ХАМАС против Йоси Ивги

Надпись над входом: "Благословляем пришедших в тюрьму Нафха"
Надпись над входом: «Благословляем пришедших в тюрьму Нафха»

Очередной бред нашей реальности

 

yudin_lЛиза Юдин

В прошлом году правительство решило ужесточить режим содержания арабских террористов в израильских тюрьмах. Народ решение сие приветствовал и радостно обсуждал.

Заключенных перегоняют из их камер для производства обыска

Принял сие решение, как руководство к действию, и Йоси Ивги – начальник тюрьмы «Нафха», совершенно справедливо ужесточив правила тюремного быта — в камерах стали чаще проводить обыски, террористов стали лишать различных привилегий.

Террористам, естественно, такие изменения в комфортабельной привольной (насколько это возможно в тюрьме) жизни пришлись не по нраву. У нас демократия или где?

Надо заметить, что в «Нафхе» (20 км. от Мицпе-Рамона) содержатся более 700 террористов, в основном, так называемые «с кровью на руках». Предшественник Йоси Ивги на посту начальника тюрьмы был отправлен в отставку после того, как заключенным принесли к главным воротам заведения и беспрепятственно передали сотовые телефоны.

Так вот, эти самые террористы выдвинули ультиматум руководству ШАБАС, требуя убрать Ивги и угрожая всеобщей голодовкой. «Заказ» был передан через начальника оперативной части Управления Юваля Битона, некогда тюремного стоматолога, известного тем, что предоставляет льготы арабским террористам в обмен на отказ от массовых акций.

И что? Кукловоды дернули, марионетки сплясали — министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и начальник Управлении тюремной службы Офра Клингер убирают достойного офицера, начальника тюрьмы, в угоду ХАМАСу. Убирают за то, что тот выполнял решение правительство, за которое сам же министр Эрдан голосовал. Это ли не бред?!

Кстати, насчет голодовки. Как это сейчас принято писать, «достоверные источники» утверждают, что готовясь к голодовке, террористы вымазывают стены камеры медом в несколько слоев, а, затем, во время голодовки благополучно его слизывают, тем самым давая себе возможность голодать, голодать и голодать…

Возмущенные «беспределом» сотрудники ШАБАСа заявляют, что глава внутренней безопасности и начальник пенитенциарной системы страны отказываются поддержать офицеров, которые пытаются навести порядок в тюрьмах, где содержатся арабские террористы.

Один из самых пикантных моментов в этой дикой истории, то, что о своем увольнении начальник тюрьмы «Нафха» узнал из разговора с одним из террористов, заявившем ему, что не намерен дальше беседовать с офицером, поскольку он все равно покидает свой пост.

А это уже, извините, не бред, это покруче будет.

Для справки: в июне 2014 года Нафтали Беннет (Еврейский дом) потребовал остановить поток денежных средств заключенным террористам. По его словам, «подарки» Абу-Мазена отбывающим наказание террористам достигают 12 тысяч шекелей в месяц.

Согласно данным Беннета, террорист, отбывающий срок от 5 до 10 лет заключения, получает из автономии «пособие» в размере 4000 шекелей. 10-15 лет — 6000 шекелей. 25-30 лет тюрьмы получите на здоровье 10 000 шекелей в месяц, а свыше – 12 000 шекелей. Плюс и наше Управление тюрем выделяет каждому заключенному по 400 шекелей для личных нужд (дважды в год).

«Тот, кто платит террористам, – тот сам террорист», — сказал Беннет. С этим нельзя не согласиться. А вот, как называются те, кто этому способствует, Беннет не сообщил. Видать, самим надо подумать…

Facebook
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s