Спасибо, мистер Трамп

 

 

Сильнейшие ливни затопили Луизиану, но теперь стихийное бедствие пришло не только в дома людей, но и в большую политику. Как водится, после шторма, многое всплыло на поверхность.

Президент Обама остался играть в гольф в Martha’s Vineyard, не по своей воле, конечно, а просто губернатор-демократ Луизианы Джон Бел Эвардс просил его не прилетать, так как силы, необходимые для оказания помощи населению, будут оттянуты на обеспечение охраны президента. Типа, не путайся под ногами, не до тебя. Не мешай занятым людям, продолжай играть в гольф.

Ну, президент, натурально, выразил соболезнование и остался. «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!»

Поэтому он издал циркуляр, запрещающий расовую дискриминацию при оказании помощи. Президент Обамастрого предупредил власти штата, чтобы при спасении не было никакой расовой дискриминации. Белый дом и Минюст в качестве гуманитарной поощзи издали брошюру на 16-ти страницах, призывающую получателей гуманитарной помощи «не заниматься незаконной дискриминацией на основе расы, цвета кожи или гражданства, включая тех кто плохо говорит по-английски». Руководство к действию «подчеркивает важность выполнения требований соблюдения гражданских прав без какой-либо дискриминации, решать проблемы всей общины и предоставлять равные возможности доступа к усилям по восстановлению».

Жители Луизианы были оскорблены. Консерватор Род Дреер заявил: «Куда ни посмотришь, черные и белые поддерживают друг друга, помогают друг другу».

Хиллари Клинтон тоже предпочла остаться дома и не встречаться с людьми. Очевидно дама реально не понимает, что такое сочувствие, и как оно выражается. По ее словам, видит только «отвлекал бы внимание», поэтомк она предпода посвятить выходные отдыху, что ей крайне необходимо, учитывая ее состояние здоровья. Сочувствие 16 августа она выразила в твиттере, скорее всего, с помощью младшего референта.

«Пристально слежу за наводнением в Луизиане. Красный крест помогает семьям в беде». Ей тоже бутерборд с икрой не лезет в горло.

Наводнение в Луизиане унесло жизни почти 20 человек, 40000 домов было разрушено, 82000 человек остались без крова.

Зато республиканский кандидат Дональд Трамп вместе со своим напарником губернатором Майком Пенсом полетели в Батон Руж в пятницу, чтобы встретиться с пострадавшими от наводнения, отменив при этом мероприятия, намеченные в Нью-Йорке.

«Я надеюсь, вся Луизиана знает, что наша страна молится за нее и поддерижает ее население в этот трудный час», — сказал Трамп на митинге в Шарлотте, штат Новая Каролина за день до визита в Луизиану.

В Батон Руж Трампа и Пенса встречали самые высокопоставленные республиканцы штата, заместитель губернатора Билли Нунгессер и генеральный прокурор Джефф Ландри, зато губернатор-демократ Джон Бел Эдвардс решил не встречаться и не фотографироваться с Трампом, но выразил «надежду, что он пожертвует значительную сумму в фонд помощи пострадавшим жителям Луизианы». В смысле, видеть тебя не хочу, но деньги твои возьму. Пресса была не менее цинична, чем губернатор, отделавшись на приезд Трампа предсказаниями провала «Проблема Трампа во время визита в Луизиану: продемоснтрировать сочувствие, а не оппортунизм».

Когда же Дональд Трамп прилетел в Батон Руж, утерев нос президенту, который больше опасался луж на поле для гольфа, чем затопления штата, либеральные журналисты поспешили отметить: «Смотрите, как Дональд Трамп провел 49 секунд, помогая жертвам наводнения в Луизиане».

Простые люди, не сверяющие свои часы по назете «Нью-Йорк Таймс», приветствовали Дональда Трампа очень тепло. Одна женщина выкрикнула: «Спасибо, что вы приехали, мистер Трамп». Ее поддержала другая женщина: «Мы знали, что вы будете здесь ради нас!».

Кандидаты посетили баптистскую церковь Гринвиль Спрингс В Батон Руж, где добровольцы готовили еду для пострадавших. «Президент говорит, что он не хочет приезжать, он не хочет прерывать игру в гольф», — сказал Трамп.

Между прочим, Трамп прехал не для фотосессии. ОН привез с собой фуру с предметами первой необходимости для пострадавших. Деньги были из его собственного кармана, и помощь была более эффективной, чем деятельность Фонда Клинтонов в Гаити.

Надо сказать, сторонники демократии, равенства и братства становятся весьма агрессивными защитниками вышеперечисленных прав, когда речь заходит о республиканцах и республиканском кандидате. Не успела либеральная пресса отписаться о том, какой плохой Трамп, потому что он приехал, и какой хороший Обама, потому что остался играть в гольф, как толпа организованных защитников прав человека напала на сторонников Трампа возле центра конгрессов в Миннеаполисе, где Трамп устроил закрытый ужин для потенциальных доноров. Правозащитники плевали на сторонников Трампа, пытались их избить, ворвались внутрь здания, напали на кортеж автомобилей, а самому активному правозащитнику удалось даже вскарабскаться на капот.

Акция, кстати, называлась «Подожги Трампа» и продолжадась всю пятницу 19 августа. Шабаш был организован Комитетом по защите прав иммигрантов Миннесоты. И именно эти люди утверждают, что Трамп опасен для Америки.

И поскольку речь идет о целенаправленной кампании, призванной внушить избирателям, что Дональд Трамп уверенно проигрывает выборы, причем по собственному желанию, то есть смысл указать на еще одну ложь, распространяемую «Нью-Йорк Таймс», о том, что многие республиканские законодатели стремятся дистанциироваться от Трампа, чтобы сохранить за собой место в Конгрессе или Сенате.

Как выясняется, республиканские кандидаты принимают Дональда Трампа и поддерживают его борьбу против Транс-тихоокеанского торгового партнерства (ТРР). Они делают это даже в колеблющихся штатах. Например, в Пенсильвании сенатор Патрик Туми поддерживает программу Трампа «Америка в первую очередь» и обещает бороться против ТРР.

«Мы должны похоронить ТРР, вернуться за стол переговоров и сформулировать соглашение, способствующее созданию рабочих мест и экономическому росту дома», — написал сенатор в статье для Pittsburgh Post­Gazette. Ему вторит сенатор от штата Огайо Роб Портман. В Вискосине республиканский кандидат Майк Галлагер тоже заявил, что выступает против ТРР. В Виргинии о своем неприятии ТРР заявил кандидат Скотт Тейлор. Эти кандидаты, как и многие другие политики, понимают, что американский народ устал от договоров о «свободной торговле».

Как показывают опросы, эту программу принимает большинство законодателей-республиканцев. Программа Трампа может привлечь миллионы новых избирателей в республиканские ряды, включая так называемых «синих воротничков» вне зависимости от цвета кожи и национальности, владельцев малых бизнесов, а также людей, которые ранее никогда не голосовали.

Есть разница между анархистами, устраивающими погромы в знак протеста против глобализма, и простыми американцами, далеко не самыми бедными и обделенными, понимающими, что глобализация, уничтожение рабочих место дома, аутсорсинг и ввоз дешевой рабочей силы не способствуют процветанию Америки и ее граждан. Вот эти люди будут голосовать за Трампа.

Еврейский мир
Август 2016

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: