Беспричинная вражда Джорджа Сороса к Израилю

george-soros-780x439-702x336

VWexВиктория Вексельман

 

В день самой страшной катастрофы в истории еврейского народа – разрушения Храма – мы повторяем, что всему виной была беспричинная ненависть евреев друг к другу. К сожалению, за прошедшие две тысячи лет ситуация мало изменилась. Во всяком случае, в нашей среде всегда находятся евреи, готовые по мере своих сил и финансовых возможностей помешать восстановлению Храма.

Речь в данном случае идет о вполне конкретном человеке, венгерском еврее и американском бизнесмене Джордже Соросе. Примерно в то же время (в июне), когда был взломан сайт Демпартии, были взломаны серверы компании Джорджа Сороса, и, как показали документы, еврей Джордж Сорос был основным инвестором в различные антиизраильские и антисионистские кампании.

Как сообщает сайт JewishPress.com, Джордж Сорос, входящий в тридцатку самых богатых людей мира, известен как «человек, взломавший Банк Англии» в 1992 году благодаря оптовой продаже 10 миллиардов долларов в английских фунтах, что принесло ему миллиард долларов чистой прибыли и обрушило английскую валюту, и именно он особо симпатизирует группам, борющимся против Израиля и израильтян на самых различных уровнях.

Список групп, враждебных сионизму и еврейскому государству, пользующихся финансовой поддержкой Сороса, достаточно велик:

Адала – юридический центр по защите прав арабского меньшинства в Израиле, получил от Сороса в 2014-15 годах 400 тысяч долларов, и 14 дополнительных грантов, начиная с 2—1 года, на общую сумму в $2.688.561 долларов.

Недавно опубликованный документ под баннером движения за жизни чернокожих граждан Black Lives Matter (BLM), называющий Израиль «государством апартеида» и обвиняющий Израиль в «геноциде» против арабов, составлен некой Надией Бен-Юссеф, представительницей Адалы в США, как указано в документе.

Как отмечает NGO Monitor, поддержка Адалой кампании бойкота и санкций (BDS) против Израиля противоречит официальным заявлениям и политике его главного спонсора, Фонда нового Израиля New Israel Fund (NIF).

НИФ заявляет, что «не будет финансировать деятельность BDS против Израиля по всему миру, и не будет поддерживать организации с программами  BDS». Тем не менее, с 2008 по 2015 год НИФ перевел на счета Адалы $1.975.826 долларов.

И тут нас ожидает большой сюрприз – НИФ получил от Сороса 9 грантов, начиная с 2009 года, на общую сумму в 837 тысяч долларов. Один из этих грантов в размере 60 тысяч долларов был предоставлен в 2015 году Центру по правам человека Германа Шварца (Schwartz Human Rights Law Fellowship)

«на укрепление возможностей молодых палестинских адвокатов и получение ими ученой степени LL.M. по законодательству о правах человека в США и предоставлении им возможности прохождения интернатуры в Израиле».

Список арабских организаций, получающих финансирование от Сороса, можно продолжить. И очень уместно отметить связь между организациями, ставящими перед собой цель уничтожения сионизма и еврейского характера государства Израиль, и воротилами финансового бизнеса

Организации, перечисленные на сайте JewishPress.com, получили из фонда Сороса с 2001 по 2015 год 9 миллионов пятьсот девяносто одну тысяч всемьсот один доллар (9.591.801).

Среди них Адала, НИФ, Женщины против насилия, Илам, Пресс-центр для палестинских арабов в Израиле, Мада Аль-Кармель, Феминистская организация Кайян, Центр Мосауа, Молад, Галилейское общество, Центр Аль-Туфула, Маан, Инджаз, Сидре, Лакийя, Баладна, Арабская ассоциация в защиту прав человека, Национальный комитет глав арабских местных советов в Израиле, Фонд ПИЛИ.

Джордж Сорос является бессменным спонсором Демократической партии и клана Клинтонов.

WASHINGTON - JUNE 3: Philanthropist George Soros (L) greets U.S. Senator Hillary Clinton (D-NY) after she introduced him at the Take Back America Conference June 3, 2004 in Washington, DC. The conference aims to unite progressive issue groups as well as train for organizing campaigns in 2004 and beyond. (Photo by Matthew Cavanaugh/Getty Images)

Нужно ли говорить, что Дональд Трамп — человек, ни разу не поддержавший ни одну из этих организаций из своих миллиардов, теперь претендует на пост президента США, и 50 видных представителей оборонного истеблишмента США уже написали коллективное письмо, указав, что Дональд Трамп, став президентом, может совершить множество непоправимых ошибок, и что он опасен для оборонных и дипломатических интересов Америки.

Возможно, Дональд Трамп будет опасен для всего длинного списка антиизраильских организаций, так как не будет оказывать им финансовую поддержку на федеральном уровне?

К озабоченным генералам присоединился бывший министр торговли в администрации Джорджа Буша-младшего Карлос Гутиеррес.

«Я, действительно, думаю, что у Хиллари Клинтон есть опыт, она все знает, она знает, как работает система, — сказал Гутиеррес в интервью для CNN. – Я бы предпочел Джеба Буша, но я думаю, что Хиллари великолепный выбор. Я боюсь того, что Дональд Трамп может сделать с этой страной».

Тут ключевая фраза «Хиллари знает все ходы и выходы, она знает, как работает система».

Главное – не нарушать работу системы, и в этом заключается главная задача партийного истеблишмента любой партии. Конечно, каким-то циникам покажется, что не сотрудникам администрации Буша давать советы и клеить ярлыки, и шли бы они начертанной ими же «дорожной картой» (помните такую?).

Плоды дипломатических усилий спецов, знающих все входы и выходы, привели к уничтожению цветущих еврейских поселений сектора Газы и северной Самарии ровно 9 Ава, завели Америку в болото иракской войны и грандиозному распилу бюджета Пентагона, в результате чего внешний долг Америки вырос до астрономических размеров. Поэтому страх всех этих бывших республиканских спецов, что Трамп начнет разгребать их авгиевы конюшни понятен.

И, да, Хиллари и Билл Клинтон им ближе, они предсказуемы, с ними можно иметь дела, и прейскурант известен. Согласно информации, опубликованной в The Washington Free Beacon, только в 2015 году чета за свои выступления получила $6.725.000 миллионов долларов.

hqdefault

С 2001 по 2013 год Билл заработал $105 миллионов долларов за 542 выступления. То есть, за одну речь Билл получает столько денег, сколько средняя американская семья не зарабатывает за всю жизнь. И то правда, средний американец не выступает перед советом директоров Росатома или «Голдман Закс».

Поэтому истеблишменту с Хиллари как-то спокойнее. Очень жаль, что и еврейскому истеблишменту с ней спокойнее, хотя разгул «арабской весны», плавно перешедший в «арабскую зиму», должен был его если не остановить, то заставить задуматься. Равно как и рядовых американских евреев, если, конечно, они не в организации «Еврейский голос», и если существование Израиля для них важнее денег Сороса, которые все равно проплывут мимо них.

Август 2016

Еврейский мир

 

Реклама

One comment

  1. Сорос гениальный биржевый спекулянт. Он человек рисковый, и если с такой последовательностью предает Израиль, то и здесь он нашел или ищет выгод. При всем желании в его деятельности; совесть, достоинство, благородство — не найти. Но ведь у каждого народа — свои отходы. И разве только он нас предает, в том числе и за его деньги…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s