Последние президентские дебаты

Или — Против лома нет приема

На правах первого впечатления

 

Буквально несколько минут назад Х. Клинтон пронзила Д.Трампа  таким взглядом на прощание, что стало понятно: могла бы – прямо сейчас бы и убила. Ну, пока не может… Все же в эфире, камеры на них направлены.

Это если потом мало ли что может случиться.. несчастный случай.. а что? Например, самоубийство человека – выстрелом в затылок (и это было в биографии Клинтонов).

…Не  знаю, как вы,  а я со времен советских съездов не люблю гладко говорящих политиков. Они говорят-говорят-говорят…

Пятилетку в 4, нет, в 3 года!  Даешь целину! Повернем реки Сибири… Рекордный урожай!

А ты смотришь и думаешь: за кого же вы нас держите, дорогие товарищи партийцы, неужели всерьез думаете, что  стоящие в бесконечных очередях верят в ваши урожаи и успехи?

Мы не верили.  Мы смотрели на эти говорящие головы, смеялись над ними в кругу близких друзей, сочиняли и рассказывали анекдоты.  На открытых партсобраниях, куда загоняли всех, мы сидели с каменными лицами, не слыша ни слова, потому что было ясно, что нет смысла во всех тех словах, что они произносили. Нет смысла – невозможно спорить.

Есть оболочка. Нет содержания.

На съезде ЦК КПСС

На съезде КПСС

Все это я невольно вспомнила, посмотрев дебаты между бизнесменом, строителем Трампом и адвокатом, профессиональным политиком Клинтон.

Трамп не самый хороший оратор, надо сказать. У него привычка повторять некоторые фразы.

Иногда он прекрасно реагирует, остроумно и в точку, иногда пропускает отличные возможности ударить.  Но со стороны, безусловно, легче судить, как было бы лучше ответить. “Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны”.

Но я бы хотела больше внимания уделить Клинтон: она говорит четко, ясно, непререкаемо, не дает себя перебить. Но самое главное – ее потрясающее умение изворачиваться, выкручиваться, лгать в таких ситуациях, где, казалось бы, совершенно нет возможности выкрутиться человеку, чьи мозги не построены на лжи  и не натренированы на постоянную ложь.

Она просто гений обмана.

Примеры? Ведущий дебаты зачитывает из ее речи (спасибо WikiLeaks, потому что  команда Клинтон не давала возможности прочесть речь. Кстати, почему?) ее же слова о том, что она хотела бы иметь открытые границы

“My dream is a hemispheric common market, with open trade and open borders, some time in the future with energy that is as green and sustainable as we can get it, powering growth and opportunity for every person in the hemisphere.”

Ну, приперли же к стенке! Но нет. Оказывается, речь идет об электроэнергии…  Чтоб туда-сюда передавалась… текла…

А вы все болваны, если поняли иначе.

Клинтон не только гений лжи, она умеет, не моргнув глазом, отвечать на заданный вопрос, не говоря по сути ни слова!!! Как будто, сути нет.

Вопрос о том, почему она уничтожила более 30,000 имейлов, даже после того, что был сделан запрос из ФБР?

Джулиан Ассанж и компания WikiLeaks дают возможность  всем желающим ознакомиться  с имейлами, которые была возможность скопировать, поскольку мадам использовала не защищенный достаточно сервер.  Все желающие могут посмотреть, что она вытворяла, как поставила себя выше закона. Правда, многие не хотят вникать, потому что мадам – это их все.

Вопрос ей задан по имейлам.

Вместо ответа  идет рассказ-страшилка про Путина, который помогает Трампу…  Ассанж помогает Трампу…  Вот сговорились: злые люди бедной киске не дают украсть сосиски. А тот факт, что сосиски хотят украсть, что ключевое слово “украсть” выпадает из ее ответа.

Остались только “злые люди”, которые взломали ее имейл… всем рассказали, что она натворила, кто погиб по ее вине. Конечно, злые. Не рассказали бы про это – никто бы и не знал, что мадам ставит себя превыше любых законов.

А суть  где в ее ответе? Как она могла пользоваться домашним сервером, какое право имела обсуждать секретные дела в такой ситуации, какое право имела уничтожить имейлы – ни слова об этом!

Клинтон винит Трампа в том, что ему постоянно мерещится обман. Но несколько разных групп журналистов каждый день предоставляют новые сведения о том, что идет подлог в выборах, сняты скрытой камерой видео, все выложено на youtube, Только посмотрите работу видеожурналистов Project Veritas – вот их сайт http://projectveritas.com

Основателя компании, James O’Keefe,  заблокировали в Twitter именно из-за того, что он постоянно дает разоблачительные материалы по выборам. Причем дает не свое мнение, не догадки, а члены демократической партии, руководители команды Клинтон откровенно говорят, что и как они делают.

Почему откровенно? Потому что люди компании Project Veritas задолго до выборов работали с дем. партией, внедрялись в их ряды, завоевали доверие. С ними делятся сокровенным – как бесчестно выиграть, как солгать вам, избирателям. Как возить автобусами людей, чтоб они голосовали на нескольких участках, где не требуют ID.

 

Разве не следуют они совету одного из советских бонз: неважно, как прошли выборы. Важно, как посчитали голоса.

В Сан-Франциско, говорят, в прошлые выборы проголосовало… 106%. Нормально?

Не моргнув глазом, глядя прямо и честно в камеру, Клинтон лжет о том, как Трамп разделяет страну в то самое время, как ее же сторонники, проплаченные ее же командой, появляются на каждом ралли Трампа и просто бесчинствуют, избивая людей, выкрикивая грязную брань и угрожая расправой. Это ли не разделение страны?

А как разыгрывается “женская карта” – расчет просто на то, что крик “наших бьют” мгновенно привлечет к ней обиженных дамочек, быстро забывших, что она вытворяла с теми, кто вольно или невольно встал поперек ее пути.

Вор кричит “Держи вора!”.

И если в СССР мы с вами сидели с каменными лицами, понимая, что происходит на самом деле, то здесь сторонники мадам  преданно смотрят на нее, веря каждому слову, игнорируя любые доказательства и факты, отметая все, что не вписывается в  картину светлого будущего, обещанного им их кумиром.

А факт, что кумир лгал в прошлом и будет лгать в будущем, мало кого из них волнует. Почему? Не знаю.

Октябрь 2016

Кстати

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s