Хиллари и женщины

Хиллари Клинтон пообещала включить в новое правительство 50% женщин
Хиллари Клинтон пообещала включить в новое правительство 50% женщин

VWexВиктория ВЕКСЕЛЬМАН

 

Очень интересно наблюдать за позицией людей вполне порядочных, рассказывающих про Путина – про его воровство, некомпетентность, психологическую неустойчивость, мстительность, мафиозные методы запугивания и устранения политических противников – и в упор не видящих тот же самый шлейф, тянущийся за Хиллари Клинтон.

Они уже забыли, как она ездила в Москву с красной кнопкой перезагрузки, и как они картинно с Лавровым на нее нажимали. Потом выяснилось, что кнопку приобрел «Росатом», оплатив Биллу зажигательное выступление в Москве. Что-то он там зачитал из избранных мест переписки со своими референтами за полмиллиона долларов.

Если бы Клинтонов объявили символами коррупции, я бы согласилась, но либералы вдруг заявляют, что победа Хиллари Клинтон будет символической победой для феминизма во всем мире, и все женщины должны ею гордиться. Почему? Если бы Клинтоны были обычной семьей с мужем-гулякой, хроническим сексоголиком, то Хиллари бы пожалели, с ее женской слабостью и боязнью остаться одной. Но Клинтоны – семья не обычная, а почти королевская, так сказать, птицы высокого политического полета. Развод в такой семье может означать конец политкарьеры. Если раньше бытовала легенда, что в президенты Билла вывела его умница-жена, то сейчас становится все очевиднее, что своим политическим успехом Хиллари обязана сладкоголосому мужу Биллу. Она не штурмовала мужскую цитадель власти и привилегий, она вошла в нее в свите своего мужа, через дверь супружеской спальни, извините за грубость. Да, она стала первой дамой-претенденткой на пост президента США, но никакой стеклянный потолок она головой не пробивала. Ключ от дома супруга всегда был у нее в кармане.

Именно Билл Клинтон со своей командой расчищал ей дорогу, распахивал перед ней двери и толкал ее наверх, на те высоты, каких она никогда бы без него не достигла. Это история гувернантки, ставшей княгиней благодаря удачному браку.

Между прочим, настоящие феминистки, или, так скажем, иконы феминизма, никогда не зависели от мужчины. Они были самодостаточны. Свыше пятидесяти лет тому назад премьер-министром Израиля была избрана женщина, Голда Меир. Именно благодаря ее решимости и выдержке Израиль не проиграл в войне Судного дня, и израильтяне говорили, что она была «единственным мужчиной в правительстве Израиля». Все это было задолго до расцвета прогрессивного мышления и требований искусственного устранения карьерного неравенства между мужчинами и женщинами. Голда Меир была первой в те времена, когда никто даже и помыслить не мог о том, чтобы женщина была главой государства.

Голда Меир

Голда Меир

В отличие от Хиллари Клинтон, Голда Меир начинала свою карьеру как школьная учительница, но возглавляла страну, которая всегда была в состоянии войны с соседями, стремившимися ее уничтожить. Она возглавляла страну в тот момент, когда народ интересовал не статус женщины и когда никаких скидок никому не делалось, когда ценились исключительно компетенция, мужество, умение принимать единственно правильные решения в минуту смертельной опасности для всей страны. Она была «железной леди» задолго до появления британской «железной леди».

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер тоже была подлинной феминисткой. Как и Голда Меир, она вошла в большую политику самостоятельно, а не держась за руку своего мужа. И ресурсов команды мужа у нее не было, как не было у нее и так называемого Фонда Клинтона, теневого кабинета мужа на содержании доноров, надеющихся вновь увидеть его в Белом доме, пусть и в качестве мужа президента.

Тэтчер все делала и всего добивалась сама. Она была одним из величайших премьер-министров Англии в стране мужского шовинизма. Голда Меир и Маргарет Тэтчер пробили не стеклянный, а железобетонный потолок. А им предшествовали две великие правительницы, королевы Англии Елизавета и Виктория, именем которых были названы эпохи. Вот именно они и являются примером для женщим, ибо добились всего благодаря своим собственным достоинствам и талантам.

Пример же Хиллари Клинтон говорит о другом. Если Золушка хочет жить во дворце, она просто обязана удачно выйти замуж за принца и терпеть всего его измены, все унижения, покрывая и скрывая их, запугивая соперниц. Кажется, не эта сказка была нарративом феминисток.

Если американская либеральная предвыборная кампания что-то и напоминает, так это подбор кадров в партийном руководстве союзной республики, когда надо представительство одного нацмена, одной женщины, а управлять всем будет серый кардинал, присланный из центра.

Не стоит забывать, что Хиллари уверенно приближается к 70-летию. Во многих странах госслужащих к этому времени отправляют на заслуженный отдых по причине того, что здоровье не позволяет им успешно справляться с рабочей нагрузкой, а у многих к этому времени начинают проявляться признаки старческой деменции, и Хиллари тут не исключение.

Она больна, и серьезно больна. Она говорит, что вступает в контакт с душами Элеонор Рузвельт и Махатмы Ганди.

По крайней мере, об этих опытах рассказывается в книге Вудварда «Выбор» (Woodward’s book, «The Choice»). Сама Клинтон писала в своих дневниках о разговорах с Элеонор Рузвельт о роли первой леди: «Она обычно отвечает, говоря мне, что нужно становиться толстокожей, как носорог». Машину она не водила с 1996 года.

Между приступами патологической лжи и неукротимого кашля Хиллари впадает в неукротимый гнев. Одно дело говорить на митингах о любви к народу, и совсем другое – швыряться Библией в телохранителя, требовать, чтобы прислуга Белого дома к ней не обращалась и пряталась за гардинами при ее появлении.

И еще о ее роли женской заступницы. В качестве адвоката она защищала негодяя, изнасиловавшего 12-летнюю девочку. Она разорвала девочку на части, как Тузик грелку, и она со смехом рассказывала, как спасла его от серьезного наказания.

Не лучший, наверное, пример для молодых девушек, да и женщин, которым приходится вести борьбу в одиночку. Знаете, очень подозрительно, когда даму активно поддерживает страна, где женщинам запрещено самостоятельно водить автомобиль, а жертв группового изнасилования судят как коварных соблазнительниц и наказывают плетьми. Настоящая феминистка от такой страны бы пожертвование в фонд имени своего мужа не приняла бы. Если она женщина, отстаивающая права женщин, а не политик, которому на данном этапе выгодно работать под феминистку.

Кстати

Август 2016

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s