Заметки на полях радио ток-шоу

 

Как это замечательно, по «объективному» звучит: «Хиллари ворует, так и Трамп тоже ворует, Хиллари врет, так и Трамп врет». Чем не журналистская «объективность»?

Что в утреннем ток-шоу, что в вечернем: «Хиллари и Трамп – выбирать не из чего». Вот Хиллари, например, за услуги, которые Госдеп под ее руководством, продавал оптом и в розницу – визы, представительство за рубежом частных фирм, разрешение на продажу 30% американских урановых рудников России, другие «товары», а оплата – в сотнях тысяч и миллионах долларов поступала на счет Фонда Клинтонов. Уупс!

К примеру, один из величайших «демократов» Ближнего Востока, принц Бахрейна, в перерывах между казнями гомосексуалистов и забиванием камнями неверных жен, получил доступ к Госсекретарю Клинтон. И так проникся любовью к ее… таланту? – что подарил 32 млн долларов ее Фонду. А это уже большой УУУПС, как говорят у нас на Брайтоне. Это же коррупция в чистом виде.

Надо чем-то срочно «уравновесить». И тут же «Нью-Йорк Таймс» бросает на вторую сторону качелей: «Трамп имеет долг 600 млн долларов». Эту новость на русском языке повторяет уважаемый Алексей Наксон.

Вот тут я не понимаю. Ведь Алексей знает, что каждый бизнес от малого до великого берет в долг оборотные средства, 10 – 15% от общей стоимости бизнеса. Это деньги на зарплату, материалы, комплектующие. Это так называемые краткосрочные кредиты, и это норма производства. И вместо того, чтобы объяснить разницу между ворованным капиталом Клинтон и огромным по масштабам высокоэффективным капиталистическим производством Трампа, Алексей и другие бросают их на качели. Что, еще не тянет? А добавим банкротства. У Клинтонов? Да откуда ж им взяться, когда только 10% средств фонда идут непосредственно страждущим.

А у Трампа – аж четыре. Но если вспомнить, что у Трампа сотни предприятий, и как в любой здоровой жизнеспособной системе, неэффективные клетки отмирают, новые вырастают – это же закон развития в капиталистической системе. Это при социализме неэффективное сосет соки из эффективного, пока оба не погибнут. Как же можно сравнивать доходы и долги Клинтон и Трампа? Это не просто безобидная журналистская провокация – это нечестность!
Дальше – больше. Хиллари, прочитав «лекцию» за 30 минут, получает «оплату» – $300 000. Что же такого драгоценного – $10 000 в минуту произнесла она в узкой компании доноров? Как она сама «сформулировала»: «Они предложили – я взяла».
Как сказал бы Беня Крик, который среди биндюжников Молдаванки слыл честным человеком: «Это же прямая взятка».
Так Трамп тоже… Что, берет взятки? Нет, пользуется услугами китайского банка. Так он же строит небоскребы по всему миру, включая Китай, и пользуется банками в этих странах. Почему бы не перевести это на русский язык, объяснив слушателям суть экономики бизнеса и гримасы коррупции?

Каток в Сентрал-парке, Манхэттен, Нью-Йорк, построенный бизнесменом Дональдом Трампом

Каток в Сентрал-парке, Манхэттен, Нью-Йорк, построенный бизнесменом Дональдом Трампом

Поставив на одну доску эти категории и их носителей Трампа и Хиллари, и держа в руках микрофон  с вещательной мощностью в 600 тыс слушателей, вы активно агитируете за Хиллари.
Что ж, если это ваша цель, вы ее достигли, но тогда не надо даже вспоминать слово «объективность».

… А качели все качаются. Так Трамп же антисемит, на одной из картинок в его твите узрели шестиконечную звезду. Крик стоял неделю на всех каналах. И что же вы думаете – что упало на вторую сторону качелей? Хиллари нашла себе в партнеры – вице-президентом парнишку, который даже и у нас в Конгрессе известен, как евреененавистник – один из восьми вставших и покинувших зал Конгресса, когда там выступал Биньямин Нетаниягу. Да и сама матушка-Хиллари, с детства не забуду ее на фото, целующуюся с Суккой, женой уже покойного Арафата. А в новые времена ближайшая многолетняя помощница Хума Абедин всего лишь редактор антисемитского журнальчика, а по совместительству сотрудница Госдепа и Фонда Клинтонов!

Что удивительно – это не бытовой антисемитизм – это было бы их личной проблемой. Это антисемитизм политический, что намного опаснее для страны, которой Хиллари намеревается руководить, и для Израиля, судьба которого нам далеко небезразлична.

Достаточно примеров?

Как же можно ставить эти две личности – Хиллари и Трампа на одну доску – это же качели. Только один окажется сверху.

Дональд Трамп проводит ралли в Мичигане. Пытается сделать то, чего еще не делал ни один кандидат республиканцев, аппелируя к афроамериканцам: "Вам нечего терять. Дайте мне шанс. Вы будете довольны..."

Дональд Трамп проводит ралли в Мичигане — 20 августа 2016 год

Еврейский мир

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: