     организационная связь между членами партии;
     формирование общественного мнения;
     участие в формировании парламентских и правительственных учреждений.
    Комиссия должна пунктуально отнестись к партиям, желающим участвовать в выборах и ограничивать их количество. При таких требованиях можно избежать враждебных государству, называющих себя партиями, претендентов. В том числе, никакие религиозные секты и направления никак не могут регистрироваться как политические партии.

    Нравится

  2. прекраснодушные мечтания.. взгляните в честные глаза Арье Дери, вспомните гениальные в своей простоте высказывания Овадьи Йосефа, — и вы поймете, с какой высокой колокольни эти хлопчики, наабрав пару дюжин мандатов, наплюют на все ваши «организационные структуры», программы, уставы и прочие вторичные признаки демократии..от этой запущеной хвори терапия не поможет, а хирурги на горизонте что-то не просматриваются..

    Нравится

  3. «»»прекраснодушные мечтания… демократия….»»
    О чем Вы? Вы к какой-то другой статье написали этот коммент?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s