Об израильских реалиях

avrutin_sepМарк Аврутин

 

Кто только не оттоптался в последние дни на резолюции ЮНЕСКО, отрицающей связь евреев с Храмовой горой. Но почему-то никто от имени Израиля даже не попытался в суде опровергнуть эту откровенную ложь.

Впрочем, нечему удивляться: ни появлению самой резолюции, ни реакции на неё. Её появление вполне закономерно. На протяжении почти 70 лет своего существования Израиль постоянно демонстрирует неуверенность в своём праве на Эрец Исраэль,  готовность идти на уступки арабам и потребность в защите со стороны «старшего брата».

В отличие от маленького библейского Давида, бесстрашно выступившего против огромного Голиафа, чувствуя поддержку Всевышнего, его далёкий потомок, тоже маленький Давид из польских евреев Гринов, этой связи, по-видимому, не ощущал.

Image result for давид бен гурион арабыНаверное, поэтому, провозглашая Израиль, он первым делом обратился ко всем арабам с предложением мира и дружбы. Объявил о предоставлении им полноправного гражданства и представительства во всех органах власти.

А ведь арабы «в штыки» восприняли и решение Лиги Наций после ПМВ, и резолюцию ООН после ВМВ об образовании государства Израиль. И в Иордании ввели запрет на поселение там евреев, и начали войну с евреями ещё до провозглашения независимости Израиля.  То есть их враждебное отношение уже было известно, и Бен Гурион начал своё выступление с позиции слабого. И эта позиция так и осталась неизменной до сих пор.

И даже решившись однажды в 1967 году на превентивный удар и одержав блистательную победу, Израиль не знал, как её распорядиться. Международное сообщество, выждав 5 месяцев и убедившись в нерешительности военно-политического руководства Израиля, приняло резолюцию 242 по итогам Шестидневной войны.

Резолюция требовала «вывод израильских вооружённых сил с территорий, оккупированных во время недавнего «конфликта». Израильское правительство тут же приняло это решение, тем самым, признав себя оккупантом, и согласилось обсуждать масштабы отступления при условии признания Израиля и предоставления ему гарантий мира.

Арабы, как и в 1947 году, отвергли резолюцию ООН, и потребовали от еврейского государства уйти из всех областей, освобождённых в ходе Шестидневной войны (так, впервые победителю диктовали условия побежденные).

С тех пор ничего не меняется.  Арабы неизменно стоят на продекларированной в том же году в Хартуме позиции «трёх нет»: нет миру, нет признанию, нет переговорам. А Израиль с тем же упорством ценой территориальных уступок пытается купить мир.

Основные этапы ошибочного пути к миру – полная или частичная передача Синая, Иудеи, Самарии, Газы. Хотя давно уже можно было понять, что еврейская мечта об умиротворении непримиримых врагов оказалась фантазией, которая лишь отключила у многих израильтян инстинкт самосохранения.

На Востоке ведь только силой можно заставить своего врага сложить оружие. Израильское же руководство опять в полной растерянности: а вдруг «отвязанный» после выборов 8 ноября президент Обама воздержится от наложения вето на антиизраильскую резолюцию СовБеза ООН.

И вот д-р Дори Голд, уйдя в отставку с должности генерального директора израильского МИДа, встречается в дни праздника Суккот с членами Конгресса США — друзьями еврейского государства от обеих партий. И с позиции слабого, находившегося все годы под защитой своего сильного союзника, он говорит о том, что в случае поражения республиканцев, надежды на обеспечение безопасности у Израиля практически не останется.

Д-р Голд пытался убедить американских законодателей, что в условиях нынешнего хаоса на Ближнем Востоке Израиль ведь не может отойти к линиям 1967 года, да и резолюция 242 не предусматривала полного отступления Израиля.

То есть, и в роли частного лица Дори Голд не смеет даже заикнуться о правах евреев на Эрец Исраэль. Можно обсуждать только вопросы безопасности. Так что же удивляться принятию ЮНЕСКО резолюции, отрицающей связь евреев с Храмовой горой?

Image result for ‫דורי גולד סוקות‬‎Но на самом деле, др. Голд, выступая как бы от себя лично, выражает мнение ПМ Израиля, близким другом которого он является, и всех государственных и судебных структур, представители которых вспоминают про связь евреев с Иерусалимом и с Храмовой Горой только во время своих внутриизраильских выступлений.

Еврейскому народу остается только ждать появления настоящего вождя вместо трусливого квазиправого руководства Израиля.

 

Октябрь 2016

Источник

 

комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.