Крокодил в доме…

2605

chern_sepИгорь Черниховский

 

Американцы обсуждают возможность бомбёжки позиций сирийских правительственных войск.

Единственное обстоятельство, которое ставит эти планы под сомнение — шанс, по ошибке, нанести удар по российским военнослужащим и их же военным объектам. Ну и, разумеется, тот факт, что в таком случае всем договорённостям с русскими по Сирии всенепременнейше наступит конец.

А что, позволю себе спросить, какие-то из этих договорённостей выполняются? Об этом и так говорят представители стран НАТО, предупреждая Путина, что их терпение не безгранично.

Но интересно во всём этом ещё и другое — на примере Сирии мы лишний раз убеждаемся, что многие положения в международной политике, почитаемые за аксиомы, увы, оказываются глубоко ошибочны. одной из таковых ошибок является постулат о прогрессивности такого явления, как крах колониальной системы.

Та же Сирия, задыхающаяся в пламени гражданской войны, как выясняется, не может решить свои проблемы самостоятельно, в то время, как реального вмешательства в конфликт пары батальонов НАТО вполне бы хватило для замирения страны. И замирили бы, не влезь туда Россия, со свойственным ей изяществом бегемота.

О многом, кстати, говорит и тот факт, что весь кровавый бардак, перманентно вспыхивающий то здесь, то там, в разных концах Третьего мира в колониальные времена был, просто, невозможен — страны метрополии следили за порядком.

Человечество в очередной раз в новейшее время оказалось жертвой либеральной теории общности общечеловеческих ценностей при различии культур. Это, что уж греха таить, один из наиболее лукавых и губительных трендов среди т.н. прогрессистов.

Image result for президент людоед
Каннибал-император Ж.-Б. Бокасса (Уганда)

Не могут быть одинаковыми ценности у человека 21-го века и крестьянина из века 15-го, а то и более раннего, как бы ни старались убедить нас в обратном идиоты доброй воли.

И получается у нас с вами совершенно поразительная картина — Запад отпустил свои бывшие колонии, но, как оказалось, колонии вовсе не собираются отпускать Запад. Вот он, истинный неоколониализм, только на этот раз его жертвами оказались страны Европы и Америки, сытый и благополучный мир, куда ныне устремились его бывшие «подопечные».

Так уж складывается, что Третий мир, имея в виду, прежде всего Африку и мусульманский восток, просто, не может существовать самостоятельно.

Image result for муаммар каддафи
Глава Ливии М.Каддафи

И здесь даже богатые нефтяные королевства Персидского залива не представляют исключения — сидеть на дармовых нефтяных деньгах, много ума не требуется. Отпущенные на вольные хлеба, оказалось, они в массе своей, заработать этот самый хлеб неспособны, а посему, требуют от бывших хозяев, чтобы их кормили. Более того, имея выбор, как спастись от голода, с помощью пресловутой удочки или уже готовой рыбы, они неизменно выбирают рыбу.

Можете обвинить меня в мальтусианстве, но я буду предельно циничен, если факты можно обвинить в цинизме.

Я не предлагаю решения, я просто, говорю о проблеме, потому что, осознать, что таковая существует, само по себе, чрезвычайно важно. А проблема в том, что Третий мир страдает от перенаселённости и вина за это ложится во многом на Запад.

Надо объяснять почему? Хорошо, объясню. Из-за рыбы, из-за идиотского чувства вины перед бывшими колониями. Да, большинство этих стран живёт чрезвычайно бедно, но не настолько бедно, чтобы это сдерживало рост населения. Они получают достаточно продовольствия и лекарств чтобы выживать, а вот на то, чтобы жить, этого недостаточно.

Да, раньше, приемлемый уровень населения поддерживался высокой смертностью, сейчас же она неизмеримо ниже. Я просто, констатирую факт и его последствия. От того, что мы объявим разговоры на эту тему табу, проблема никуда не исчезнет.

Единственный возможный вариант улучшить ситуацию — это обоюдное согласие на удочку, но это из области фантастики.

В реальности же, разбухающие от избытка ртов, управляющиеся вороватыми и дикими диктаторами страны погружаются в хаос внутренних усобиц или же выталкивается, как бы, в поисках лучшей жизни.

Куда? На Запад.

Image result for беженцы мусульманскиеВот и представьте себе гипотетическую историю арабского паренька, который оказался среди того самого избыточного населения, который не умер в детстве, а выжил на гуманитарной помощи, вырос и оказался лишним в своей стране. Работать он не любит и не собирается, но в бедах своих винит кого угодно, кроме самого себя и среды в которой он вырос.

Собственно, почему кого угодно?

Виноват, опять же, злой, не живущий по шариату Запад, от которого все беды в его прекрасной стране.

И у паренька два пути.

Первый — стать моджахедом, влиться в ИГИЛ, Джабхат-а-Нусра или ещё куда.

А можно, вместе с толпой ему подобных попытаться пробраться в сытую, хоть и ненавистную Европу, чтобы там в полной мере убедились в этой самой «общности ценностей».

Такой вот парень типичен для, практически, любой страны Третьего мира, особенно, если мы говорим об исламских странах. Да, Восток, многолюдный и дикий не хочет отпускать Запад. И Запад бессильно опускает руки, не в силах решить ни одну из проблем: ни прекратить кровавый бардак в Сирии и Ираке, ни остановить бегущие в Европу орды «беженцев».

А причина у этой беды одна — распад того, что в советском агитпропе именовалось колониальной системой.

Да, как писал Киплинг: «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись», как бы ни лезли через границы «беженцы» и как бы ни трендели об общих ценностях идиоты доброй воли.

Не может вписаться в жизнь 21-го века крестьянин из века 15-го. В том веке, ценности, знаете ли, были абсолютно другими и в Европе. И получается такой вот замкнутый круг — они не могут дать себе ладу у себя же дома, всё более погрязая в гражданских войнах, свирепых диктатурах, голоде, нищете.

Как альтернатива этому, они бегут на сытый и растерявшийся Запад. Куда ни кинь, всюду клин, в любом случае, западный мир имеет эту головную боль.

Так не проще ли и не лучше вернуться к временам того же Киплинга? Проще и лучше для всех. И не надо будет уговаривать себя мантрами об общих ценностях, которых не было, нет и быть не может.

Ну, не умеют они быть независимыми, не скатываясь к совсем уж зоологическим формам правления. Не правда ли, странно, лишь только арабские страны прекратили «строить социализм», на смену светским диктатурам стали приходить исламистские режимы, или же, как в Сирии, пытаются прийти. Кто лучше, Асад или исламистская оппозиция? Оба хуже.

И эту проблему, хочешь не хочешь, вынужден решать Запад, при том что, как вороны на падаль туда ещё налетели русские, как всегда, ловящие рыбку в мутной воде.

Почему, скажите на милость, в колониальную эпоху никто и слыхом не слыхивал об Аль-Каеде? Почему в Сирии, при французской колониальной администрации никакая гражданская война была невозможна?

Как так вышло, что кровавый бардак вырвался за пределы бывших колоний и пришёл в Европу? Чувство вины. Оно самое. Уверенность в том, что колониальный период был злом и навязчивое желание это зло искупить, себе же во вред.

Image result for крокодилыИ я, вот, как-то стесняюсь спросить, чувствуете ли вы, господа, вину перед крокодилами, из кожи которых для вас делали сумочки, портмоне, ремешки для часов?

А если да, пустите их, страдальцев, к себе в дом. Они ведь ещё и кушать хотят. А может быть, всё-таки, содержать их на специально для того предназначенных фермах? А можно и в их естественной среде, но зорко следить, чтобы они оттуда не расползались, а то ведь, они, и правда, хотят кушать, и что характерно, весьма ненасытны. Да и плодятся сверх всякой меры.

Сентябрь 2016
Livejournal

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.