Кибальчиш и Плохиш

kiplo

chern_sepИгорь Черниховский

Я хочу рассказать историю о двух мальчиках, вернее о двух типичных мальчиках, а чтобы сильно не мудрствовать, назову их привычными с детства именами — Мальчиш Кибальчиш и Мальчиш Плохиш.

Они родились очень разными, эти мальчиши и по мере их взросления, различия эти проявлялись всё более отчётливо. Их интересы и вкусы не совпадали ни в чём.

Кибальчиш был неисправимым романтиком, а потому, в детстве ещё неосознанно, а с возрастом пришло и понимание почему, невзлюбил Плохиша.

Image result for Мальчиш Кибальчиш и Мальчиш ПлохишПервый из них полагал, что жить надо не умом, а сердцем, был натурой увлекающейся, ему нравились славные герои прошлого, как далёкого так и не очень. Они были его авторитетами, на них он хотел быть похожим. И он страстно верил историям о подвигах отцов, о которых ему рассказывали старшие товарищи, а также был твёрдо уверен, что если Родина прикажет, он готов их повторить. Да что там, он ждал этой возможности, мечтал о ней.

Он был, да и остался не очень умён этот мальчиш, и доверяя старшим товарищам, не замечал и не хотел замечать, что его разводят в тёмную, как лоха.

Впрочем, почему как? Его учили, что цель его жизни в служении его великой стране, которая в свою очередь видит свою миссию в помощи бедным и обездоленным всего мира, а ради такой великой цели не жаль и подохнуть, как собака и лечь где-нибудь в безвестной могиле.

Они и подыхали, эти самые мальчиши Кибальчиши и на их примере всякие борзописцы кропали книжонки, дабы новые поколения доверчивых дурачков читали, а начитавшись также шли на убой, чтобы в Гренаде или ещё где, «землю крестьянам отдать». Так оно и шло из поколения в поколение. Сперва «дедывоевали», а потом и внуки подтянулись и пошли помирать. Конечно, желая «памяти павших быть достойны».

Не то чтобы Кибальчиши всегда оставались в таком вот восторженно-эйфорическом состоянии, нет, временами в самой лучшей и доброй в мире стране становилось совсем уж голодно и холодно и на мальчишей нападали недостойные их безверие и апатия, но старшие товарищи всегда помогали пережить такое вот безвременье, подсовывая в самый, казалось бы безнадёжный момент, новые высокодуховные ориентиры. Главное ведь что? — идеалы.

Этим они и отличаются от мира чистогана, бездуховного Запада. Старшие товарищи из комиссаров в пыльных шлемах превратились в не то, чтобы респектабельных, но канающих под них дельцов, вполне себе православных, а навязчивую идею перераспрeделения гренадских земель заменили для кибальчишей другой, как оказалось ничуть не менее аттрактивной — русского мира, не отказавшись, впрочем от маниакального стремления всем и каждому помогать, причём, как и всегда, меньше всего интересуясь мнением жертв своей бескорыстной помощи.

«Какие же вы, хохлы, гады — мы вам помочь хотим, а вы сопротивляетесь».

Это, кстати, из Интернета, где Кибальчишей развелось также немерено. И ведь вовсе неважно, что мальчиш сменил будёновку на крест и хоругвь — Кибальчиш, это состояние той самой загадочной русской души. Он, как правило, доволен малым, почитает это за норму и те, кто этим малым не удовлетворён, вызывает безумное раздражение. Как, например, тот же Плохиш.

У последнего есть большой недостаток. Он привык думать головой и для него нет авторитетов, он не боится задавать вопросы и анализировать.

Image result for еврейский мальчик очкарикОн не романтик, Плохиш, а сугубый прагматик, а потому не может жить славными подвигами отцов и дедов. Да и времени на это нет, работать надо.

Надо думать, как выгоднее продать те самые бочки с печеньем и вареньем, чтобы купить на вырученные деньги ещё бочек, и с толком продать, а потом расширить дело, а там хватит и помочь кому-то нуждающемуся, причём не «воинами-интернационалистами» и прочей братской помощью, а реально — деньгами, товарами, инвестициями, наконец.

Тем он Кибальчишу и ненавистен, ибо работать — ниже его достоинства. Аврал, запой, потом, кого-нибудь спасать — вот это по нему.

Почему так? Мне кажется, разгадка на поверхности — Плохиш умный, а Кибальчиш — дурак. Причём, дурак, как результат многовековой целенаправленной селекции. Той самой, столь ценимой дураками общинности и духовности, ибо только Кибальчиши дали установить над собой Советскую власть, а уж потому кинулись «помогать» всем, кто под руку попадётся.

Это кибальчиши десятилетиями живут, принимая на веру туфту, которую впаривает им власть, холодная и циничная, ибо традиционно российская власть держалась на безоговорочной поддержке дураков. 86% кибальчишей — это вам не шутка. А потому, исходя из самого базового инстинкта — самосохранения, все российские режимы, а нынешний особенно, дураков-кибальчишей холят и лелеют, бдя, чтобы преемственность поколений кибальчишей не прерывалось и чтобы они всё так же радостно и безропотно шли на убой.

Image result for деды воевалиДеды воевали, точнее — дедов убивали, пусть и с внуками так будет. Главное, сделать для выживших свято, романтика с энтузиазмом чтобы из ушей пёрли.

«Мальчики умирали с улыбкой на устах» — это о принуждении Чечни к миру, помните? Ага, с улыбкой, а также с отрезанными яйцами, ушами, носами и прочим. И все как один верные заветам отцов.

Кибальчишам нравится играть в войну — в этом плане детство у них никогда не кончается, что в общем, для дураков и характерно. Они и самоутверждаются в стае, примаривая ненароком попавшим им под руку плохишей, да так, что мама не горюй. Они уверены, что они правы, им так рассказали — все неприятности всегда от плохишей. А если кто не понял, не осознал ещё, то они осознать помогут. Вот точно, как в Украине или в Грузии, как раньше в Прибалтике, Финляндии. Мы же вам помочь хотим, а вы?… Эх, чего там…

Хуже всего Плохишу, если он не относится к титульной нации, евреи, вообще вне конкуренции. Это вообще, самое страшное, что с человеком может случиться — родиться евреем. Или стать им, что тоже просто — надо только не любить кибальчишей, то бишь дураков, а также их альфа-самцов. Таким образом плавно перетекают в евреев всякие Порошенки с Яценюками.

Image result for крымнашИ правда, на дурака не нужен нож, расскажите ему про «дедывоевали» и «крымнаш», прицепите ленточку куда-нибудь и кибальчиш готов.

Надо только идиотизм на должном уровне рассказами про снегирей и распятых мальчиков, организовывать всевозможные движения вроде тех же «Наших» или «Матерей России» во главе со знаменитой мадам Бергсет и её спермонасосом, молитвенными стояниями под нечестивыми театрами, а также мудрыми рассуждения профессоров МГУ о греховности изучения космоса. Чем дурнее тем лучше. Зачем им, право, плохиши, коммерсанты и бизнесмены — им бессеребренникам и витязям? Не по-русски всё это. И учёные не нужны. Нужны Петрики.

Ведь если кибальчиши, они же дураки, вдруг переведутся, что же тогда будет строить русский мир, кто будет спасать Новороссию? Пока, правда, волноваться нечего. 86% говорят сами за себя. И искренние мои им, дуракам, пожелания — чтоб вам ни дня, ни ночи не продержаться. Страшен Кибальчиш, спущенный с цепи, именно этим своим тупым и злобным желанием «помочь». Что с ним, дураком, делать? Так, опять же, читайте Гайдара — у него про судьбу Кибальчиша всё написано. Надо лишь повторять это мероприятие периодически — увы нам, уж больно, гад, живуч.

Сентябрь 2016

Livejournal

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s