Еврейские права на Палестину

San_Remo_Conference_1920

ЗАБЫТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В САН РЕМО

 

Зеев Жаботинский

 

В последнее время Израиль толкают начать переговоры с целью создания палестинского государства на основе границ Израиля до 1967.

Эти тревожные события не только представляют собой несомненную победу сторонников терроризма и насилия над силами закона и справедливости, они нарушают существующее международное право, американскую совместную резолюцию обеих палат Конгресса, подписанную президентом США, и международные конвенции, подписанные Великобританией и другим президентом США, вытекающие из решений конференции, проходившей 91 год назад в Сан ­Ремо, Италия и выброшенную сегодня на свалку истории.

Решения, принятые на этой конференции заслуживают повторного изучения и анализа. На Ближнем Востоке имелась уникальная и очень редкая ситуация в период после первой мировой войны.

Османская империя, потерпевшая поражение после многих веков правления, была вынуждена сдать свой суверенитет над всем регионом, за исключением Турции.

В третьем пункте преамбулы настоящего документа читаем:

«Принимая во внимание, что в связи с этим была признана историческая связь еврейского народа с Палестиной и основания для восстановления его национального дома в этой стране».

Документ защищал гражданские права всех, но не признал политические права. Его основная цель заключалась в том, чтобы предоставить политические права исключительно для евреев.

Политическое право на самоопределение как государственного устройства для арабов было гарантировано той же Лигой Наций в четырех других мандатах — в Ливане и Сирии [французский мандат], Ираке и позднее Трансиордании [британский мандат].

На второй день­ конференции в Сан­-Ремо арабы произвели свое первое убийственное нападения на евреев. В этой тактике они застряли до сегодняшнего дня, и Обама в речи похвалил их. Однако несмотря на насилие, Лига Наций единогласно принял документ 24 июля 1922 г., вместе с 51 членом , голосовавшим в его пользу. Теперь он представляет собой международное право.

30 июня 1922 совместная резолюции обеих палат Конгресса США единогласно одобрила «Мандат для Палестины», подтверждающий безотзывное право евреев селиться в районе Палестины , между рекой Иордан и Средиземным морем (американская резолюция 322 – совместная резолюция Лодж-­Фиша).

Президент Уоррен Г. Гардинг подписал совместную резолюцию 21 сентября 1922.

Конвенция между Соединенными Штатами и Великобританией в отношении британского права в Палестине была подписана президентом США Келвином Кулиджем 2 марта 1925, после ее ратификации Сенатом США 20 февраля 1925. Текст Конвенции содержал текст «Мандата для Палестины», включая преамбулу. Поступив таким образом, США и британское правительства признали и подтвердили безотзывное право евреев селиться в области Палестины, между рекой Иордан и Средиземным морем, как это изложено в документе мандата.

По этой причине, раздел Палестины на Иорданию и Палестину (от Средиземного моря до реки Иордан), предоставленный в одностороннем порядке британцами в 1946, является незаконным.

Этим актом арабам было передано 77% территории, отведенной для евреев международным сообществом, включая Великобританию.

После роспуска Лиги Наций в 1946 и последующего учреждения Организации Объединенных Наций, этот новый орган получил полномочия и ограничения с помощью Устава. В Статью 80 Устава ООН перешли практически все решения Лиги Наций, касающиеся мандатов, созданных ею. Она запрещает любые изменения решений, принятых Лигой Наций, относящихся к территориям под мандатным режимом, кроме как единодушного согласия всех заинтересованных сторон.

Вследствие этого, резолюция 181, принятая ГА ООН 29 ноября 1947  — не обязательная рекомендация по разделению Палестины, осуществление которого зависит от принятия обеими сторонами, арабами и евреями, противоречит статье 80 Устава ООН, поскольку арабские государства, в том числе Египет, Сирия, Ирак и Саудовская Аравия осудили этот план на заседании ГА ООН и проголосовали единым блоком против нее, пообещав сопротивляться ее реализации с помощью силы.

Кроме того, признание палестинского государства Генеральной Ассамблеей ООН является недействительным.

К тому же, может быть признан суверенитет государств, но не организаций. Ни одно суверенное государство сегодня не имеет каких-­либо притязаний на какую­-либо территории в западной части Палестины, а также ни в Иудее, Самарии и в секторе Газа. Ни одно суверенное государство, кроме Израиля, не имеет прав на суверенитет в этой территории.

Ни ООН, ни кто­-либо другой не имеет законных полномочий лишить еврейский народ его законных прав на суверенитет над всей западной частью Палестины. Если ООН и другие страны согласны с палестинской инициативой, они будут действовать вопреки международному праву и Уставу ООН. Таким образом, такой акт будет перекрыт решением Лиги Наций, как юридически, так и единогласным принятием 24 июля 1922.

Арабы бросили вызов осуществлению решения международного сообщества предоставить Палестину еврейскому народу. Они это делали, провоцируя насилие, начиная с 1920.

Сейчас зависит от международного сообщества вновь заострить внимание на пророческом видении Конференции в Сан-­Ремо и помешать упрямым, несговорчивым врагам ввергнуть государство Израиль и его соседей в необратимую анархию.

Зеев Жаботинский ­ — программист, член партии Ликуд, внук Зеева Жаботинского, легендарного лидера Сионистского движения.

 

Перевод: Miriam Argaman                                     Источник
Опубликовано в блоге «Трансляриум»

Декабрь 2011

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.