Драку у кормушки прикрывают фиговым листком идеологии

donald-trump-hillary-clinton-live-in-peace-in-the-simpsons

vwexВиктория ВЕКСЕЛЬМАН

На днях появилось сообщение, что к серии «Симпсонов» добавлен эпизод, в котором Путин агитирует за Дональда Трампа, и, понятно, вся леволиберальная и прогрессивная общественность на обоих континентах радостно приветствовала это культурное событие. К сожалению, левое свободомыслие не пошло дальше, и не возникло вопроса, почему к «Симпсонам» нельзя добавить эпизод выступления Билла Клинтона в Москве за полмиллиона долларов с последующим подписанием договора с Росатомом.

Дональд Трамп и Майк Пенс

Дональд Трамп и Майк Пенс

Вот действительно, никак не могу я взять в толк, почему свобода творческого самовыражения и политической сатиры дозволяется только с одной, левой стороны?

Почему накануне выборов в Канаде появился портрет премьер-министра от консерваторов Стивена Харпера в стиле ню, что-то типа «Махи обнаженной», а ничего подобного никто не позволил себе в отношении либерала Джастина Трюдо? Картина была откровенно издевательской и унизительной.

Вскоре идея была скопирована в Израиле, и там в качестве «обнаженной махи» уже была изображена министр юстиции от «Еврейского дома» Айелет Шакед, но не Ципи Ливни или Захава Гальон.

Дональда Трампа тоже изображали голым, Туник устраивал парад протеста голых женщин. Короче, откровенное издевательство, паясничание со всей площадной культурой низа дозволительно только просвещенным хранителям либеральных ценностей. Остальным «жалким и ничтожным личностям» предоставляется исключительно свобода внимать и терпеливо сносить удары барской плетки.

Как сказал Стивен Кинг:

«Трамп никогда не будет избран. Это карнавальный шут, буффон, а его поклонники – белые, напуганные и озлобленные. Он никогда не будет избран, пока голосуют меньшинства, либералы и образованные люди, но он разоблачил уродливое подбрюшье современных американских консерваторов».

То есть посыл понятен: если вы не хотите оставаться в уродливом консервативном подбрюшье, то голосуйте за Хиллари Клинтон, а не за шута площадного Дональда Трампа.

Кстати, и кампания с разоблачением «гиганта большого секса» выглядит как-то подозрительно.

Кузен президента Буша, телеведущий Билли Буш, слил запись 11-летней давности, где 60-летний Трамп рассказывал, что любая женщина готова на все рядом с известным и богатым мужчиной. Короче, молчать, гусары.

Вполне возможно, что и сам Трамп забыл о своем гусарском хвастовстве, но Буши помнили. Дональд Трамп положил конец мечтам Бушей о продолжении династического правления. Джеб Буш остался без трона.

Дональду Трампу следовало бы принять всерьез заявления приближенных Бушей о поддержке Хиллари Клинтон. Для этой публики Хиллари и Билл являются людьми одного круга и, пожалуй, одной кормушки, саудовской кормушки, а Трамп – чужой, и чужаков не пускают в стаю. Теперь оказалось, что Дональд Трамп – какой-то серийный гладиатор в том смысле, что гладит женщин в непозволительных местах.

И что характерно, никто и никогда на Трампа не жаловался, а тут возник эффект попкорна.

Знаете, в Средние века особо экзальтированных дам и мужчин посещали видения святых. Потом, в век Просвещения, наступила эпоха спиритических сеансов и явлений духов просвещенным спиритам.

Затем стали модны инопланетяне, а теперь куча женщин, как по команде, вспомнила, что их касался Трамп то в лифте, то в самолете, то грубо шутил. Вы представляете, 36 лет прошло, а дама до сих пор трепетно хранит воспоминания, как до нее пытался дотронуться Дональд Трамп. Если бы не это самое значительное в ее жизни событие, никто бы в мире не узнал ее имени.

Впрочем, многие и сейчас не могут его вспомнить, да это и не имеет значения. Важно то, что Трампа можно изобразить неотесанным мужланом, оскорбляющим своим грубым прикосновением Америку. Руки прочь!

Билл Клинтон и Моника Левински

Билл Клинтон и Моника Левински

И в то же время никто из средств массовой информации не заинтересовался историями женщин, которых домогался Билл Клинтон.

Знаете, это двойные стандарты: либералы радостно хихикают, глядя на карикатуру Трампа, хватающего за грудь статую Свободы, и не замечают на ее платье вполне реальные, а не гипотетические следы спермы Билла Клинтона. Он-то оставил их не где-нибудь, а в Овальном кабинете на платье практикантки Моники Левински. Видимо, либералам и демократам можно то, чего их политическим противникам нельзя.

Очень удивительно, какой вся эта образованная публика оказалась падкой до пикантных подробностей про Дональда Трампа, проигнорировав куда более серьезные разоблачения Хиллари Клинтон.

Как оказалось, народу во время избирательной кампании Клинтон говорила одно, а простым миллионерам с Уолл-стрит, жертвовавшим миллионы в ее семейный фонд, совсем другое; платили же ей за одно выступление 200 тысяч долларов.

Так, Хиллари объясняла, что политики вынуждены узаконить банковскую реформу Додда – Франка исключительно по политическим соображениям.

«У политиков… было много нареканий в связи с реформой Додда – Франка, но нужно было что-то делать по политическим соображениям, – объясняла Клинтон на симпозиуме банка «Голдман-Закс». – Если вы конгрессмен и люди в вашем избирательном округе теряют работу и закрывают бизнесы, а в прессе все говорят, что это вина Уолл-стрит, то вы не можете сидеть сложа руки».

В смысле, крутите педали велосипеда, даже если цепь соскочила, создавайте видимость деятельности.

За такие откровения перед банкирами Клинтон получила в общем и целом 1,8 миллиона долларов. И никаких, знаете ли, обиженных за честь и достоинство Америки не было. И когда они с Биллом принимали миллионы от Катара и Саудовской Аравии, никаких обвинений в продажности и торговле интересами США не возникло.

Теперь выяснилось, что Джулиан Ассанж – вовсе не борец за свободу, а путинская марионетка, и если российские хакеры взломали электронную почту Хиллари, то виноваты они, а не Хиллари, что бы она там ни говорила или делала.

Однако история с кассетой Трампа выявила еще один неприглядный факт – от партии Рональда Рейгана ничего не осталось. Та удивительная прыть, с которой республиканский истеблишмент кинулся отрекаться от Дональда Трампа, наводит на весьма нехорошие размышления.

Простите мне грубое сравнение, но между правым и левым истеблишментом разница точно такая же, как между ФАТХом и ХАМАСом. То есть борьба между ними идет исключительно за власть и возможность стричь купоны, а для приличия драку у кормушки прикрывают фиговым листком идеологии.

И как только возникла реальная угроза того, что президентом может стать человек, который не будет брать за свои лекции по 200–500 тысяч долларов и собирать со стран-спонсоров джихада десятки миллионов в свой благотворительный фонд и даже грозится поломать всю эту лавочку, так республиканский истеблишмент выступил плечом к плечу с демократами против него.

Джеб Буш давно уже сообщил, что поддержит Хиллари, Кондолиза Райс возмутилась и потребовала, чтобы Дональд Трамп снял свою кандидатуру, отреклись от него сенаторы Джон Маккейн и Джон Тьюн, а также ряд конгрессменов.

Спикер Конгресса Пол Райан объявил, что прекращает работу со штабом Трампа и бросает все силы на сохранение республиканского большинства в Конгрессе. Тем самым он подорвал достижения Трампа после вторых дебатов с Хиллари Клинтон.

В пораженной болезнью левизны Америке Трамп стал для многих последней надеждой...

В пораженной болезнью левизны Америке Трамп стал для многих последней надеждой…

Заявление Пола Райана о том, что республиканцы могут принимать решение самостоятельно, отбросив партийную лояльность за ненадобностью ради сохранения его места в Конгрессе, явно не понравилось рядовым республиканцам. Они-то Трампа поддерживали.

Трампу удалось привести миллионы людей на республиканские праймериз, он завоевал больше голосов, чем любой другой республиканский кандидат за всю историю. Он победил в 37 штатах, получив в четыре раза больше делегатов, чем его ближайший соперник Тед Круз. С момента своей номинации он собирал на свои выступления больше людей, чем Рональд Рейган, и эти люди охотно жертвовали на его кампанию.

Трамп очень популярен среди простых людей, тех самых, которых Хиллари Клинтон и Стивен Кинг называют жалкими, напуганными и озлобленными. Поэтому республиканская партийная элита его едва терпит, исключительно, надо понимать, по идеологическим соображениям. Им гораздо комфортнее с президентом Хиллари Клинтон, чем с Дональдом Трампом.

Все это свидетельствует только об одном: настоящие консерваторы не могут более считать Республиканскую партию своим домом. Если партия отказывает в поддержке Дональду Трампу, то и избиратели откажут в поддержке Республиканской партии.

Люди, которые работают и платят налоги, не забудут этого предательства. Пол Райан утверждает, что сильный республиканский Конгресс и Сенат помешают президенту от Демпартии проводить либеральную повестку дня, но это неправда, и последние восемь лет мы были тому свидетелями. Конгресс, поддержавший накануне выборов Хиллари Клинтон против своего республиканского кандидата, не сможет и не захочет остановить ее после выборов.

Возвращение Клинтонов в Овальный кабинет нанесет Америке необратимый урон. Однако республиканские лидеры больше заботятся о себе и своих благах, чем о благе страны, как это ни печально.

Октябрь 2016

Кстати
Реклама

One comment

  1. Значит у Трампа есть реальная возможность возглавить Новую Республиканскую партию, чтобы через четыре года (будет он президентом или нет), выставить своего представителя — уже при полной поддержке партии. Это дело, вполне достойное того, кто претендует на пост главы государства.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s