Террора не было?

At Least 84 Dead In Lorry Attack In Nice

 

Министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона упрекнули в том, что он чересчур поторопился с политически щекотливой оценкой, назвав мюнхенского убийцу террористом.

Восемнадцатилетнему сыну иранских иммигрантов Али Дауду Сонболи удалось застрелить девять человек, что трудно сделать без специальной подготовки либо в одиночку. Поскольку Али застрелился, то соучастников найти трудно. А теперь даже полиция не догадывается о мотивах его преступления, несмотря на крики «Аллах акбар». Так «Гардиан» и пишет: «Власти пока не идентифицировали мотив убийства».

Известно только, что парень готовился к совершению преступления год, что интересовался Брейвиком и приурочил свое преступление к пятилетию расстрела подростков на острове Утойя. Али оставил манифест, который полиция держит в секрете, вероятно, чтобы не подрывать версию о влиянии Брейвика.

Орудие убийства уже прошло профессиональную экспертизу. По всей видимости, куплено оно было через интернет на черном рынке и стоило несколько сот евро. Откуда у 18-летнего парня нашлись деньги на покупку оружия, полиция ответа не дает. А было бы интересно узнать, кто парню пистолет купил и кто научил его так метко стрелять.

И вот буквально через день сирийский «беженец», владелец шашлычной из Ройтлингена, убил мачете беременную женщину, работавшую у него уборщицей. Полиция считает, что теракта не было.

Словом, убийство под крики «Аллах акбар» – не теракт, никакого отношения к джихаду не имеет, это так, эксцессы неустойчивой психики.

Вот парень из Мюнхена, страдавший от синдрома дефицита внимания, вдруг так сосредоточился, что девять человек уложил наповал и десятки ранил. А еще пресса сообщает, что он подвергался насмешкам и издевательствам со стороны своих арабских и мусульманских сверстников.

Возьмем еще два громких преступления – в Орландо и в Ницце. В обоих случаях сообщалось, что убийцы вели отнюдь не праведный образ жизни, употребляли алкоголь и наркотики, а также были замечены в гомосексуальных связях, что строго запрещено исламом.

Рискну заметить, что вряд ли бы мусульманские сверстники подвергали Али Сонболи насмешкам и издевательствам из-за плохой успеваемости в школе. Вероятно, для травли был более серьезный повод.

А теперь посмотрим, имеют ли эти случаи отношение к глобальному террору. Начнем с того, что для совершения предумышленного убийства человек должен обладать определенным складом психики. Даже солдаты на войне страдают от посттравматического синдрома, даже если они убивали врагов.

А вот так, запросто, чтобы утром встать, сесть за руль и начать давить людей на тротуаре и возле автобусной остaновки, сбивать родителей с младенцами в коляске, – такого, извините, быть не может. И пусть родня не говорит потом, что «ничего такого не замечали, тихий был, вежливый». И никаких связей с террористическими организациями. Волк-одиночка, что с него возьмешь.

Я сейчас говорю не об актах террора в Европе или Америке, а об Израиле. Представьте себе, нас до сих пор кормят сказками о волках-одиночках, которых вдохновил Марк Цукерберг своим проклятым изобретением.

Вот точно так же нам говорили, что и террористы-смертники, которые взрывались в кафе и автобусах, были одиночками. Потом оказалось, что там была целая индустрия.

Одни поясa смертников шили, другие доставали взрывчатку для их начинки, третьи доставляли поясa к месту предстоящего теракта, четвертые находили потенциального кандидата, психологически его обрабатывали, была еще группа сопровождения до места преступления (мужчин вели девушки, а женщин – члены семьи), ну и контролер, нажимавший кнопку дистанционного управления, если герой трусил.

И вот мода на поясa смертников прошла, уступив место автомобильному террору. Само по себе количество «автомобилистов» и «трактористов» уже наводит на мысль, что парни проходили специальную обработку, а затем в нужный момент получали приказ. Нехитрый расчет был на то, что «автомобилиста» нейтрализуют, но не убьют, а там можно попытаться в суде с помощью еврейских же адвокатов доказать, что имел место несчастный случай, потеря управления транспортным средством, а не теракт. Поскольку же «автомобилистов» по большей части в живых не оставляли, то число терактов с наездами резко сократилось.

Теперь попробуем представить, в какой среде набирались эти самые «волки-одиночки». Умственно отсталых и инвалидов среди них было мало, так как поручать такое ответственное дело идиоту со справкой слишком хлопотно. Другое дело – подросток, затравленный сверстниками за странности, за нетрадиционные наклонности. Такому можно объяснить, что вот сейчас над тобой все смеются, а через месяц они тобой гордиться будут и назовут твоим именем школу и улицу.

С мужчинами взрослыми и даже образованными разговор был другой. Кого-то охмуряли идеологией, а кого-то ловили на известных преступлениях – употреблении алкоголя и наркотиков, гомосексуальных связях и других недостойных деяниях. Или могли заподозрить в осведомительстве. Для такого человека единственным способом доказать свою приверженность истинной вере и не допустить позора семьи было совершение теракта.

Причем, когда все эти убийства происходили в Израиле, европейцы проливали слезы сочувствия к террористам, искали мотивы преступления и находили их в факте существования Израиля, переводили деньги в казну автономии на содержание террористов и их семей и давили на Израиль, требуя освободить убийц в качестве «жеста доброй воли».

В любом случае, отрицать наличие террористической организации, готовящей убийц, было бы заблуждением, мягко говоря. Даже если, как утверждают, подростки с камнями и ножами просто вдохновляются чтением постов в интернете. Это правда, но не вся. Подростков в палестинской автономии воспитывает террористическая организация ФАТХ, созданная Ясиром Арафатом и его кураторами из КГБ. То есть, обработка сознания ведется ну почти на государственном уровне, если этим квазигосударством управляет террористическая организация.

Что касается европейского террора, то вряд ли здесь ситуация чем-то отличается от технологической теплицы террора под названием Палестинская автономия. Речь-то ведь идет о все том же джихаде, о мировом господстве, о «территориях в обмен на мир». В смысле вы нам – все ваши территории, а мы вас не тронем, если вы нас не будете раздражать. И не важно, как называется тот или иной филиал глобального движения по созданию мирового халифата. Главное – они действуют.

Запустить с потоком «беженцев» организаторов терактов, специалистов по выявлению потенциальных террористов-смертников и работе с ними совсем легко. Даже сердобольная Ангела Меркель признала, что этот факт имеет место быть.

А дальше проверка. Кельн и другие города – массовое скопление народа на площади в ожидании новогоднего фейерверка, и группа захвата получает приказ прощупать в прямом и переносном смысле местное население и правоохранительные органы. Ну, органы оказались полностью импотентными, и потому следующий фейерверк был отмечен со всей серьезностью, пусть не в Германии, а во Франции. Во Франции это вообще было очень удобно.

Затем были убийства в Германии, пусть и не в таком масштабе, но виновным оказался Борис Джонсон, который взял да и ляпнул:

«По всей вероятности, это еще один террористический инцидент, и это, по моему мнению, доказывает, что мы имеем дело с глобальным явлением, глобальной болезнью, которую нам нужно лечить как в корне – на Ближнем Востоке, где эта раковая опухоль зародилась – так и, разумеется, по всему миру».

«Гардиан» тут же откликнулась статьей в духе «Борис, ты не прав». А по моему скромному мнению, прав как раз Борис.

Июль 2016

Кстати

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s