Детская болезнь левизны

Две новеллы с послесловием

Помните, как на одном из партбюро Абрамовича спросили: «Хаим Моисеевич, вы бы хоть усы и бородку сбрили, а то уж очень похожи на Владимира Ильича. Как-то нехорошо это, вы же все-таки еврей… – Ну, хорошо, я сбрею бородку, – ответил Абрамович, – а мисли?» «Мисли», – как сказал Абрамович – это огромная сила.

Яков ПечерскийЯков Печерский

Новелла первая

Вот мы слышим уже несколько лет – ISIS. Вот мы успешно разбомбили одного руководителя, вот другого, вот убили один город, вот другой. Вот-вот Мосул опять станет иракским, а средневековая гидра все еще жива – не только в своем анклаве Ираке и Сирии, но и еще в 30 странах мира.

И размножаются всеми мыслимыми и немыслимыми путями. И в геометрической прогрессии. И уже молодые ребята и девочки из Чечни и из американской глубинки находят что-то привлекательное в этой идеологии. Всеми путями пытаются влиться в ряды отморозков, режущих головы, уничтожающих десятками тысяч древнейшие христианские роды езидов.

Методы борьбы с идеологией абсолютно отличаются от борьбы с традиционными противниками, даже с таким грозным оружием, как пулеметные тачанки на базе Toyota-траков. Против траков можно использовать дроны (если снять белые перчатки). Можно блокировать районы их дислокации и длительной блокадой, нудными точечными бомбардировками портить настроение бандитам. Этим мы и занимаемся.

А в это время идеология черного знамени радикального ислама по нетрадиционным дорогам Интернета с чудовищной скоростью заползала в головы и души миллионов по всему миру.

Кажется, зная путь и скорость, можно мгновенно определить методы борьбы – перекрыть пути распространения и сделать это как можно быстрее.

Не тут-то было.

Это как так – перекрыть пути? Это же недемократично.

Мы же нарушим их права. И Первую поправку к нашей же Конституции.

Ай, ай, ай – они же еще больше разозлятся на нас, и еще больше новобранцев примут в свои ряды. Лучше не торопиться, мы их точечными «убийственными» ударами с поздравительными открытками за час до бомбежки типа «Кто не спрятался – я не виноват».

Это было бы смешно, если бы не было так горько. Горько за сотни тысяч погибших от рук новых черносотенцев на Ближнем Востоке, за десятки и сотни погибших от их рук в Европе и в нашем собственном доме.

Поздно. Чисто военные методы были бы эффективны для уничтожения гидры в ее детском возрасте. Сейчас же, даже взяв Мосул и Ракку, к огромному сожалению, идеологию сравнять с землей невозможно.

Победить идеологию можно только более мощной идеологией. Стать рядом с такими отважными мусульманами, как президент Египта Ас-Сиси, король Иордании Абдaлла, поддержать прогрессивных мусульманских лидеров, помочь их объединению, сделать их голос звучащим сильнее, чем голос Черной сотни.

Это борьба за души и мысли. Здесь дорог каждый день – метастазы реакционного ислама разрастаются с огромной скоростью.

Слышали ли вы о каких-нибудь движениях, о победах нашей идеологии, нашей дипломатии? Дождемся ли мы новой дипломатии?

Новелла вторая

«Наш народ пытаются разъединить, а я хочу объединить его в борьбе за общие идеалы»

– это идеологическая программа Хиллари Клинтон (в моем вольном переводе).
И знаете, что эта борьба значит? Уже без перевода – борьба с Corporations and Wealthy (корпорациями и богатыми).

Нужны деньги на все обещанные социальные программы – бесплатное образование, медицину – Хиллари советует: follow the money. Что расшифровывается так:

мы же знаем, где деньги, надо просто пойти и взять их.

По случаю – день наших президентских выборов совпал с почти забытым днем Великой Октябрьской Революции, которая, по странному совпадению, кроваво происходила почти под теми же лозунгами. То же было на Кубе, в Венесуэле в других странах, на счастье, не до конца победившей социалистической идеи.

Я работаю в корпорации. Нас 20 тыс только в США и 130 тыс по всему миру. Если Хиллари поднимет народ против моей корпорации – она (корпорация) найдет себе более подходящее место на земном шаре. Я и еще 20 тыс останутся без работы, страна – без налогов, без части национального продукта.

Ничего, с улыбкой скажет Хиллари, теперь мы пойдем за деньгами, которые лежат в кубышках у 1% богатых! Урра! – поддержат ее 99%. Всегда приятно брать чужие деньги.

Как несколько лет тому назад пошли в поход на богатых французы за своим социалистом Олландом. Поход, как всегда, закончился полной победой социализма – богатые мгновенно покинули Францию, вместе с инвестициями, банковскими активами и налогами.

Это же надо так знать мировую историю последнего столетия, даже последних лет, чтобы предложить своему народу такую перспективу. Хотя давно известно, что лозунг революционных матросов «Отобрать и Разделить» всегда был гораздо привлекательнее, чем «Создать и Приумножить». Особенно, если надо поднять избирателя вперед к победе Социализма.

Послесловие

Что общего между первой и второй новеллами? Борьба за души.

Опрашивали студентов наших школ и колледжей – какой строй им кажется справедливее – капитализм или социализм? Подавляющее большинство ответили: социализм.

Это настоящая победа Хиллари! Это те самые перемены, о которых так долго твердили большев… – нет, пока только «демократы», понявшие демократию, как «Отобрать и Поделить», и заклеймившие позором Предпринимательство, Успешность, Инициативу.

И уже взобрались на Toyota-броневички наши великие революционеры – Элизабет Уоррен, Берни Сандерс, Хиллари Клинтон. А мощный молот начального, среднего и высшего образования вколотил идеи социализма в головы нового поколения.
Неужели это будущее Великой Страны?

Октябрь 2016

Еврейский мир

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: