Беру свои слова обратно

trump

 

chern_sepИгорь Черниховский
Беру свои слова обратно. Я не за Трампа.

Я, просто, не могу поддерживать человека, которого поддерживает Москва, успехам которого радуется, более того — подключает свои спецслужбы для атаки на серверы соперников.
Какое счастье, что мне не надо голосовать на этих выборах — пришлось бы оставаться дома, ибо за Хиллари, с её «вечно скошенными от вранья глазами» я бы тоже отдать свой голос не смог, как не смог бы никогда проголосовать за её предшественника. Всё, конечно, было чрезвычайно трогательно, включая обращение Хиллари к американским девочкам, которые, когда-нибудь, как она…, ну, в общем, вы поняли.
Hillary Clinton hugs her husband bill, as the couple's only daughter Chelsea and her husband Marc Mezvinsky applaudsВпечатляли речи участников съезда, всех этих звёзд и звёздочек, однопартийцев разного калибра, дочери Челси, и, разумеется, то выступление рядового члена партии, выходца, если не ошибаюсь, из Катара, которое, по мнению многих, должно будет войти в будущие учебники политологии.

Хизр Хан, отец американского офицера, погибшего в Ираке, вопрошал Трампа, и я не сомневаюсь, абсолютно искренне, читал ли тот американскую Конституцию, а если да, почему же он хочет воздвигнуть стену, делить людей по религиозному признаку и на каком основании он отказывает ему, мусульманину, в праве быть американцем.

Я понимаю обиду и отцовские чувства этого человека, но не могу взять в толк другого — цинизма тех, которые вытащили несчастного отца на эту сцену, заставивших прослезиться многих из присутствующих в том зале. Да, пиар, да, желание водвориться в Белом Доме любой ценой, но всё же…

Я видел в том же зале обилие людей характерной внешности и не сомневаюсь, что основной посыл был направлен именно к ним — вы хорошие американцы, вы такие же, как и все мы, и мы вас в обиду всяким Трампам не дадим.

В конце концов, E Pluribus Unum, в многообразии единство — лозунг отцов-основателей. И кому теперь какое дело, что не о том многообразии шла тогда речь, что и в страшном сне не могли они представить себе подобное многообразие, включающее в себя тех, кто с радостью растоптал бы американскую Конституцию и заменил бы её Кораном.

Отдают ли себе в этом отчёт нынешние лидеры демократов? Многие, Хиллари, в частности, — да, будьте уверены. Но какое это имеет значение, если это даёт голоса. Другие, в том числе, думается мне, и нынешний Барак Хусейнович, просто, прячут голову в песок. Не случайно же, последний запретил увязывать террористические атаки именно с исламским террором и гонит эту остохреневшую пургу, о том, что террор-де, национальности и религии не имеет. Национальности, пожалуй, и правда, нет, а вот, религии…

Самое страшное в позиции демократов — нежелание обозначить проблему, беду, реально существующую, назвать её своим именем, а значит, не обозначить, не назвать вызов, с которым надо бороться, вызов, более чем реально угрожающий тому самому E Pluribus Unum. Я не сомневаюсь, что Хизр Хан говорил искренне, но как вы думаете, сколько на него одного, или же такого, как он, приходится существ, подобных тем же братьям Царнаевым? Я думаю, не сомневаюсь даже, что соотношение будет в пользу последних, причём, с громадным перевесом.

Но вернёмся к Трампу.

Я уже не раз говорил, да и нет в этом великого откровения, что Запад сейчас сталкивается в двумя глобальными вызовами — ислам и русская угроза.

И если, по глупости ли, по какой другой причине, демократы, вместе со всем остальным леволиберальным дискурсом, закрывают глаза на исламскую угрозу, то Трамп готов говорить и договариваться, хуже того — уступать другой угрозе, имя которой Путинская Россия. А ведь до сих пор Запад был един в неприятии политики русских, как в Украине, так и на всём постсоветском пространстве, а также, в Европе в целом.

И вдруг, на фоне этого, пусть аморфного, пусть нерешительного единства, раздаётся голос Трампа, кандидата в президенты от традиционно консервативной партии, партии, неизменно защищавшей западные ценности о стремлении договориться с Путиным, причём, явно не с позиций силы, а уступив последнему.

Вдумайтесь в сам смысл этого заявления:

«…жители Крыма, насколько я слышал, предпочли быть с Россией, а не там, где они были. И вы должны это тоже учитывать».

Но ведь жители Судет тоже предпочли жить с Германией, или я ошибаюсь? Чем это всё закончилось и для жителей и для самой Германии? Но Трамп, вероятно, хочет благополучного завершения кризиса, как раз для тех, кто сам этот кризис и создал, прекрасно отдавая себе отчёт в подлинных виновниках. «Крым завоеван. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа».

А его в этом никто и не обвиняет. Вина его в другом — в готовности с этим примириться и хуже того — наладить, нормализовать отношения с агрессором, т.е. реально сунуть коту под хвост всё, что было сделано, за что боролись его республиканские предшественники, начиная с Рональда Рейгана. «Дорогого» стоит сам факт, того, что Трамп намерен, как он выразился «рассмотреть этот вопрос», в смысле признания аншлюса Крыма. А ведь он лукавит, заявляя, что жители Крыма на «референдуме» в марте 2014 года выбрали присоединение к России, зная, несомненно, цену этому самому «референдуму» и «народному волеизъявлению».

С этим чрезвычайно неприятно соглашаться, но тем не менее, Клинтон права, сказав в одном из недавних интервью, что что Трамп «демонстрирует пугающую готовность поддерживать Путина».

Об этом заявляли и другие лидеры демпартии, и как-то неубедительно звучат слова Трампа в адрес Хиллари: «Они просто боятся одной вещи — проиграть выборы».

Если бы всё было так просто, особенно, учитывая вывод Трампа: «Если бы наша страна поладила с Россией, это было бы отлично».

Не было бы и не могло быть «отлично», просто потому что России в любом случае нужен враг, а потому, признавай аннексию или не признавай, результат будет один- конфронтация. Путину, его команде, нужен объект для ненависти, вернее сказать, быдло должно кого-то ненавидеть, а как ни крути, Америка для такой роли подходит лучше всех. А потому, просто представим себе, что будет, если Трамп, грозящийся, ещё и НАТО развалить придёт к власти.

Ему нравится Путин и он будет делать всё, чтобы тоже понравиться. Как результат — полная капитуляция по всем фронтам, и в Украине, и в сфере общеевропейской безопасности, снятие санкций и т.д.

Европа остаётся с Россией один на один со всеми вытекающими отсюда ужасными последствиями, а как результат — возврат к прежней конфронтации (как я уже сказал выше — Россия иначе не умеет). Нормализация отношений с Россией невозможна по определению, однако, пользоваться ошибками «партнёров» она умеет прекрасно. Так и будет — Европа, затопленная беженцами, оставленная на произвол судьбы президентом-изоляционистом и как результат — усиление правых пророссийских партий, точнее сказать — ультраправых.

В общем, куда не кинь, всюду клин. Виноват, был не прав, я — не за Трампа. Нельзя поддерживать человека, готового признать факт аншлюса Крыма, хуже того — готового, а главное, допускающего компромисс с тоталитарным режимом. Ещё раз — беру свои слова обратно.

Первый раз, думаю, принцип политики, как искусства возможного, не работает. Трамп или мадам Клинтон — кто хуже? Оба хуже. Был бы американцем — остался бы в день выборов дома. Ещё раз, извините — был не прав.

 

Июль 2016

Livejournal

 

Реклама

2 comments

  1. Господин Черниховский мечется в выборе президента США. И ему уже не нравится Трамп, который заметил одну, но яркую особенность, которая стала реальностью Крыма, а именно,
    наличие там большинства этнических русских людей, а посему, сколько ни будет голосований по поводу присоединения Крыма к РФ, результат будет один и тот же. Ибо не реально, чтобы коренные национальные меньшинства — депортировали чужеродное большинство, Разве что, Украина, подымет свой уровень жизни до высот Швейцарии. А вообще, скорее всего, РФ сама от Крыма откажется, в связи с крахом экономики, и по той же причине от Донбасса.

    Как поведет себя Трамп в качестве президента США, никто предсказать не может, зато Клинтон, все, что могла и даже будет, уже показала вплоть до неглиже.

    Нравится

  2. Уважаемый Игорь!
    Ваши рассуждения типичны для не живущих в Америке. Хиллари Клинтон открыто заявляет, что будет продолжать как внутреннюю, так и внешнюю политику Обамы. Это означает дальнейшее построение социализма и разбазаривание страны, а также поддержка ислама везде, в том числе и в Америке. Кстати, я думаю, что для израильтян не мало важно отношение Клинтон к Израилю. Оно крайне отрицательное. Клинтон окружила себя мусульманскими антиизраильскими советниками. Трамп как во внутренней, так и во внешней политике учитывает в первую очередь интересы Америки и американцев. Трамп не видит серьёзных причин в конфронтации с Россией. Он говорит, если упасться договорится с ней, то это хорошо. Если же нет, то нет. Но для Америки Россия не является главной проблемой. Главная жизненно важная проблема — укрепление безопасности страны и её граждан. Основной угрозой нашей безопасности является исламский терроризм. Ни Обама, ни Клинтон этого не признают. В экономическом плане Трамп выдвинул свой план возвращение Америки на путь современного капитализма. Трамп не является идеальной фигурой. Да, по-моему, таких и не бывает. Поэтому нужно выбирать из двух возможностей — катастрофический путь развития страны при Клинтон ( президентство Клинтон это третий срок Обамы) или надежды при Трампе. Уклониться от выборов можно, но это будет на пользу Клинтон. Вот такая у нас ситуация.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s