Бабий бунт

trump1

Александр ГрантАлександр Грант

До выборов остается меньше двух недель, и, судя по опросам, кандидат демократов Хиллари Клинтон опережает республиканца Трампа на 6,1%. Но опросы опросами, а нью-йоркский политпредсказатель Хельмут Норпот пророчит победу Трампу.

Профессор политических наук университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, на Лонг-Айленде, Норпот составил модель ретроактивных президентских гонок, по которой верно определил победителя на выборах с 1912 года и ошибся только один раз, когда в 2000 году Буш-младший со скрипом отнял победу у Гора. В кампании 2016 года, заявил Хельмут Норпот газете New York Post, его модель в феврале предсказала, что в ноябре победит Трамп, и с тех пор ничего не изменилось, а то, что творится вокруг, на модель не влияет.

Возможно, с учетом этого прогноза комиссар городской полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил 24 октября сообщил, что его управление вместе с Секретной службой разработало план обеспечения безопасности победителя Трампа и его супруги, если они после 8 ноября окажутся в их трехэтажной квартире небоскреба на Пятой авеню, в Манхэттене, или в других домах Трампа в Калифорнии, Вирджинии и Флориде.

Можно было бы, конечно, поинтересоваться о перспективах победы Дональда Трампа или Хиллари Клинтон у другого признанного прогнозиста, сурка Шарлотты из зоопарка на Стейтен-Айленде, но в День сурка, 2 февраля 2014 года, наш верзила мэр Билл де Блазио взял Шарлотту на руки и уронил наземь, отчего бедняжка через неделю умерла, будучи всего 10 месяцев от роду.

С гор своих позиций кандидаты катят друг на друга по бочке обвинений. Дональд Трамп утверждает, что его сопернице место не в Белом доме, а в тюрьме за обращение со служебными документами в бытность госсекретарем и прочие нарушения закона. Хиллари Клинтон заявляет, что республиканец Трамп ни по характеру, ни по опыту не годится в президенты, а к тому же он расист и сексуальный приставала к женщинам, что, впрочем, не помешало президентствовать ее мужу Биллу.

Женщин, которые утверждают, что много лет назад Трамп их ощупывал или делал им непристойные предложения, становится все больше, и ведущая программы канала Fox News «Судья Джинни», а в миру Джинни Пирро, бывший прокурор нью-йоркского графства Вестчестер, предположила, что выборы 45-го президента США 8 ноября 2016 года стараниями демократов превращаются в национальный референдум о сексуальном домогательстве мужчин в отношении женщин.

Запевалой обвинений Дональда Трампа в сексизме была ведущая программы The Kelly File на том же канале Fox News Мегин Келли, которая в августе прошлого года напомнила Трампу, что он оскорблял женщин. В прошлый вторник в ее программе принял участие бывший спикер Палаты представителей и профессор истории республиканец Ньют Гингрич, верный сторонник и советник Дональда Трампа. Отмечая приверженность Келли к этой теме, Гингрич спросил, неужели она «очарована сексизмом» и не интересуется государственной политикой. «Я? Да неужели? — ответила, как всегда, миловидная блондинка Келли. — Послушайте, мистер спикер, я очарована не сексизмом, а защитой женщин и пониманием того, что мы получим в Овальном кабинете».

Гингрич недобрым словом помянул не 12 разгневанных на Трампа женщин, а то, как это преподносят СМИ и спросил Келли, почему ее тогда не интересует история «сексиста» Билла Клинтона. В ответ он услышал, что Мегин Келли упоминала про обвинения экс-президента в этом, но опросы показывают, что избирателей больше интересуют обвинения мужчины, который в настоящее время просит американский народ выбрать его президентом. И вообще, сказала Келли Гингричу в конце интервью, он «может взять свои проблемы гнева и поработать над ними», на что тот ответил: «И вы тоже».

В общем, поговорили, и один сторонник Дональда Трампа в своем твиттере поблагодарил Гингрича за то, что тот поставил на место «эту бимбо Мегин Келли», а один сторонник Хиллари Клинтон поблагодарил Келли за жесткое обращение с трижды женатым греховодником Гингричем. Представитель Гингрича по связям с прессой Дэн Скавино сказал, что в интервью 25 октября Мегин Келли выглядела «не очень умной» и «выставила себя полной дурой».

В тот же день газета New York Post и другие издания поместили статью политолога Бетси Маккви «Обвинения, свободные от фактов». Такая же миловидная блондинка, как 45-летняя Мегин Келли, 68-летняя Маккви с 1995 по 1998 год была вице-губернатором штата Нью-Йорк при Джордже Патаки, а сейчас профессорствует в лондонском Центре политических исследований. В своей статье она тоже касается потока обвинений Трампа в сексизме и того, как это освещают наши СМИ.

Маккви начинает с «обвинителя № 10» — Карины Вирджинии, которая заявила, что 18 лет назад в толпе на чемпионате США по теннису (U.S. Open) Дональд Трамп схватил ее за правую руку, при этом задев… грудь. Когда 20 октября Карина рассказывала эту «страшную историю» репортерам, рядом с ней стояла адвокат Глория Оллред, представлявшая Хиллари Клинтон делегатом на съезде демократов в Филадельфии в июне. Оллред, которую Бетси Маккви называет «гранатометчиком Демократической партии», также представляет минимум 28 женщин, обвиняющих в сексуальном домогательстве 79-летнего шоумена Билла Косби.

Через два дня адвокат Глория Оллред провела пресс-конференцию «обвинителя № 11» — порноактрисы Джессики Дрейк, которая заявила, что 10 лет назад Трамп познакомился с ней на поле для гольфа и пригласил в свой номер в отеле, где обнял и поцеловал в губы. Сейчас у Джессики свой интернет-сайт «Справочник по жесткому сексу».

Можно вспомнить «обвинителя № 1» — Джессику Лидс, которая рассказала газете New York Times, что почти 40 лет назад Дональд Трамп лапал ее в воздухе, на борту самолета, да так, что у сидевшего рядом пассажира глаза на лоб вылезли. Газета с удовольствием написала об этом, а через два дня нашелся этот самый пассажир Энтони Гилберторп, который заявил, что на его глазах все было наоборот и Лидс сама лапала Трампа, когда он отлучился в туалет, и сказала, что хочет стать его женой. Ни у Джессики, ни у Энтони не было доказательств их утверждений, но ее версию 40-летней давности преподнесли во всех подробностях, а его упомянули вскользь и забыли. Установить, кто из них говорит правду, невозможно, и, хотя сам Трамп это категорически отрицает, с подачи почтенной Times журналисты вцепились в рассказ Джессики Лидс, как Тузик в шапку.

15 октября в Лос-Анджелесе та же Глория Оллред вывела перед репортерами, словно пони на уздечке, бывшую участницу трамповского реалити-шоу The Apprentice Саммер Зервос, которая заявила, что в 2007 году Трамп трогал и целовал ее, и издание The Huffington Post расписало рассказ Зервос во всех подробностях, включая слова Трампа: «Давай приляжем и посмотрим телевизор…»

То же самое произошло с историей New York Times про то, будто Трамп относился к участницам своих конкурсов красоты Miss Universe как к манекенам, плотоядно оглядывая их на помосте сверху донизу. Хотя упомянутые в статье участницы этих конкурсов Кэрри Преджин и Роанна Брюер заявили, что репортеры Times извратили их слова, статья осталась без опровержения.

Газета Washington Post со слов «обвинителя» Кристины Андерсон рассказала читателям, как в ночном клубе Трамп сунул руку ей под мини-юбку, хотя она не могла вспомнить, в каком году это произошло и кто был рядом. На днях бывшая Miss Nebraska Teen Наташа Рикли сообщила, что программа теленовостей канала ABC ищет участниц этого конкурса, у которых когда-либо были контакты с Трампом.

«Сексуальное нападение — вещь серьезная, — написала Бетси Маккви в статье “Обвинения, свободные от фактов”. — Но эти обвинения касаются другой серьезной вещи: могут ли СМИ второпях публиковать обвинения, позорящие Трампа или кого-либо еще, без свидетелей и без подтверждающих доказательств».

Что же до презумпции невиновности, то СМИ часто забывают о ней, как это было в случае со студенткой университета штата Вирджиния, сочинившей историю, будто она стала жертвой группового изнасилования.

Погоня за сенсацией порочит невинных людей, но в данном случае речь идет о судьбе президентских выборов. Недавний опрос, проведенный агентством новостей Reuters, показал, что 63% американцев считают Дональда Трампа «половым разбойником». У Трампа есть легальные средства и возможности доказать, что это не так, но смысл «секс-атаки» на него прост и ясен. Результат этих доказательств станет известен уже после 8 ноября, а пока репортер Times Джим Рутенберг считает, что «нормальные стандарты» журналистской честности в данном случае неприложимы, так как, с точки зрения большинства наших СМИ, с Дональдом Трампом нужно расправиться. Вряд ли модель профессора Хельмута Норпота предусматривает такую тонкость.

Октябрь 2016

Еврейский мир

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s