Кто остановит глобальное потепление

689f8869
Наводнение в Луизиане

 

 

Итак, сообщение о катастрофических провалах в памяти кандидата в президенты США появилось накануне Дня труда, то есть длинных выходных, когда Америка на колесах, отдыхает и не очень обращает внимание на скандальные ответы кандидата в президенты. Дама из-за сотрясения мозга забыла, проходила ли она инструктаж о сохранении государственной тайны.

Это, конечно, явная насмешка над гражданами и здравым смыслом.

Инструктаж по правилам техники электронной безопасности должен проходить каждый политик, вступающий в должность министра иностранных дел. Специфика работы главы МИДа такова, что каждое сказанное им, а тем более написанное слово может быть истолковано против интересов его страны, а потому все его (ее) телефонные разговоры и переписка должны быть строго конфиденциальны и вестись только с защищенных от взлома серверов.

Если же министр хочет скрыть от государства какие-то свои махинации, то он будет пользоваться не только ведомственным, но и личным сервером. Именно такой вывод подсказывает обыкновенный здравый смысл. Он же говорит о том, что если государственный деятель утверждает, что не помнит, проводили ли с ним (ней) инструктаж, то он (она) лжет.

Если же в качестве оправдания приводится такой довод, как сотрясение мозга, после которого деятелю почти полностью отбило память, то к этому доводу следует отнестись серьезно и потребовать от государственного деятеля уйти на покой.

Я даже не сомневаюсь, что если бы на месте Хиллари Клинтон был республиканский кандидат, то «Нью-Йорк Таймс» не отделалась бы «объективным» сообщением, а призвала бы Дональда Трампа к ответу.

Вместо этого нам сообщили, что миссис Клинтон вовсе не избегает встреч с людьми, в чем ее обвиняет Дональд Трамп.

Просто она не каждому доступна. Она занимается фандрайзингом и только за вторую половину августа собрала примерно 50 миллионов долларов, поприсутствовав на 22 мероприятиях.

А за весь месяц она собрала 143 миллиона долларов. Таким образом, час ее высочайшего присутствия стоит 150 тысяч долларов. Люди, знаете ли, готовы платить сотни тысяч долларов ради счастья лицезреть ее.

И общается она с такими людьми, как сэр Пол Маккартни, Джон Бон Джови, Кельвин Кляйн и Генри Вайнштейн, которые, понятно, Дональда Трампа к себе на пушечный выстрел не подпустят. Например, в городе Сагапонак, штат Нью-Йорк, она встретилась с десятью лучшими людьми города и заработала 2,5 миллиона.

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Именно в обществе этих людей, богатых промышленников и финансистов, она чувствует себя как рыба в воде, и они уже сейчас высказывают ей свои пожелания об улучшении экономического положения, излагают просьбы. Типа ее они контуженной не считают.

Обычно кандидаты в президенты собирают пожертвования в августе.

Чета Клинтонов в этом году сняла особняк Стивена Спилберга в Ист-Хэмптоне. Там же находится эксклюзивный клуб Maidstone Club, куда Дональда Трампа в свое время не приняли, — не без удовольствия сообщает «Нью-Йорк Таймс».

Так вот, в этом аристократическом месте полно скучающих богачей, кочующих от одного статусного светского мероприятия к другому. «В этом году попасть на прием с участием Клинтон считается главным номером», – говорит Кен Саншайн, ветеран Демпартии. Очевидно, рядовым налогоплательщикам это должно понравиться.

Тут, конечно, уместно задать вопрос: а какое дело американцам, пострадавшим от урагана, до светских раутов госпожи Клинтон? О, и тут у главной газеты страны готов ответ.

«Подъем уровня моря, вызванный глобальным потеплением, уже начался».

«Предупреждения ученых о том, что постепенный подъем уровня моря будет иметь печальные последствия для береговой линии Соединенных Штатов, – уже не теория».

В Форт-Лодердейле, например, приливы стали такими высокими, что соленая вода затопляет улицы и дома. И, естественно, глобальное потепление вызвано плодами деятельности человека. Проливные дожди, вызывающие наводнения, подобные тем, что захлестнули Луизиану, тоже вызваны, по мнению ученых, эмиссией тепличных газов.

Так какое это имеет отношение к выборам? Прямое, оказывается. Выборы в прибрежных городах выигрывают те кандидаты, которые обещают вкладывать средства в защиту от наводнений.

«Я республиканец, но я тоже понимаю – на основе объективного анализа, – что уровень моря поднимается»,

– сказал Джейсон Бултерман, мэр крохотного городка Тайби-Айленд.

Власти на местах борются как могут, но им нужна федеральная поддержка, а Конгресс игнорирует их мольбы о помощи. Конгресс, как мы помним, республиканский, а с глобальным потеплением и его последствиями борются исключительно демократы.

«Многие в Конгрессе, почти все республиканцы, выражают недоверие климатологии, а некоторые из них поддерживают теории заговора, утверждающие, что исследователи изобрели эти темы ради оправдания правительственного контроля над жизнями людей. До сих пор идеологическая позиция никак не реагировала на растущее число доказательств вредоносного изменения климата, вызванного деятельностью человека. Администрация Обамы подталкивала многие федеральные институты, включая Пентагон, к принятию более агрессивных мер. Но без Конгресса, говорят эксперты, эти усилия будут недостаточны»,

– пишет Джастин Гиллис в «Нью-Йорк Таймс».

Ну, вы уже поняли, за кого голосовать надо, чтобы ваши дома не затопило? Правильно. И не имеет значения, что в истории человечества уже отмечались подъемы уровня моря. Например, подъем уровня Каспия привел к гибели Хазарии.

Древние коралловые рифы на побережье свидетельствуют о том, что море периодически отступало и наступало, и это вовсе не было связано с промышленной деятельностью человека. И уж тем более с президентскими выборами. Хотя, кто знает, может, Всемирный потоп был следствием бездействия республиканского Конгресса?

Когда статья, претендующая на научность, превращается в плохо прикрытую предвыборную пропаганду, это уже переходит всякие границы.

Image result for защитники окружающей среды демонстрацияОбычно «защитники окружающей среды» агрессивно предлагают закрыть промышленные предприятия, прекратить добывать углеводороды и потреблять их. Результатом их бурной деятельности является закрытие промышленных предприятий в Америке и Канаде, перевод производства в страны третьего мира и, как следствие, уничтожение десятков тысяч рабочих мест в собственных странах.

Более того, если в один не очень прекрасный день разразится война, то Америка даже не сможет восстановить собственную разрушенную энергетику, ибо почти все тяжелое машиностроение из США вывезено, чтобы не загрязнять атмосферу.

И если этот неотесанный Трамп, которого в высшее общество не пускают, что-то там говорит о восстановлении американского производства, то он – просто дремучий невежда. Голосуйте за демократов. Только эта партия сможет спасти вас от климатических изменений, защитить грудью от ветра, выставить зонтик от магнитных бурь и проследить за тем, чтобы угол наклона земной оси не изменялся каждые 13 тысяч лет.

 

Кстати
Реклама

One comment

  1. Робяты, Ден Браун чётко сформулировал, ЧТО МОЖЕТ СПАСТИ — только резкое сокращение численности популяции Хомо. Но, это никто не решится озвучить, поскольку хуманных методик нету, а имеющиеся все сводятся к Армагеддону.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s