Опять невиновна

dt-common-streams-streamserver-cls

vwexВиктория Вексельман

 

Директор ФБР Джеймс Коми выступил с заявлением о том, что дополнительная проверка имейлов не изменила позиции его ведомства, озвученной 5 июля,  — обвинительного заключения Хиллари Клинтон предъявлено не будет.

«Основываясь на нашей проверке, мы не изменили выводов, сделанных в июле»,

— написал Коми в письме Конгрессу.

Заявление Коми дает Клинтон возможность заявить:

«А я что вам всегда говорила, не виноватая я»,

но нанесенного ущерба уже не исправишь, считает Си-Эн-Эн.

Поспешное заявление Коми можно понять. Собственно, Трамп очень хорошо объяснил ситуацию на встрече с избирателями в Рено, штат Невада:

Image result for trump«Если она победит, то у нас создастся беспрецедентный конституционный кризис. В этой ситуации у нас будет действующий президент с обвинительным заключением за криминальную деятельность в ожидании суда. Работа правительства окажется парализованной».

Очевидно, Коми так и рассудил – выиграет Клинтон, страна окажется в кризисной ситуации, а ему самому головы не сносить, а если выиграет Трамп, то все равно прикажет открыть дело. Правда, поспешное заявление Коми лишний раз дает Трампу вполне обоснованный повод обвинить администрацию в манипуляциях, подтасовках и избирательном применении закона.

Итак, за два дня до начала новой политической войны за президентское кресло 2020 года, следовало бы понять, за кого Америка готовится голосовать 8 ноября.

С одной стороны, у нас имеется женщина, которая всю свою публичную жизнь провела в скандалах, связанных либо с ней, либо с ее мужем. В послужном списке семьи импичмент, личное обогащание за счет общественного положения и политического статуса, незаконное, мафиозное насилие против оппонентов и непослушных лакеев, и теперь эта женщина находится буквально в шаге от заветной цели.

С другой стороны мы имеем мужчину, успешного бизнесмена, достигшего богатства благодаря собственной предприимчивости, но не имеющего никакого опыта управления государственными структурами, импульсивного и несдержанного на язык. По ходу избирательной кампании ему пришлось изучать правила политической игры, и сейчас он противостоит женщине, которая всю жизнь провела в политике, знает все ходы и выходы, и может все это обратить на пользу себе.

За все это время самым большим компроматом, собранным на Трампа, была аудиозапись мужского бахвальства, проданная лагерю Клинтонов династией Бушей. Все. Это дало Клинтон повод для патетических заявлений и далеко идущих предположений типа:

Image result for hillary clinton 2016«Если он так позволяет говорить себе о женщинах, то что же будет, когда он воцарится в Овальном кабинете? Как пострадают души наших невинных девочек?!»

По правде говоря, девочки пострадают больше, если к ним в туалеты будут ходить мальчики, объявившие себя трансгендерами. Но это так, к слову.

Теперь же самой Клинтон приходится объяснятся по поводу скандала с имейлами. Собственно, в чем здесь суть проблемы? По мнению Раша Лимбо, сервер в доме Клинтон понадобилось установить, чтобы скрыть махинации с Фондом Клинтонов.

Image result for раш лимбо«Причина, по которой Хиллари Клинтон установила частный сервер в бейсменте в своем доме в Чаппакуа, заключается вовсе не в том, что она не хотела связываться с бюрократией по установлению государственного сервера.

Она создала частный сервер потому, что хотела скрыть все, что она делала для своего фонда в качестве госсекретаря. Как только она стала госсекретарем, фонд должен был прекратить свою работу, или не быть Фондом Клинтонов.

Но этого не произошло.

Хиллари продолжала выбивать пожертвования. Она выбивала пожертвования от иностранных правительств и иностранных лидеров для своего фонда, будучи госсекретарем, с очевидной целью продажи влияния.

Именно это она и пыталась спрятать. Именно это демократы отчаянно пытаются помешать Коми обнародовать.

Это гораздо больше, чем просто неосторожное обращение с секретной информацией. Если бы не Фонд Клинтонов, то и скандала с имейлами, вероятно, бы не было.

После пятого июля произошло вот что? Следователи ФБР проверяли почту Энтони Винера и обнаружили свидетельства незаконной деятельности команды Клинтон и координацию действий между избирательной кампанией Клинтон, сотрудниками офиса Госсекретаря и сбром пожертвований в Фонд Клинтонов. И все это оказалось в компьютерах Энтони Винера и Хумы Абедин.

А вот теперь все начинается. Следователи ФБР, занимавшиеся имейлами Клинтон, запросили у Лоретты Линч разрешение на просмотр имейлов Клинтон, связанныхс фондом, и Лоретта Линч разрешения не дает».

Сейчас следствие идет по двум направлениям – имейлы Клинтон и ее Фонд.

Так вот, сейчас следователи ФБР проверяют подозрение на продажу доступа к госсекретарю. Собственно, они проверяют, выторговывали ли Хиллари, Билл или Челси и кто-то еще из их окружения пожертвования, и что они за это обещали за счет американского народа.

Image result for лекция билла клинтонаЕще они торговали выступлениями Билла Клинтона и его назначениями на должность консультанта, пока она была госсекретарем. Ричарда Никсона отправили в отставку за гораздо меньшие нарушения. А Хиллари Клинтон выставляла на продажу внешнюю политику США. Доноров заверили, что Хиллари Клинтон будет баллотироваться в президенты, и победит, поэтому им выгодно делать вклады.

«Что я имею в виду? – задает вопрос Раш Лимбо. – Если у госсекретаря есть фонд, и он выклянчивает деньги, а вас зовут, к примеру, Ахмед Салиб Сахим Скайхок Мактум из какого-нибудь ближневосточного нефтяного государства, и вы собираетесь сделать пожертвование, то вы прикидываете, что вы можете за это получить. Клинтоны продавали внешнюю политику США и в качестве госсекретаря в администрации Обамы, и в качестве будущего президента Соединенных Штатов. Это очень и очень серьезно».

Теперь возникает вопрос, почему два следствия – по делу об имейлах и делу о Фонде Клинтонов – нельзя объединить в одно производство? Оказывается, ими занимаются разные округа – восточный округ в Бруклине и южный в Манхэттене. Шесть лет генеральным прокурором южного округа была Лоретта Линч, соответственно, она и людей подбирала под свое мировоззрение, а назначил ее на эту должность Билл Клинтон. Теперь Барак Обама сделал ее генеральным прокурором и министром юстиции США.

Image result for лоретта линчСоответственно, она всем обязана Клинтонам и Обаме, и она прекрано понимает, что при Трампе генеральным прокурором США ей не быть. Именно поэтому она встретилась на взлетной полосе в Фениксе с Биллом Клинтоном. Они пытаются все сгладить и не дать хода делу.

Следователи ФБР, ведущие дело о Фонде Клинтонов, не могут получить доступа к имейлам, так как «это разные дела». Соответственно следователи ФБР знают, что администрация преднамеренно тормозит их услия по выяснению правды об одном из участников президентской гонки. Это очень серьезная ситуация.

Image result for лекция билла клинтонаТеперь, если Хиллари станет президентом США, и дело похоронят окончательно, мы никогда не узнает, что она обещала донорам, что Билл Клинтон обещал донорам. Но они продавали доступ, они брали деньги. Они брали деньги за выступления, за консалтинговые услугу, они брали пожертвования в свой фонд от людей и стран, имевших бизнес с администрацией Соединенных Штатов.

Половина американского урана оказалась в Казахстане. Канадский бизнесмен, организовавший урановую сделку с Казахстаном, пожертвовал 100 миллионов долларов в Фонд Клинтонов. Его зовут Фрэнк Густра. Более половины поставок урана в Казахстан были пробиты благодаря стараниям госсекретаря Хиллари Клинтон ради этого донора.

Такие вещи на сервере Госдепартамента хранить нельзя. Именно поэтому и был создан домашний сервер. Кстати, имейлы с этого сервера распечатывала домашняя прислуга Клинтон, филиппинка Марина, не имевшая никакого секретного доступа.

Следовательно, эти выборы покажут, хотят ли американцы знать правду, или они предпочитают закрыть глаза и купиться на красивые речи. Кстати, республиканцам, готовым голосовать за кого угодно, только не за Трампа, следует помнить, что выборы решают несколько штатов, несколько мегаполисов, и демократы целенаправленно создают там демографическую ситуацию в свою пользу. За четыре года положение может усугубиться настолько, что республиканцам придется очень и очень надолго забыть о Белом доме.

Ноябрь 2016

Еврейский мир

 

Реклама

One comment

  1. Так ведь судить, если получится, надо не только Клинтонов, но и Обаму, который в помощь одной из сторон — подключил властный ресурс. То есть Трамп, в любой ситуации, после выборов просто обязан, и не только во имя собственной чести и правоты, но исходя из интересов Соединенных Штатов, потребовать расследования прямого участия Обамы в предвыборной агитации в пользу одного из кандидатов, а также соучастия в этом, ему подчиненных государственных служащих. Этим он запомнится американцам, в случае избрания и даже без…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s