Песнь о вещей Хиллари

VWexВиктория Вексельман

 

Мое поколение в школе в обязательном порядке учило «Песнь о вещем Олеге», хотя тогда мы понятия не имели, кто такие эти «неразумные хазары». Дело, однако, сейчас не в них, хотя и в них тоже. Короче, было вещему Олегу пророчество, что «примет он смерть от коня своего». Олег отослал коня куда подальше, на лучшие пастбища, а когда конь умер, наступил по неосторожности ногой на его череп, а оттуда выползла змея и смертельно его ужалила. «Так вот где таилась погиболь моя, мне смертию кость угрожала».

После конфискации агентами ФБР лэптопа семейства Винер-Абедин Хиллари Клинтон может с полным основанием воскликнуть вслед за вещим Олегом: «Так вот где таилась погибель моя».

И ведь так все хорошо складывалось.

Директор ФБР рапорядился закрыть предварительное расследование по делу об использовании домашнего сервера Клинтон для ведения секретной государственной переписки. Все попытки настырного Дональда Трампа поднять этот вопрос, можно было отмести одним взмахом руки: «ФБР распорядилось закрыть следствие за отсутствием состава преступления».

Нет этого пресловутого коня, нет. Имейлы стерты, смартфоны разбиты молотком, Хума дорогая молчит, как Шула Закен (помощница и подельница бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, отбывающего срок за коррупцию).

А Дональд Трамп? О, Дональд, благодаря стараниям клана Бушей, уже никогда не отмоется от своих пошлых разговорах о женщинах. Что бы он ни говорил о налогах, торговых договорах, социальных пособиях, ближневосточной политике и иммиграции, его всегда можно прищучить и заткнуть, напомнив, что он женщин пытался в тихом месте к теплой стенке прижать, причем так здорово, что некоторые дамы эти воспоминания в глубине сердца хранили аж по 30 с лишним лет, и тут вспомнили.

И даже опросы показали, что мужчине, распускающему руки, нельзя доверять контроль за ядерной кнопкой, а то он вдруг и ее огладить захочет.

Республиканцы вначале призывали Трампа уйти, потом объявили, что истеблишмент его больше не поддерживает, ибо ему, истеблишменту, за Трампа очень стыдно, что было особенно заметно по публикациям на консервативном сайте Newsmax. Республиканцы уже готовились к вынесению политического трупа Дональда Трампа и выживанию под властью президента Хиллари Клинтон, как вдруг…

И это вдруг было ужасным. Директор ФБР Джеймс Коми взорвал бомбу. Если вы почитаете «Гардиан», так окажется, что закон нарушила не Хиллари Клинтон, а директор ФБР, объявив о возобновлении следствия.

Кампания Клинтон обвинила его в нарушении протокола ФБР и в предательстве политического нейтралитета. Генеральный прокурор Лоретта Линч, та самая, с которой Билл Клинтон летом беседовал аж полчаса на взлетном поле, чтобы шум моторов заглушил прослушку, заявила, что Коми действовал вопреки ее рекомендации и, следовательно, вопреки закону.

Во время предварительного расследования Минюст (не ФБР) гарантировало неприкосновенность всем помощникам Хиллари, связав тем самым руки агентов ФБР. И это очень интересно, когда Министрество юстиции препятствует отправлению закона. Есть о чем задуматься противникам Трампа.

Вне всякого сомнения, Джеймс Коми принял очень нелегкое решение. В поле зрения ФБР бывший сенатор и бывший муж Хумы Абедин, Энтони Винер, попал случайно и, можно сказать по глупости. В сентябре его поймали за тем, что он вел весьма откровенную секс-переписку с 15-летней девочкой, и, натурально, конфисковали все его электронные гаджеты.

Тогда-то вперемешку с сексуальными откровениями Энтони были найдены секретные имейлы госпожи госсекретарь и ее госсекретарши, якобы уничтоженные. К слову, помощница Хума Абедин, отвечавшая за свою хозяйку на некоторые послания, когда Хиллари отдыхала по причине головных болей, не имела соответствующего уровня секретного допуска.

Следует отметить, многие высокопоставленные сотрудники ФБР и раньше были несогласны с решением Джеймса Коми о закрытии следствия по делу Хиллари Клинтон за отсутствием состава преступления. В статье, опубликованной в британской Daily Mail, Эд Кляйн пишет, что заместители Коми буквально взбунтовались.

«Атмосфера в ФБР была очень напряженной с того самого момента, когда Джим объявил в июле, что не рекомендует выдвигать обвинения против Хиллари, — сказал Кляйну источник, знающий Коми не менее 20 лет. – Некоторые люди, включая начальников отделов, перестали разговаривать с Джимом и даже не отвечали на его приветствия, когда сталкивались в холле.

У них было чувство, что он предал их и навлек позор на бюро, позволив Хиллари уйти от ответственности».

Коми очень тяжело это переживал и сказал своей жене Патриции, что поток писем об отставке угнетает его, ибо в качестве причины увольнения агенты указывали полный подрыв моральных ценностей. Он игнорировал письма об отставке в надежде, что ему удастся как-то разрулить ситуацию».

Когда в руки следователей ФБР попал лэптоп Энтони Винера с секретной перепиской Хиллари и Хумы, Коми воспользовался этим удачным моментом и объявил о возобновлении следствия.

На него рассердились люди, которым он больше всего доверял, включая жену, которая требовала признать, что закрытие расследования было ошибкой.

«Он говорит об ущербе, нанесенном себе и ФБР, и как он подвергся остракизму со стороны людей, которыми он восхищается, и которые у него работают. Ему это дорого обошлось. Это сломало его эго. Он постарел на 10 лет за последние четыре месяца».

По мнению Кляйна, Коми руководствовался не только желанием поправить подорванную репутацию ФБР,

«но он опасался, что после выборов республиканцы в Конгрессе потребуют расследовать, как и почему он оказал Хиллари такую услугу».

Как показали воскресные опросы, свыше 30% респондентов сказали, что после заявления директора ФБР их намерение голосовать за Хиллари Клинтон пошатнулось. Опрос ABC/Washington Post проводился со вторника 25 октября по пятницу 29 октября и охватывал 1781 респондентов.

То есть, информационная бомба пришлась на последний день опроса, и граждане еще не успели осмыслить до конца значение этого события. Тем не менее, 34% потенциальных избирателей сказали, что не намерены теперь голосовать за Клинтон, и она практически растеряла свое преимущество, лидируя с незначительным отрывом 46 – 45%. Согласно опросу RealClearPolitics, Хиллари Клинтон обходит Дональда Трампа на 4%.

Очень интересно, что многие из опрошенных сказали, что возобновление расследования не повлияло на их решение, так как они и раньше не держали Хиллари Клинтон за честного человека.

И это очень опасное явление. Знаем, что лгунья, знаем, что коррумпирована, но готовы закрыть на это глаза, потому что Трамп противный, и приличные люди за него не голосуют. То есть, если Трамп похвастался, что женщины многое позволяют богатым и знаменитым мужчинам, то ему ядерную кнопку доверять нельзя, а если государственные секреты оказываются в компьютере бывшего мужа ближайшей помощницы госсекретаря, то не страшно, хотя УК квалифицирует такую преступную халатность как государственную измену.

А ведь во время дебатов Хиллари Клинтон сказала, что при назначении судей Верховного суда будет добиваться, чтобы правосудие было равным для всех. Вот пусть и начнет с себя и Хумы. Все-таки нехорошо лгать под присягой.

Ричарду Никсону этого не простили.

Октябрь 2016

Еврейский мир

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: