Фабрика наветов

lilofeia
Вообще-то, народ уже как мог оттоптался на этой теме. Всё больше хохмoчками и анафемами в адрес ООН. А по другому и не получается: как еще комментировать продукт, производимый сборищем Homo Insipiens, у которых природная тупость соперничает с их врожденным антисемитизмом.

Речь идет об очередном докладе (англ.) о работе т.н. «Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию палестинского народа: Изменения в экономике оккупированной палестинской территории».
При этом составители доклада сразу же поясняют:
«Используемые обозначения, карты, а также изложение материала в настоящем документе не означают выражения какого-либо мнения со стороны Секретариата Организации Объединенных Наций относительно правового статуса той или иной страны, территории, города или района, их властей, или относительно делимитации их границ или рубежей.
В соответствии с действующими резолюциями и решениями Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности, ссылки на оккупированную палестинскую территорию подразумевают территории принадлежащие сектору Газа и Западному берегу, включая Восточный Иерусалим.
Использование термина «Палестина» относится к Организации освобождения Палестины, который основала Палестинскую национальную администрацию. Ссылки на «государства Палестина» отражены Резолюцией 67/19 (2012), Резолюцией совета безопасности 1397 (2002) и Генеральной Ассамблеей». 
Т.е. «оккупация сектора Газы» в ООНовских бумажках есть, а односторонний вывод ВСЕХ евреев, от солдат до грудных младенцев, и превращение Газы в мечту Гитлера—«территорию, зачищенную от евреев», т.е. «judenfrei»—нет. (Так, за каким чертом мы из Газы уходили?!)
И еще одна деталь. Хоть докладчики и ссылаются на какие-то мифические «карты» и прочие документы, о Египте, который (надо же!) тоже граничит с сектором Газа в докладе нет НИ СЛОВА! (Почему это, интересно?…)
Доклад состоит из 64 пунктов, обильно сдобренных таблицами, графиками и диаграммами, каждый из которых вопиит очевидный ответ на вопрос о том,«кто виноват?».
Итак.
ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ, что:
25 процентов жителей «оккупированных палестинских территорий»—безработные, а «в Газе не работают 38 процентов людей трудоспособного возраста»;
в Газе почти в 2 раза вырос «уровень детской смертности впервые за последние 50 лет»;
«главной причиной тяжелой гуманитарной и экономической ситуации на палестинских территориях являются конфискация палестинских земель, водных и других природных ресурсов», «осквернение оливковых деревьев», «введение ограничений на передвижение людей и товаров, расширение израильских поселений, дробление внутренних рынков и лишение палестинцев возможности выходить на международные рынки, что ставит палестинцев в вынужденную зависимость от экономики Израиля»
Докладчики припомнили Израилю и то, что
«в 2015 году Израиль удерживал палестинские налоговые поступления в течение четырех месяцев»  (как и предупреждал, из-за односторонних шагов палестинского руководства и его попытками нанести Израилю ущерб посредством международных организаций, включая Международный суд в Гааге), но совершенно «забыли» рассказать, что «государство Палестина» не платит Израилю ни за поставку питьевой воды, ни за энергоснабжение, ни за предоставление медицинских услуг населению автономии—один только долг ПА израильскойЭлектрической компании на тот момент достигал почти полмиллиарда шекелей!
Если ООН подписалась кормить этих дармоедов, то при чем здесь Израиль?!
Докладчики упрекнули Израиль в том, что «снос домов продолжался в 2015 году и ускорился в начале 2016 года», совершенно «запамятовав»уточнить, что ВСЕ снесенные дома либо были построены незаконно, либо принадлежали террористам и их семьям. Кстати, о том, что Израиль так же сносит незаконные постройки возведенные израильтянами—в докладе НИ СЛОВА.
Шизофрения докладчиков достигает пика в след. фразе (см. п. 6 доклада):
«Отсутствие возможностей трудоустройства в национальной экономике вынуждает тысячи безработных палестинцев искать работу в поселениях в Израиле, на низкооплачиваемых работах с низкой квалификацией труда»…
Евреи виноваты, что в «государстве Палестина» так и не созданы возможности трудоустройства?! Евреи виноваты, что они дают работу«палестинцам»?! Евреи виноваты, что за неквалифицированный труд они не платят «палестинцам» как профессорам или ученым?!
К слову, мне не хотелось бы обвинять докладчиков в НАГЛОЙ ЛЖИ, ну, разве что в незнании местных реалий: за свой «неквалифицированный низкооплачиваемый труд» на евреев, арабы получают в ТРИ раза больше, чем получали бы работая в ПА.
Одну из глав доклада назвали «Экономическая стоимость оккупации для палестинского народа», оговорившись при этом (см. п. 29), что
«следует подчеркнуть, что любую оценку экономической стоимости оккупации не следует воспринимать как попытку оценить оккупацию или установить замену для прекращения оккупации. Кроме того, не все издержки, связанные с оккупацией, могут быть оценены в денежном выражении.
B денежном эквиваленте не могут быть оценены бедствия, вызванные разрушением и гибелью людей, сообщества, культуры, жилья и родины. Таким образом, оценка экономической стоимости оккупации для палестинского народа, в лучшем случае, частичное измерение потерь, понесенных с момента начала оккупации и важным шагом в направлении к прекращению оккупации и обращения вспять ее потрясений».
И вот таким словоблудием пронизан ВЕСЬ доклад!
Вместо того, чтобы строго контролировать КАЖДЫЙ цент вложенный в несуществующую «экономику» существующего лишь на бумаге «государства Палестина», в докладе приводятся подсчеты «упущенной прибыли» (см. п.48) недоэкономики ПА!
А почему бы не подсчитать упущенную прибыль Израиля, который ВЫНУЖДЕН тратить баснословные суммы на защиту своих граждан от уродов-соседей (одни затраты на Железный купол чего стоят!), на содержание потерявших кормильцев семей, на поддержание и лечение инвалидов ВСЕХ навязанных нам войн…
Я не знала, да, и, уверена, мало кто знает вообще, о том, что при ООН была даже создана специальная структура называемая Регистр Организации Объединенных Наций по определению ущерба, нанесенного строительством стены оккупированной палестинской территории (UNRoD), и является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН и работает под административным руководством Генерального секретаря ООН.
Но и это еще не все! У докладчиков хватило наглости повесить на Израиль… «Медленное восстановление в секторе Газа и игнорирование производственной базы»!
В п.22 докладчики, без зазрения совести повествуют:
«Населению оккупированной Газы отказано в доступе к Западном берегу и остальной части мира. Даже людям, нуждающимся в медицинской помощи, не разрешается ездить, чтобы получить ее»
Короче говоря, ничего кроме брезгливости и отвращения к организации, состряпавшей этот гнусный пасквиль, я уже давно не питаю.
На одном из сайтов попался такой комментарий этого «доклада»:
«Если визитер из космоса прочтет этот доклад, то у него сложится образ нации трудолюбивых, демократических, миролюбивых людей под названием «палестинцы», которых ежедневно и злонамеренно удерживают от процветания и достижения экономических успехов, которые они без сомнения заслуживают, жестокие и своенравные израильские оккупанты, которые намерены разрушить каждый клочок добра, который эти мирные люди смогли создать».
Livejournal

 

Реклама

3 comments

  1. «Так, за каким чертом мы из Газы уходили?!)……»
    На этот вопрос ответил Лапид в 2006 г: «Это никогда не было связано с палестинцами, с демографией, с мирным
    урегулированием, с относительной слабостью ЦАХАЛа, или с любыми другими
    доводами, которые мы приводили вам. Причина заключается совсем в другом, в необходимости нарушить баланс между обществом поселенцев и остальным
    израильским обществом. Это урок скромности и демократии.
    Есть вещи, которые нельзя было произнести тогда, во время размежевания».

    Урок скромности и демократии. Бесплатный.

    Нравится

  2. Если кто-то идиот, то это надолго, как правило, до конца дней его. Почему евреи сохранились, как народ, как нация? Почему среди еврей так много умных, очень умных и порою гениальных людей? Почему государство Израиль за столь небольшой срок его существования с 1948 г, стало одним из ведущих промышленных и научных центром мира?
    А потому, что существует антисемитизм! Антисемиты, сами того не желая, заставили евреев сплотиться, придерживаться своих обычаев и Законов, данных нам Всевышним! Заставили учить и учиться, стараться быть умнее, сильнее, сообразительное других, стать более деловыми и успешными.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s