Трамп победил, и эра леволиберального засилья подошла к концу

 

 

owex_sepОлег Векслер

 

Итак, оно свершилось.
Проклятый глупый народец опять не оправдал высочайшего доверия элиты и провалил выборы. На сей раз в Америке. Не случайно же кто-то в нашем зомбоящике говорил в эту ночь про «Brexit-Feeling».

Заменить бы этот глупый строптивый народишко на другой, более подходящий и сознательный, как это делает в последнее время канцлерша Меркель при горячем содействии всей немецкой элиты, да только при 325-миллионном населении и не такой нулевой, как немецкая, рождаемости, это сложная логистическая задача, хотя и Обама тоже достиг немалых успехов на этом поприще.

(Политологи говорят, что через 4 года республиканцам будет тяжело выиграть их вотчину — штат Техас, спешно населяемый новыми гражданами из Мексики).

Вчера, еще во время выборной ночи (в Европе), наши модераторы были настолько уверены в победе, что рассуждали о ней, как о деле, уже свершившемся.

Говорили, например, о том, что у Хиллари уже кармане голоса 260 выборщиков, и заранее радовались тому, как вытянутся лица Орбана, Качинского, Ле Пэн, Фарраджа, Джонсона, Вильдерса и компании, когда Хиллари станет президентом.

В отношении ее самой они рассуждали лишь о том, как именно будет она править и как теперь будут величать ее сексофоноста, Билли-боя, «первой леди» или «первым дэдди» (daddie).

А в отношении Трампа — будет ли он оспаривать результаты выборов, и какое это вообще свинство — оспаривать результаты выборов.

Видно, совсем отшибло у них память о том, с какой страстью 16 лет назад они сами оспаривали результаты выборов вместе с Элом Гором против ненавистного Буша. Но тут отшибло память отнюдь не только у них, но и у модератора с Фокс ньюс, подложившего Трампу эту свинью на дебатах, а также консервативных обозревателей вроде Краутхаммера.

И едва ли там было хоть одно упоминание имени Трампа без напоминаний о его расизме, сексизме и исламофобии с пеной на губах, в целом раз примерно миллион или полтора.

В общем, готовилась парти, на которой Добро, воплощенное в образе Хиллари, должно было быть увенчано лавровым венком и воспето в гуслях и тимпанах, а Зло в лице Трампа поругано и осмеяно. Но время шло, голоса выборщиков Трампа росли вместе с ним, и, вместо лиц Орбана и Качинского вытягивались их собственные озабоченные морды.

Ничего на сей раз не помогло, ни дикая и разнузданная антитрамповская истерия во всех СМИ, ни потоки лживых предвыборных прогнозов, ни инсценированные теледебаты, где модераторы усиленно помогали правильной кандидатше, вдобавок заранее сообщая ей предстоящие вопросы, а после дебатов бессовестно фальсифицируя результаты всех трех дебатов, ни заказные придворные интервью, ни подвоз «правильного» электората автобусами к участкам, говорят, что и не по одному разу (отличился даже сам Уоррен Баффет), ни отмазывание «правильного» кандидата от тюремной камеры, например, в результате встреч ее неблаговерного с министром юстиции на взлетной площадке, чтобы никто не мог записать их разговор, ни заработанные непосильным трудом миллиарды, выброшенные на телерекламу.

Вот так «вдруг» поменялись прогнозы всего за одну ночь:

 

А что касается рекламы, то непартийная общественная организация Center for Public Integrity опубликовала данные о рекламных кампаниях обоих кандидатов.

В этой области, как сообщает Wall Street Journal, Хиллари вчистую «переиграла» Дональда (хотя после выезда из Белого дома в 2000 году она, по ее собственному признанию, не имела ни гроша за душой). Эта диаграмма показывает, сколько раз вышли в эфир телевизионные рекламные ролики обоих кандидатов. Синий цвет означает ролики, размещенные предвыборным штабом Клинтон, темно-синий – поддерживающими ее группами; соответственно красный – размещенные предвыборным штабом Трампа, бордовый – его сторонниками.

Особенно красноречивым это соотношение было во Флориде: там оно составило 92 000 : 28 000 в пользу кандидата демократов. Трамп рекламировался более активно, чем Клинтон, только в одном штате – Висконсине.

Ничего не помогло, даже Флорида была проиграна так же жалко, как и большинство других штатов.

«Фашист-расист-исламофоб-гомофоб-сексист-женоненавистник-человеконенавистник-инвалидонеуважатель, жрущий детей на завтрак и ланч»

(я ничего не пропустил?), не просто победил, а буквально разгромил дитя добра и света, взяв даже пару исконно демократических штатов.

Подобно тому, как множество британских музыкантов активно агитировало против брексита, множество американских актеров, музыкантов, мастеров пера и малохудожественного слова сутками напролет агитировало против Трампа (больше всех отличился Роберт де Ниро, угрожавший переломать ему кости). И ровно с тем же «успехом».

Точно так же, как и все потуги высокомерной и заносчивой писучей «элиты» страны (включая море разливанное Абрамов, не помнящих родства, с изувеченными университетскими кампусами мозгам) превратить упрямых реднеков в послушных леволиберальных болванчиков.

А почему? Может быть, народ тошнит от этих пропагандонов, погрязших в разврате ленивых наркоманов и миллионеров, которые навязывают ему «свои» представления о жизни, вбиваемые пропагандистской машиной?

Смычки города и деревни не вышло.

Трамп выиграл свою одинокую борьбу против истеблишмента, прессы, доноров, а главное — против обеих основных партий.

Его победа — это смачный плевок в лицо республиканского истеблишмента, семейки Бушей, подложившей Трампу самую большую свинью в виде полулегальной видеозаписи 11-летней давности, которую зомбодятлы потом неделями обсасывали на все лады в каждом тостере и пылесосе, против Райана, Кейсика, Маккейна и прочей (мало)честной компашки. Хотя его настоящая борьба против республиканского истеблишмента еще только начинается.

Но пока Трамп выиграл этот выбор между глобализмом и национальной ответственностью, между трудом и велфером, между масс-медиа и людьми, умеющими думать своей головой, между газетными заголовками и комментариями к статьям в тырнете.

Я пока не буду касаться будущей политики президента Трампа, пусть это лучше сделают сами американцы. Не верю, честно говоря, что ему дадут расчистить невероятные авгиевы конюшни Вашингтона, включая воронью слободку Госдепа, сопротивление будет слишком велико. Но пусть хотя бы начнет, пусть хоть попробует.

Я не знаю, сумеет ли Трамп остановить обамакэр, расторгнуть чудовищную сделку Обамы с Ираном (но Израиль в любом случае уже можно поздравить, долгая, долгая эра выкручивания рук израильтянам обитателями Овального кабинета наконец подошла к концу!), перевести американское посольство в Иерусалим (на что я сильно надеюсь), ограничить срок годности политической касты одним-двумя сроками (это наверняка не удастся), судить Клинтонов за их торговлю внешней политикой страны оптом и в розницу через свой фонд и прочие преступления, за которые любой другой давно парился бы на нарах (скорее всего — нет, ибо суды президенту не подчиняются, да и не настолько Трамп злопамятен), построить стену на границе с Мексикой (в предлагавшейся им форме, со рвом с крокодилами, — вряд ли), объявить войну глобализму (не сделать этого он просто не сможет) и выбрать трех новых достойных судей в Верховный суд (тут ему вряд ли что помешает).

Я о другом: о тотальном падении политической культуры в СМИ, которая не останавливается ни перед открытым враньем, ни перед вырыванием цитат из контекста, извращении их и раздувании немыслимой истерию вокруг созданных самими СМИ жупелов. Причем в этом плане ничего и не изменится, Трамп так и останется жупелом почище Буша, которым европейские и американские СМИ будут пугать детей, да и взрослых тоже.

Самое поразительное и парадоксальное для меня в этой поистине уникальной избирательной кампании — это то, как СМИ всю дорогу называли ее самой грязной в истории, с поливанием помоями, грязевыми битвами и т.д., но никто иной, как сами СМИ, и превратили ее в самую грязную в истории.

Никого ведь ни на грамм не интересовали ни многочисленные предложения Трампа в области экономики и политики, ни его очень дельная программа, изложенная им в Геттисберге, которую вообще никто из них, ни в Америке, ни вне Америки не напечатал и даже не обсуждал, ни в одной из газет, ни заботы людей, из-за которых они голосовали за Трампа.

Все освещение выборов сводилось к тому, что Трамп, во-первых, жуткий фашист-расист-исламофоб-гомофоб-женоненавистник-мучитель животных, детей и инвалидов, во-вторых, 11 лет назад он сказал кузену Буша в раздевалке ужасные вещи «про баб», в-третьих, просто сволочь.

Они думают, что когда они постоянно врут, шельмуют и обманывают нас и себя во имя их якобы благих целей, то все это пройдет бесследно, забывая, дорога куда выстлана благими намерениями.

Ведь когда их вранье и шельмование касается результатов будущего референдума, как Брексит, или прогнозов на победу в выборах (Америки или Австрии, к примеру), когда непрерывно врешь «себе в сумку», как говорят немцы, то теряешь обзор и реальную картину вещей.

Так что обманывают они в первую очередь самих себя. Ибо независимая пресса является индикатором и для власть имущих. Нет такой прессы, власть тешит себя самообманом и попадает впросак.

Все без исключения СМИ в Америке и Европе стали не просто желтыми, а ультражелтыми, уже мало чем отличающимися от российских. Таких потоков лжи, клеветы и помоев, по идее, простому смертному выдержать не под силу, но у Трампа обнаружились крепкие нервы и достаточно толстая кожа.

Ложь и теперь продолжается с той же силой, история ничему зомбодятлов не учит.
Вот отрыжки той же самой пропаганды в Германии.

«Шпигель» наутро после выборов вышел с заголовком «Молодые выбирают Клинтон, старые выбрали Трампа» (правда, среди молодежи до 29 лет Клинтон выбрали всего 55%, а среди тех, кому от 30 до 44, — лишь 50%, но кого это интересует?).

Или Первый канал телевидения ARD устами директора Шёненборна анализирует итоги: «Трамп сильно выиграл среди белых с низким образованием».

Мы же, мол, понимаем, белые с низким образованием — это самая что ни на есть мразь и шлак, что хорошего они могут выбрать? Только расиста-фашиста.

А почему бы не сказать, что Трамп с разгромным счетом победил среди белых вообще, что тоже будет чистой правдой?

Или, если брать тех же необразованных, почему бы не сказать, что он разгромно победил среди рабочих? Рабочие — это уже не мразь, это ж наше все, электорат наших любимых левых партий, за которые так печется зомбоящик (правда, за СДПГ большинство рабочих давно уже не голосует).

Или что, Трамп разгромно победил среди трудящихся, а старуха Клинтон — среди паразитов на велфере и госчиновников?

На самом деле республиканские избиратели — это средний класс. Базис нашей цивилизации.

Демократы же имеют бимодальное распределение, это индоктринированные в университетах чудаки на букву «м» высшим образованием плюс истеблишмент плюс прекариат на социалке.

Вообще нашими масс-медиа очень принято различать людей по возрасту, полу, национальности, религии, цвету кожи и сексориентации, а вовсе не по тому, есть ли у них что-то в башке или она пустая, как ведро, умеет ли человек что-то делать своими руками или он лузер, ничтожество и бездельник.

В этом плане именно СМИ и есть настоящие расисты, сексисты, националисты и т.д.

Но главное, что они абсолютно разучились писать по существу.
Никто ведь не сравнивал программы Трампа и Клинтон, сравнивали только их личные качества, да и тут врали на всю Ивановскую.

Их абсолютно не интересует, например, что Обама набрал 9 триллионов баксов долгов — больше, чем все президенты до него, вместе взятые! Что созданные им «рабочие места», дотируемые из бюджета, — липа чистой воды, что финансовая система держится на честном слове, трюках ФРС и печатном станке, что настоящие рабместа миллионами утекают за рубеж, в т.ч. в ту же Мексику, чему Трамп обещал положить конец, что Обамакэр рассыпался еще при самом Обаме, ибо он уже абсолютно не финансируем (его создатели его вообще просчитывали или вводили просто на авось?). Что очень многие зарплаты в стране ниже, чем были 40 лет назад при президенте Форде. И это — только малая часть того, чему народ надеялся положить конец, выбирая Трампа.

Трамп стал президентом в самый памятный для Германии день.

9 ноября — это немецкое 9 ава, не случайно глава наших коммунистов, бывшей партии убийц Стены, СЕПГ, Дитмар Барч, заявил, что

«Выбор Трампа был черным днем для Америки и всего человечества».

9 ноября 1918 года — это день капитуляции Германии в Первой мировой,

9 ноября 1923 — день Пивного путча,

9 ноября 1938 — дата «Хрустальной ночи», то бишь начала Холокоста.

Правда, 9 ноября 1989 года пала Берлинская стена, это было событие радостное для большинства.

Ну, вот теперь это еще и день выбора Дональда Трампа в президенты. Хоть вычеркивай из ноября 9 число.

Глава нашего МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, которого соцдеки мечтают в марте сделать президентом Германии, уже успел в недавнем прошлом обозвать Трампа «проповедником ненависти» и другими эпитетами.

Для Штайнмайера только американский президент — «проповедник ненависти», зато Путин, Аббас и иранские аятоллы — лучшие друзья и «кристальные демократы», как именует Путина его бывший босс Шредер, их он защищает и к ним охотно ездит, как и его нынешний шеф Габриэль, такая вот избирательность. И как он, интересно, собирается теперь вести с Трампом переговоры о новом трансатлантическом торговом соглашении и по другим темам ?
Штайнмайер все же — не бумагомарака, он — кагбэ главный дипломат страны и обязан хоть немного «следить за базаром».

***

Я не знаю, доведет ли Трамп свой президентский срок до конца или республиканский истеблишмент устроит ему импичмент, и нас ждет в итоге президент Пенс.

По идее, в силу своего возраста (ему ровно 70) Трамп мог бы стать президентом одного срока. С другой стороны, демократы не имеют большинства ни в одной палате, они не в состоянии выигрывать посты сенаторов и губернаторов, поэтому непонятно, кто через 4 года смог бы серьезно бросить Трампу перчатку.

Хиллари делать это уже не будет (разве что Челси рискнет или собачка там еще не пробовала), Бенни Сандерсу будет уже 79, а больше на горизонте никого и не видно, помимо совсем уж малоприличных личностей вроде ультралевачки Э. Уоррен.

Шутки шутками, а сайт иммиграционной службы Канады сегодня обрушился:

Ну, прямо хоть стену канадцам строй на границе со Штатами, ведь не прокормить им такое количество паразитов. Того гляди, и сами Клинтоны сбегут туда от тюрьмы в женской одежде или одежке трасвеститов.

Зато Калифорния проголосовала за легализацию марихуаны и возможность выращивать ее на балконе и в садочке. Я надеюсь, им, во главе с певичками и певунами-миллионерами, митинговавшими за бабулю, будет теперь хорошо, марихуаной они утешатся и найдут в ней свой покой.

Ну, а для нас — это тока начало, в декабре — выборы президента Австрии, где наверняка победит «популист» из FPÖ Хоффер, и референдум в Италии, сильно пахнущий Италекситом.

В марте — выборы в Голландии, где у Геерта Вильдерса есть шансы возглавить правительство, в мае — выборы президента Франции, где у Марин Ле Пэн тоже есть шансы на победу, а потом уже наши горемычные выборы в Бундестаг, где кой-кому придется подвинуться на пол.

Не легализовать ли и нашей элите марихуану или чего покрепче?

9 ноября 2016

 

Реклама

2 comments

  1. Автор буквально вырвал с языка моё сравнение в самом начале неординарного чтива: «СМИ США и ЕС стали не просто жёлтыми, а ультра-жёлтыми, мало отличающимися от РФ. Таких потоков лжи, клеветы и помоев простому смертному выдержать не под силу, но у Трампа крепкие нервы и толстая кожа». Путя хиляк в сравнении с ним, но методу высвечивания нужных ракурсов толпы, устранения болтливых, разделения оппозиций на СИСЬтёмную и НЕсистемную усвоил 18л ранее. Трамп в гордом одиночестве в истебе бело-голубо-воротничкового и продажных СМИ уж не наверстает виртуоз неоПрокруста Пути, твёрдо держащего 3-й трон хилыми ручками даже в 90% тём-ном электорате. Трампу помогли не напористость и прагматизм, а жёсткий контроль голосов. Будь он кандидатом в РФ, проиграл бы ещё до их подсчёта. М. б. и так: система выборов США ещё не освоила виртуоз конформизма СМИ. В 2012 в выборы Пути я в ЖЖ Навального нашёл бывшего коллегу ВПК- программера з-да компов Перми. В 70х то был з-д телефонов из 262 з-дов СредМаш, кои я курировал, внедрял, налаживал мои приборы активного контроля суперфиниша. Пу всё просчитал, не заморачиваясь выборной гонкой, модной на Западе; и верных ему СМИ нет и не будет; создал ГасВыбор в Перми дальше от оппозиции. Коллега вошёл в группу программеров. Пу шепнул им дать код Чуркину, ведшему его кампанию. Пузан влез в конечный счёт, из 1,5% сделал 61%, не считая вбросы. Казалось бы- просто и почти б/пл, но толерантному Западу далеко до наглости РФ, хоть в их руках вся машина Лжи и несметные запасы помоев оппонентам https://israelections2015.wordpress.com/2016/11/09/wexler_victory/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s