Хуже не будет

donald

 

chern_sepИгорь Черниховский

 

Я не знаю, не уверен, проснулись ли мы сегодня утром в другом мире, но то, что теперь многое изменится, у меня нет никаких сомнений.

Честно говоря, я, как и многие другие, не ожидал, что Трамп возьмёт верх над Клинтон, а потому, сейчас меня обуревают противоречивые чувства.

Рад ли я его победе? Пожалуй, нет.

Но я бы и победе Клинтон не был бы рад.

Это, по большому счёту, были выборы без выбора, что называется, оба хуже.

Но есть, тем не менее, нечто, что меня радует. Я уверен, что голосование за Трампа во многом было протестным, не столько за него, сколько против того маразма, в который последние 8 лет неуклонно впадала Америка, утрачивая статус великой державы.

Ещё раз повторю — мне Трамп не нравится, но Хиллари, и всё то, что она собой олицетворяет, не нравится мне ещё больше.

Мне не нравится её существующий на арабские деньги фонд, не нравится весь, стоящий за ней леволиберальный истеблишмент. Это, разумеется, моё личное мнение, которое я никому не навязываю. Но, думается мне, миру вполне достаточно того маразма, который творится в Европе.

Да, американской левой элите, наверняка, результаты выборов не нравятся, но именно ей, всем этим Майклам Мурам, пожалуй, есть о чём задуматься, если, конечно, есть чем. Избиратель проголосовал не за Трампа, но против них. Америка хочет остаться Америкой, а не прибежищем для разнообразного сброда со всего мира.

Поэтому, я бы не спешил паниковать по поводу избрания Трампа.

По большому счёту, говоря о внешней политике есть два основных момента, которые меня беспокоят — отношения с Израилем и Украиной, вернее, к Израилю и Украине.

С первым, вроде бы, всё в порядке. Трамп гарантирует еврейскому государству полную поддержку, что, впрочем, характерно для консервативных республиканцев. И это, само по себе, выгодно отличает его от Хиллари. Известно, что, кто девушку ужинает, тот и… Мадам Клинтон ужинают саудиты. Да и личные её симпатии, явно, не на стороне Израиля. Помните её высказывание о том, почему террористы размещают ракетные установки на крышах школ и больниц? Напомню, ежели чего. Газа, понимаете ли, слишком маленькая.

Известно, что Биби и Обама, мягко говоря, недолюбливали друг друга, и вне всякого сомнения, с Клинтон было бы то же самое. Продолжились бы требования постоянных уступок со стороны Израиля, а вся ХАМАСовская нечисть, наоборот, действовала бы более нагло, не сомневаясь в поддержке «людей доброй воли».

Я думаю, что теперь, при новой администрации Иерусалим будет более свободен в своих решениях и действиях. Во всяком случае, руководство страны настроено более чем оптимистично, а Нафтали Беннет даже сказал, что

«победа Трампа дает возможность отказаться от идеи создания палестинского государства в центре страны, которое нанесло бы ущерб безопасности Израиля».

Радуются победе Трампа и в Москве, но думаю, это будет недолго. Да, Путин, практически, первым поздравил Трампа, заявив о готовности «восстанавливать отношения», но последний, всё-таки, слишком американец, чтобы смириться с тем, что делает московский режим.

Я не говорю уже о том, что антиамериканизм — это способ существования путинской команды. Лично я не сомневаюсь, что Путин и Трамп непременно поссорятся, и это будет скорее раньше, чем позже. Более того, я очень на это надеюсь.

Кроме того, и этим хороша Америка, что существующая система сильнее отдельных личностей, какой бы высокий пост они не занимали. А система эта, и в первую очередь однопартийцы самого Трампа более чем последовательно отстаивают антироссийскую, проукраинскую позицию. Поэтому, санкции останутся. А может быть, станут ещё жёстче, просто потому, что этой самой жёсткости не хватало администрации Обамы.

Украина так и не получила летального оружия, несмотря на все решения Конгресса. Может быть, наконец, ВСУ его получат. Трамп не может не понимать, что Россия — это вызов миру, цивилизации, что, кстати, проскальзывало и в его предвыборных выступлениях. Поэтому, ещё раз, — рано в Москве радуются.

Да, Трамп — это плевок в лицо политкорректным идиотам, считающим, что с любым злом можно договориться по-хорошему, более того, это самое зло таковым вовсе не является. Лучшим доказательством тому является тихая паника в Тегеране, где выразили обеспокоенность будущим ядерной сделки с мировыми державами, т.к. позиция Трампа по этому поводу резко отрицательная.

Американцы, в массе своей, вовсе не расисты, они, просто, достаточно здравомыслящие люди. Вот это и было голосованием не столько за эксцентричного миллиардера, сколько против царившей последние два президентских срока благоглупости.

Против идиотского «Obamacare», против прущих в страну нелегалов, душащей всё живое политкорректности, против системы, когда тяжело работающие люди должны содержать миллионы сидящих у них на шее принципиально не желающих работать бездельников.

«Если у вас есть бизнес, в этом нет вашей заслуги» — это на голубом глазу сказано в стране, ставшей такой именно благодаря частной инициативе, тяжело работающих, строящих свою мечту своими же руками людей.

Плох Трамп или хорош (да что там, не Б-г весть какой подарок), но он, хотя бы пытается предложить решения проблем, стоящих перед Америкой, то чего и не думала делать мадам, с вечно скошенными от вранья глазами.

И ещё, именно отношение Трампа к проблеме «беженцев» уже сегодня всколыхнуло левое европейское болото. Традиционные европейские партии обеспокоены, опасаясь, что победа Трампа приблизит их поражение на президентских выборах во Франции и всеобщих выборах в Германии в будущем году.

В этих странах многие считают правительства Олланда и Меркель отжившей старой элитой. Судя по опросам, люди и в этих странах устали от политики «открытых дверей» и нашествия профессиональных страдальцев с арабского Востока.

Я бы сказал, что нынешние выборы прошли под лозунгом

«Сколько можно?» Сколько можно прогибаться перед Третьим миром? Сколько можно кормить и привечать миллионы бездельников, своих, а главное, чужих, лезущих из всех щелей, как тараканы? Сколько можно убивать в Америке Америку?

Да и самая элементарная причина, наконец, — Трамп обещал снизить налоги. Вам не нравится его победа? Если честно, то мне тоже.

Но опять же, есть система, отлаженная за более чем два столетия, та самая система сдержек и противовесов, над разрушением которой так упорно работали последние 8 лет. А потому, давайте попытаемся быть оптимистами. Хуже не будет. Хуже уже было.

9 ноября 2016

Livejournal

 

Реклама

One comment

  1. Но зачем, с такой дозой пессимизма и сомнений, еще до того, как человек начал работать в роли американского Бен — Гуриона, по воссозданию своей страны. Вопрос не в том, способен ли Трамп осуществить задуманное, а в том, дадут ли ему это сделать… Так что, дай Б-г ему здоровья и сил, а также поддержку своего народа. Нам бы такого лидера!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s