Два мира, два…

Съезд "Шоврим штика" в ун-те им. Бен-Гуриона
Съезд «Шоврим штика» в ун-те им. Бен-Гуриона

 

yudinaЛиза Юдин

 

Помните, как советских школах стенды такие были: «Два мира – два детства», «Два мира – два образа жизни» и т.д.? На одной половине счастливый социализм, на другой – гнусный оскал капитализма. Чего вдруг вспомнилось? А вот и у нас, только по-израильски. Да и посерьезней будет – там от этих картинок ничего не зависело, у нас же ставится на карту практически сама жизнь.

Мир первый. 31 октября министр обороны Авигдор Либерман на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне призывает депутатов и министров воздержаться от нападок на офицеров ЦАХАЛа.

Image result for Авигдор Либерман на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне«Политические нападки на офицеров ЦАХАЛа – это совершенно неприемлемая и недопустимая практика. Любая критика должна быть направлена в адрес политического руководства, а не в адрес офицеров и военнослужащих. Критиковать нужно министра обороны и его заместителя, но нельзя, чтобы офицеры ЦАХАЛа становились объектом утечек информации».

Либерман коснулся вопроса об обмене обвинениями в политическом руководстве по поводу событий операции «Нерушимая скала».

«Армию необходимо оставить за рамками этой дискуссии, вся критика должно звучать в адрес политического руководства, которое несет всю ответственность».

В это время. Мир второй. Представители профессорско-преподавательского состава беэр-шевского университета Бен-Гуриона осудили решение ректора, профессора Ривки Карми не присуждать гуманитарную «премию Берельсона» леворадикальной организации «Шоврим-штика» («Ломаем молчание»).

Image result for ‫שוברים שתיקה באר שבע‬‎В знак протеста поклонники левых радикалов собрали 20 тысяч шекелей – денежную составляющую премии, которая вручается «за укрепление мира между евреями и арабами». Хочу еще раз напомнить, основное, чем занимается эта леворадикальное сборище, не брезгуя ничем, это сбором сведений, настоящих и фальшивых, направленных против солдат и офицеров ЦАХАЛа.

А еще хочу напомнить, что «благодаря» действиям таких представителей профессорско-преподавательского состава, университет уже лишился нескольких крупных спонсоров, не желающих поддерживать их антиизраильскую деятельность.

Итак, 7 ноября, как раз в день Великой Октябрьской социалистической революции, в беэр-шевском университете пройдет альтернативная церемония награждения левых радикалов.

Вот вам — два мира в одной, отдельно взятой стране. В каком из них жить – каждый решает сам.

Ноябрь 2016

Facebook

 

Реклама

One comment

  1. Либерман прав. За все отвечают политики. Но, где же эта ответственность? В стране действуют организации и целые общины — негативно настроенные против нашего государства, и даже оплачиваемые за эту деятельность нашими недругами из — за рубежа, и никакого реального противодействия этому — со стороны законных властей. Реальные действия — это полное прекращение антиизраильской пропаганды внутри страны. Свобода должна быть только для правдивого слова, а не для осознанного извращения действительности.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s