Грызущие руку

chern_sepИгорь Черниховский

Помнится, в 90-е, когда ещё кто-то верил в Соглашения Осло, а теракты в Израиле случались чуть ли не ежедневно, весь мир сочувственно кряхтя из своего, тогда ещё, в принципе, безопасного недалёка, призывал еврейское государство к сдержанности и «взвешенному подходу».

А для погибших и пострадавших в подобных атаках, даже изобрели поразительный в своей циничной бессмысленности эвфемизм — жертвы мира. И умоляли, требовали от израильского правительства — избегать «коллективных наказаний».
Типа, народ палестинский не должен страдать из-за действий экстремистов. В общем, получалось точно по выражению: «Бьют и плакать не дают».
Хотя нет, плакать, как раз, разрешалось, не поощрялось желание себя защитить.
Я помню свои тогдашние ощущения, главным из которых была злость. Злость на них, поучающих, знающих «как надо». Не знающих, не желающих понимать одного — как бы ни было обидно, но они, там, в Европе, сами того не желая, оказались с израильтянами в одной лодке. Просто потому, что они не мусульмане. Всего-то.

Добавив к этому плоды собственной глупости, впустив всю эту заразу к себе домой. У Франции, так вообще, с арабским миром сложились, в некотором роде, особые отношения, чем они весьма гордились, хотя, на самом деле, было абсолютно нечем. Миллионы мусульман, осевшие во Франции — не что иное, как результат трусости, если не сказать, предательства, элиты, политическое фиаско, тем более обидное, что случилось оно на фоне военной победы в Алжирской войне.

Именно тогда громко заявили о себе всевозможные идиоты доброй воли, потребовав от правительства де Голля чудовищных, ничем не оправданных уступок алжирским мятежникам.

И они были сделаны, что и спровоцировало попытку мятежа уже среди французских военных, возглавляемых героем Сопротивления и историком с мировым именем, генералом Сустелем.

Де Голль победил — проиграла Франция, а вместе с ней и вся остальная Европа. Французы, считавшие, что они понимают Восток лучше других, не поняли самого главного и очевидного в арабской ментальности.

Хорошее отношение, стремление к компромиссу — слабость. Дашь палец — откусят всю руку, когда придёт время, разумеется. Так что, всё идёт по плану. Палец откусили, пришла очередь руки, пусть и доброй, гладящей по головке, кормящей, но при этом, такой чужой. Вот они и стали рвать её, раздирать зубами и когтями.

Не надо думать, что Европа сильно отличается от Израиля. И в Израиле есть тьма полезных идиотов, после каждой арабской атаки начинающих рыться, искать и НАХОДИТь вину в себе, задавать всё тот же идиотский вопрос — чем ещё мы можем им помочь? Разве что, дураков таких, в процентном отношении в еврейском государстве чуток поменьше чем в Европе.

Самое же страшное, что эти люди, терзаемые своим комплексом несуществующей вины, действительно, готовы умереть, уступить территорию своего обитания врагу, освободить, так сказать, экологическую нишу.

Я помню, как перед очередными выборами в Кнессет слышал от одной из активисток МЕРЕЦ, что ежели их деятельность приведёт-таки к ликвидации Израиля, что же — быть по сему, но они уйдут, как порядочные люди, искупив историческую вину…

Вину в чём, мать вашу? И при чём здесь все мы, кто, уж простите, меньше мается угрызениями совести?

Да, беда с которой Израиль живёт все годы своего существования, пришла в Европу. Собственно говоря, террор никуда и не уходил, просто, сейчас он стал более явным, открытым, и заказчик его и не думает скрываться. Наоборот, — он окреп, он чувствует себя настолько уверенно, что открыто заявляет о своём праве «наказывать» и учить.

Что, однако, пугает больше всего, в данных обстоятельствах — растерянность, буквально написанная на лицах западных лидеров. Когда слышишь от Олланда все эти призывы к нации, сплотиться, как-то сам по себе напрашивается вопрос — а миллионы французских мусульман, они что, тоже будут «сплачиваться» в противостоянии террору?

Это те самые, кто едет повоевать на Ближний Восток, рвётся в Сирию, подобно тому ублюдку, который зарезал кюре в последнем теракте в Нормандии? Как быть с такими, как он?

Кстати, о Нормандии. Именно оттуда, наконец-то, прозвучали здравые, разумные мысли. Идеи эти настолько самоочевидны, что только патологическим идиотизмом леволиберальной элиты можно объяснить тот факт, что они были высказаны только сейчас.

Надо учиться у Израиля. При всём терроре, в условиях которого живёт страна, большинство атак удаётся предотвратить. Итак,

«Мы жили много десятилетий в мире, но эта эпоха уходит в прошлое. Нас ждут тяжелые годы,»

— это слова главы регионального совета Нормандии, бывшего министра обороны Франции Эрве Морена в интервью радиостанции Europe-1. Он также призвал учиться у Израиля методам борьбы с исламским террором.

«Мы должны быть безжалостными»

— это тоже его слова. Ну, слава Б-гу, хоть до кого-то дошло.

Но, опять-таки, он говорит совершенно очевидные вещи. Очевидные кому угодно, кроме тех же полезных идиотов.

Если гражданин Франции едет воевать за ИГИЛ, то он, фактически, едет воевать против Франции, а значит, совершает акт государственной измены. Место таким — в тюрьме, но почему-то Адель Кермиш, убийца священника, был отпущен, пусть и с электронным браслетом.

Кстати, все прекрасно знали о его взглядах, которые он совершенно спокойно высказывал в Фейсбуке. Кстати, хочу обратить внимание, что можно оказаться забаненным за произраильские посты, или же антироссийские, но вот, идеи ХАМАС или ИГИЛ можно распространять безнаказанно.

И да, Морен наконец высказал и это — лидеры Запада должны, наконец, призвать владельцев ФБ к ответственности

«за нахлынувший на нас поток ненависти, что они поставщики этой ненависти. Нужно возбудить против них уголовные дела».

Кстати, в Израиле принят закон об ответственности за подстрекательство в соцсетях. Морен сказал, что Франция, в борьбе с террором должна действовать израильскими методами, такими, например, как административные аресты подозреваемых. И если это противоречит Конституции, значит, надо менять Конституцию — жизнь, в конце концов, дороже.

Может это и обидно, но, если мы хотим сохранить целое, надо отказаться от некоторых частностей. Главное сейчас — выжить в этой войне, а мёртвым они тоже, ни к чему. Хотелось бы верить, что прозрение приходит в Европу, вот только, сколько на одного Морена, по-прежнему, приходится Олландов?

Кстати, ещё раз о Цукерберге, или, если хотите, о ему подобных. Группа американских евреев, сторонников Бенни Сандерса (тоже еврея) сожгла израильский флаг в Филадельфии, на площади перед зданием, где проходил съезд Демократической партии.

Не прощай им, Господи, хоть и не ведают они, что творят!

Livejournal
Реклама

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s