Эпидемия безумия

Большая мечеть в Страсбурге
Большая мечеть в Страсбурге
Макс Лурье

 

В Страсбурге, который еще называют «французским Иерусалимом», правоверный с криком «Аллах акбар» порезал религиозного еврея. Ровно через час полиция Франции установила, что нападавший страдает расстройством психики.
Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит.

В смысле — диагноз Европе.

Вице-президент Совета мусульман Франции Шемзеддин Хафиз сетует, что в стране катастрофически не хватает мечетей. Свои жалобы он подкрепляет следующими умозаключениями. Во Франции до 5 миллионов мусульман, среди которых полтора миллиона «практикующих» (замечательный термин!).
Так вот, на каждого «практикующего» мусульманина требуется как минимум 1 кв. м. молельной площади. Таким образом во Франции не хватает всего-ничего 1 миллиона квадратных метров для поклонения Аллаху.

Много это или мало, каждый может прикинуть в соответствии с площадью собственной квартиры. Если у вас, скажем, 100 квадратов жилплощади, то этого хватит на 100 мусульман. Перспектива, понимаю, не очень, но это сугубо для примера.

Кстати, согласно отчету, представленному в сенате Франции 17 марта этого года (воспроизвожу по данным Русской службы RFI) сегодня в стране насчитывается 2450 мечетей и молельных залов. В том числе в Парижском регионе — 459, в Лионе и пригородах — 319, Марселе – 218.

Самая большая на сегодня мечеть Франции – на 5000 аллахомольцев — находится в Эври-Куркурон. Однако соборная мечеть Марселя должна опередить ее по вместимости – 7000. Существуют проекты на строительство крупных мечетей в Бордо, Мюлузе и Марселе.

Опять же кстати. По данным газеты Le Figaro, в 1976 году во Франции действовали 150 молельных домов для мусульман, в 1985 году уже 900, а в 2011 – 1555.
Так что недостающий миллион «квадратов» исламофранцузы покроют запросто. Если конечно, темпы размножения и притока беженцев не превратят миллионный рубеж в миллиардный.
Остается только прикинуть, во сколько раз после этого возрастет любовь Франкостана к свободолюбивому народу Палестины и на сколько увеличится КПД по «закапыванию» Израиля.

Эстонцы решили помочь многострадальному (от евреев) палестинскому народу восстановить сектор Газы после войны 2014 года. По сообщению МИД страны, на эти цели направлены 250.000 евро.

Почему именно сейчас? Причин я вижу две. Во-первых, это эстонцы. А, во-вторых, скоро придется помогать другим беженцам, которых Эстонии пришлют по разнарядке ЕС. Впрочем, пока это дойдет до эстонцев, ЕС может уже и не быть.

Facebook

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s