Резерв еврейского государства?

gerantisem     Можно ли переубедить госпожу Анц?

 

MadorskyЛев Мадорский

 

Человеческая природа такова, что для того, чтобы объединиться, у «гомо сапиенс» должны быть общие интересы с себе подобными. Давно известно, что из этих интересов самые надёжные и прочные возникают перед лицом опасности.

Речь пойдёт, в основном, о евреях, но, в данном случае, не так уж важно евреи- не евреи. Если бы стали преследовать рыжих, то они тоже стали бы собираться вместе. Тут за тысячелетия мало что изменилось. Чтобы выжить, чтобы «не пропасть по одиночке…», люди с древних времён объединялись в стаи, племена, нации, государства, союзы государств.

Исходя из этой логики, для того, чтобы произошло планетарное объединение, необходима общая опасность для всех землян. Например, нападение агрессивных инопланетян, падение метеорита, пандемия или что-то в этом роде. Но у евреев почему-то всё не совсем так…

Иудаизм — древняя религия. Однако, число её приверженцев, если сравнивать с христианами, мусульманами и представителями восточных религий, очень незначительно.

Врагов же у потомков Авраама — море разливанное. Во всяком случае, намного больше, чем у других народов.

Разве это не повод для того, чтобы, как пел Окуджава, «…взяться за руки»? Повод, конечно.

Кроме множества врагов, причин для объединения евреев более чем достаточно:  религия, общее прошлое, национальная идея, поддержка Израиля. Список объединяющих  факторов можно было бы значительно продолжить.

Тем не менее, евреи разбежались по религиозным, политическим, идейным «кочкам» и нередко (слава Богу, не в горячие, военные времена) становятся по разную сторону баррикад.

Из всех внутриеврейских разногласий (выносим за скобки фанатичную «Наторей карту», по религиозным соображениям призывающую к уничтожению Израиля, и безумных евреев-антисемитов типа экс-чемпиона мира по шахматам Роберта Фишера), наибольший вред еврейскому государству приносят, так называемые, «левые радикалы», количество организаций которых зашкаливает: «Бецелем», «Врачи за права человека», «Шоврим Штика», «Махсом Уотч», «Шалом Ахшав», «Бат Шалом», «Еш Дин», «Адала» и другие.

Хочу коротко рассказать о четырёх из них…

«Бецелем»

Image result for hagai elad un

Антиизраильская позиция этой лево-радикальной  организации скандально высветилась недавно, когда её генеральный директор Хагай Эльад  выступил  на заседании Совета Безопасности ООН   и призвал

«…как можно быстрей положить конец 50-летней оккупации палестинского народа».

Организации, члены которой, ещё раз подчёркиваю, не арабы, а евреи. Причём, не маргиналы, а вполне уважаемые люди: журналисты, юристы, музыканты, художники, писатели, несколько членов кнессета!

Говоря о выступлении Эльада, нельзя пройти мимо ещё одного невероятного момента. Сам факт выступления руководителя радикальной организации в СБ ООН от имени суверенного государства,  и вместо него,  грубо нарушает все  мыслимые международные законы и нормы.

Это всё равно, что от имени России выступили бы черносотенные «Память» или, скажем, «Союз русского народа», а от имени Германии какая-нибудь неонацистская группировка.  Вот уж, действительно, высший планетарный орган  превращается в театр абсурда…

Что же это за больная на голову «Бецелем»? Какие у неё цели? Кто её финансирует?

«Бецелем» была основана в Израиле в 1989 году. Среди основателей Дафна Голан-Агнон — руководитель феминистской еврейско-арабской группы «Бат Шалом», депутаты кнессета от партии «МЕРЕЦ» Давид Цукер и Захава Гальон, адвокат Авигдор Фельдман, некоторые другие.

Главная цель организации — противодействие нарушению прав так называемых палестинцев на, так называемых, оккупированных территориях.
betzelem2Характерно, что сбор данных о нарушениях производят жители арабских населённых пунктов. Их работу  «Бецелем» не только оплачивает, но и раздаёт осведомителям аппаратуру для видеосъёмок «преступлений» Цахала. Не случайно съёмки эти, практически, не уделяют внимания преступлениям арабов против евреев, подтасовывают факты, выдают террористов за мирных граждан.

Бюджет организации довольно значительный — 9 млн. шекелей в год. Мотивы антиизраильской направленности  «Бецелем» становятся лучше понятны, если учесть, что среди ей основных финансовых спонсоров значительную роль играет ООН.

 

«Врачи за права человека»

 "Врачи за права человека" в Дженине фото ActiveStillsВ одном ряду с «Бецелем» другая еврейская и, одновременно, откровенно антисионистская  организация — израильский филиал международного объединения с гуманной вывеской, вынесенной в подзаголовок. Хотя, точнее было бы назвать этот филиал «Врачи за права арабов».

Image result for врачи за права человека«Врачи…», начиная с 1984 года выступают не только против «оккупации палестинских земель», но и за бойкот Израиля по всему миру. По заявлениям руководителей организации, резолюциями ООН (якобы, высшей международной инстанции в современном мире) эти территории признаны оккупированными, а строительство поселений в них — незаконным.

Объявляя «мнение ООН», как единственное и непререкаемое, «Врачи…» в недавних своих заявлениях дошли до абсурда, заявив, что

«…на Израиле лежит ответственность за жизнь и здоровье палестинцев и жителей сектора Газа, так как еврейское государство контролирует пограничные переходы».

 

«Еш дин» (Есть закон)

 Эта еврейская лево-радикальная организация возникла в 2005 году и оказывает юридическую помощь израильским арабам.

Image result for ‫יולי אדלשטיין‬‎«Вся ее деятельность, — заявил недавно председатель Кнессета Юлий Эдельштейн, — направлена против ЦAХАЛа, государства Израиль, и, особенно, против жителей Иудеи и Самарии. Общество должно понять, что эти люди не удовлетворятся уходом Израиля с территорий Иудеи и Самарии, им нужно, чтобы Израиль перестал существовать».

Среди наиболее известных направлений деятельности «Еш дин» попытка доказать, что израильские поселения построены на частной палестинской земле, иски в Верховный суд против действий армии, полиции и прокуратуры, оправдание арабского террора.

 

«Шоврим Штика» (Ломаем молчание)

Image result for ‫שוברים שתיקה‬‎Эта еврейская группа тоже занимается клеветой и пропагандой ненависти к Израилю и  террором, большей частью не в Израиле, а в европейских странах и в США.

Один из  руководителей организации Егуда Шауль дошёл до того, что распространял сведения о том,   что евреи-жители поселений Иудеи и Самарии, как в Средние века во времена бубонной чумы в Европе, отравляют колодцы арабов.

Ножом в спину еврейскому государству можно считать выпущенную «Шоврим Штика» и распространённую по всему миру брошюру об операции в Газе «Литой свинец»: «Так мы воевали в 2014 году».

Image result for ‫שוברים שתיקה‬‎

В брошюре рассказывается не о хамасовских методах ведения войны, когда гражданское население использовалось в качестве живого щита, а о «преступлениях израильской военщины».

***

Чтобы лучше понять мотивы и причины действий всех этих еврейских правозащитных организаций, надо знать, кто их финансирует. Другими словами, кто заказывает музыку?

Это не только частные лица и неправительственные фонды  ЕС и США, не только ООН, как в случае с «Бецелем», но и, как показало недавнее расследование, Исламский банк развития, а также банки Ирана, Ливии, Сирии, некоторых других враждебных Израилю арабских стран.

 

 Резерв Израиля

Ложь, которую распространяют по миру еврейские леворадикальные организации,  наносит Израилю огромный вред ещё и потому, что за этой ложью стоит угроза международной изоляции. Международный бойкот еврейского государства, к которому призывают левые радикалы, может оказаться страшнее, чем террор, арабские ракеты и даже иранская атомная угроза.

Такое впечатление, что руководители этих организаций действуют по геббельсовскому принципу: «Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить».

Давно замечено, что самое сильное впечатление производят на массы антиизраильские речи, которые произносят сами евреи и, тем более, израильские евреи.

Это — тяжёлая артиллерия врагов еврейского государства. Не случайно генерального директора  «Бецелем» Эльада  за выступление в Совете Безопасности ООН, особенно хвалили и назвали «истинным патриотом Израиля» главари ХАМАСа.

Теперь надо пояснить о каком, собственно, резерве я веду речь.

Недавно к нам с женой зашла в гости соседка, 50-летняя госпожа Анц, милая и интеллигентная немка. Разговор коснулся  последней антиизральской «флотилии Свободы», идущей на «прорыв блокады Газы».

Госпожа Анц сказала, что еврейское государство, не пуская гуманитарные грузы в Газу, нарушает международные нормы, и что она от всей души сочувствует бедным жителям Газы, которые страдают, потому что Израиль отгородил их от окружающего мира.

Обычно предпочитаю не обсуждать с немцами израильско-еврейские проблемы, но тут не знаю, что на меня нашло? Может быть, стало обидно, что такая приятная, образованная  женщина, с которой мы с женой уже много лет поддерживаем дружеские отношения, совершенно не знает истинного положения вещей и несёт такую чушь и околесицу. Короче, я, неожиданно для себя, разразился длинным монологом, от волнения излишне жестикулируя, путая падежи и вставляя русские слова:

Госпожа Анц! Откуда у Вас такие сведения?

Извините, но всё, то что Вы сказали, мягко говоря, не совсем так. Если жители Газы и страдают, то виной этому не Израиль, а стоящий у власти ХАМАС.

Это ХАМАС обстреливает близлежащие израильские районы ракетами, и это его боевики нападают на евреев — мирных жителей.

Вам бы понравилось, если бы ракеты из Франции обстреливали Германию?

Израиль не нападает, а защищается. Разве Вы не знаете, что во время последнего военного конфликта Израиля с ХАМАСом, вызванном обстрелами из сектора Газа, ракетные установки и склады боеприпасов террористов находились в школах, больницах и жилых домах? Кроме того, Израиль перед каждым налётом предупреждал жителей, предлагая покинуть дома, а боевики ХАМАС не разрешали женщинам и детям эвакуироваться.

Если бы не было морской и сухопутной проверки грузов, направляемых в Газу, то террористический режим под видом гуманитарной помощи получил бы сотни и тысячи ракет из Ирана и других враждебных Израилю арабских стран. Ведь целью ХАМАС является не снятие блокады, а полное уничтожение еврейского государства.

Соседка слушала внимательно, удивлённо повторяя: «Я не знала».

Жена просила  остановиться, но я, почувствовав благодарного слушателя, приводил всё новые и новые факты преступлений террористов.

Сказал о том, что с 2010 года в результате террористических нападений из Газы были убиты почти 1300 израильян, и что на территорию Израиля за это время упало более 15 тыс. ракет и миномётных снарядов.

ellenНаконец, я замолчал и жена перевела разговор на погоду (необычно тёплая  осень) и магазинные новости. Позже, когда соседка ушла, она сказала, что моё красноречие бессмысленно, потому что взрослых людей переубедить невозможно. Если у них сложилась определённая система взглядов, то это  навсегда.

Но оказалось, что переубедить всё-таки можно. Через пару дней встретил госпожу Анц и она, улыбаясь, сказала, что я открыл ей глаза. Теперь ей стало ясно почему нельзя пускать в Газу все эти «флотилии Свободы» и, вообще, она по-другому стала смотреть на «палестино-израильский» конфликт. Жена, по-прежнему, считает, что это был не более чем реверанс вежливости, но, на мой взгляд, госпожа Анц говорила вполне искренне…

 

Послесловие

 К какому выводу прихожу? Руководителей и активистов приведенных выше и некоторых других правозащитных организаций переубедить маловероятно, тем более, что их деятельность хорошо оплачивается.

Но лживые и, по своей сути, антиизраильские взгляды левых радикалов разделяют сотни тысяч людей обманутых и вполне адекватных. В Израиле и во всём мире. Таких, например, как госпожа Анц.

Вот их переубедить вполне возможно и именно они составляют значительный резерв еврейского государства. Скажу больше.

Такие разоблачения на частном уровне не менее важны для безопасности израильтян, чем новейшие самолёты или противоракетные комплексы.

 

Октябрь 2016

 

 

Реклама

4 comments

  1. В опубликованной в начале сентября и скопированной многими сайтами моей статье на эту же тему «Губит Израиль не пиво…..», я писал:
    «Губят Израиль не только, или не столько, как принято считать, арабы. В бОльшей …. степени, единственное в мире еврейское государство Израиль, губят сами евреи, как внутренние — левые, правые, религиозные ультраортодоксы и др., так и внешние — евреи диаспоры, правоверные евреи, полукровки, выкресты и пр. и пр.. «Левые оккупировали» СМИ, судебную систему, включая высшую, верхушку армии, включая бывшего министра обороны, хотя он и был членом Ликуда (по-видимому, по недоразумению), создают в стране различного, но антиизраильского толка, сообщества (амуты), только недавно «взятые» хоть под какой-то. … контроль, финансируемые зарубежными враждебными Израилю организациями-спонсорами, среди членов которых немало евреев. «Правые» отдали врагам: Синайский полуостров.…; отдали Хеврон.., ставший главным источником террористических вылазок; уничтожили Гуш-Катиф… сектор Газа, стал террористическим анклавом, регулярно подвергающим ракетным обстрелам территорию Израиля и периодически втягивающим его в военные столкновения; разрушили несколько еврейских поселений, куда раньше убедительно просили переехать евреев, а также ликвидация ряда поселений Самарии и пр. и пр..
    Большую проблему для существования Израиля представляет довольно агрессивное ортодоксальное религиозное меньшинство, которое фактически управляет страной, их беспрецедентно растущее влияние ограничивает обычные жизненные функции большинства граждан (общественный транспорт и культурно-массовые мероприятия по субботам, продукты питания, браки, разводы, похороны и многое, многое другое). Что касается международных организаций и евреев диаспоры, то их отношение к Израилю, характеризуется широким спектром, от горячей поддержки, через безразличие, до неприятия и, даже, ненависти. Различные ооновские, американские, европейские правительственные и неправительственные «правозащитные» организации, в составе которых работает немало евреев, …. нередко приносят вред Израилю. Ненависть к Израилю доводит многие личности, антиизраильские организации и целые государства до маразма.

    Нравится

  2. возможно, владельцы и авторы сайта под пафосным названием «реперы бытия» люди праздные или наивные (впрочем, последнее вполне простительно).. но публикуемая под этой рубрикой раз за разом многословная жвачка набила оскомину — упражняясь в красноречии, авторы, что вообще восхищает, не только упражняются в красноречии, но и сами же себя без конца умиленно цитируют (см.выше).. хотя содержание подавляющих «реперов» известно любому первоклашке (дети в Израиле, увы, политизированы), а всем прочим реперные бои с тенью, что называется, по барабану..

    Нравится

    • Симон. Реперы держат нас в курсе событий, и в отличии от окосевшей влево политической проституции, опираются только на достоверные факты. И это не борьба с тенью, а противостояние системе, которая по умалчиванию и в силу своей беспомощности, что -то изменить — превращает Израиль в предмет массового осуждения, как изнутри, так и снаружи.

      Мы много слышим о государстве — уроде КНДР, или о мракобесах Ирана?! Тишина! С ними смирились, ибо они такие, как есть. А как выглядят евреи? Мы, вопреки всем препонам, процветаем, даже там, где в тех же природных условиях — арабские соседи бедствуют. И это во враждебном окружении, и под давлением постоянного террора.

      Умных и объективных людей- интересуют наши технологии, культура, опыт абсорбции сборной евреев со всего мира и прочие элементы нашего существования, а недалекие по развитию и предубежденные двуногие, видят в нас, только готовое к использованию, хотя для них и чужое, но желанное достояние. И в стране, более чем достаточно, именно евреев, которые делают все, чтобы мы снова пошли по миру. Так зачем стране такие граждане?!

      Путин, еще десять лет назад, совершенно откровенно заявил, что в случае угрозы безопасности Российской Федерации, он без колебаний — применит ядерное оружие. Почему аналогичное заявление не сделать нашему правительству: » Каждый, кто покушается на наше историческое наследие и надеются на второй Холокост — станет ядерным пеплом».
      И тут же добавить, что наша граница проходит по Иордану. Тот, кто пытается это оспорить мирным путем, пусть докажет свои претензии — на наш национальный дом — по суду, вопреки, не имеющим давности положениям Декларации ООН о правах коренных наций на свою историческую Родину.

      Это надо было дойти до такого абсурда, чтобы бояться озвучить чистую правду! И мы этим людям доверяем руководить государством?! Странная ситуация — достижения народа, правители присваивают себе, а вот своими поражениями и унижениями охотно делятся со всеми гражданами.

      И это, так называемая, элита. На ее век — Израиля хватит… А что потом?!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s