Америка жива!

Америка жива!

 

 

Уважаемые читатели нашей газеты! Страна избежала шага в пропасть. Потому что оруэлловский мир, где  правда – это ложь, а война – это мир, – это и есть пропасть, и это  нас ждало при победе Клинтон.

Это был бы мир, в котором Билл Клинтон, насильник, лгавший под присягой президент США, считает возможным публично читать лекции жене Трампа на тему отношения Трампа к женщинам.

Мир, где на словах говорят о защите женщин, а на деле беруг деньги у стран, где у женщин нет никаких прав, где их забивают камнями и отрезают головы.

Это был бы мир, в котором левые кричат о толерантности, но посмотрите сегодня на то, как толерантны они сами. Мат – это самое мягкое, что можно услышать. Начались беспорядки в разных городах США. Хочу напомнить, что толерантность – это не тогда, когда все строем идут в ногу в одном направлении с одними мыслями. Нет, это  диктатура.

А толерантность – это когда ты имеешь свое мнение, твой оппонент имеет другое мнение, и вы можете эти мнения обсуждать без страха быть обозванным, посаженным  или получать такое

Rejoicedeplorables! You’ve always been in majority in most societies, including Soviet Russia or pre-Nazi Germany. And at times you even get on the top, but social Darwinism will take care of it.”

(Радуйтесь, ничтожные. Вы всегда были в большинстве во многих странах, включая Советскую Россию или донацистскую Германию. Вы вылазили наверх, но социальный дарвинизм  позаботится о вас».

Или вот такое

«Страна о***ла, однозначно. Все красное!!! Все!!! Суки безмозглые добрались до избирательных будок».

Там, где мат, – это о нас с вами, это мы добрались до избирательных будок. А вообще нас имело смысл расстрелять по дороге к ним, очевидно. Или держать на цепи, нет? Даешь светлое будущее, и никакого инакомыслия!

Хочется сказать им, процитированным выше: Приятно ощущать себя элитой, не так ли? На самом деле вы не элита. Элита – это такие, как Thomas Sowell, как Orwell.

Вы – образованщина, которой вложили в голову идеи, что вы элита, и вы несете их по жизни.

В вас полно презрения к другим, к тем, кто думает иначе, вы говорите о толерантности, но в вас нет ни капли толерантности по отношению к инакомыслящим. А только тут и проявляется толерантность.

Такие, как вы, ленинцы-дзержинцы, и высылали людей из России, а оставшихся сажали в лагеря. Такие радетели за идеи жрали в блокадном Ленинграде белый хлеб, когда остальные умирали от голода.

Потому что у вас – “великие идеи всемирного счастья”, а все остальные для вас – пыль, грязь под ногами.

И ради ваших идей вы всегда готовы были пролить реки чужой крови.

Помните ли вы о беспорядках, когда выбрали Обаму? Нет. Потому что их не было. Было возмущение, в том числе и мое. Было несогласие с его взглядами и политикой. Но не было бунтов. Так хочется спросить, кто же толерантен, а кто нет?

trump-rady_b

А мы шли в мир Дж. Оруэлла, в мир абсурда и тотальной лжи.  Вы могли убедиться сами в этом… Даже  вчера, когда показывали голосование по штатам. Если вы сравните то, что показывало CNN (чистую ложь даже тогда, когда уже было ясно – карта стала красной)  и то, что показывал Гугл (реальность), вы увидите, как люди, называющие себя журналистами, в очередной раз показали абсолютное бесчестие даже тогда, когда было ясно, что в считанные часы или минуты они будут опровергнуты.   Они знали, что Трамп побеждает, но до последней минуты твердили всем о победе Клинтон.  Беспрецедентная предвзятость. И абсолютная, наглая ложь.

Но часто мы не понимаем, на какой грани находимся.

Я очень надеюсь, что вскоре сторонники Х. Р. Клинтон поймут это, потому что среди них много неглупых людей, которые просто были отвращены манерами Трампа. Поймут, что им лучше жить в мире, где лжи немного меньше… Где борются с коррупцией, где людям, которых послали на задание, помогают, а не бросают умирать. Нет, я не об идеальном мире говорю. Его нет. Но все же относительно. Клинтон перешла все границы дозволенного.

Очень надеюсь, что Трамп сделает хотя бы часть обещанного.

Хочу верить, что беспорядки, организованные сторонниками Клинтон на его ралли, не будут иметь место завтра на улицах. Хотя… они уже начались. Люмпены с профессорскими званиями и люмпены  без них возмущены. Как такое могло случиться?! Они хотели другого! Оказывается, не все в этой жизни происходит так, как они хотят. Великое открытие!

Они возмущены. Чем? Тем, что не все думают, как они.

Они возмущены. Чем? Тем, что не все думают, как они.

…У нас нет больших денег, но мы пару раз посылали на избирательную кампанию Крузу и Трампу. Получила я кепочку Трампа.
И скажу честно, семья мне просто не разрешила выходить в ней на улицы города (хотя мне идет кепчонка, грамотно пошита).

И я, честно говоря, не рвалась, потому что быть обозванной и облитой дерьмом не хотелось.

Так вот я хочу пожелать всем нам, людям самых разных взглядов, цветов кожи, разных партий, беспартийных (как я), но всем людям, которые понимают, как важна свобода: чтобы никогда, никогда никто из сторонников какой-либо партии или кандидата не боялся выходить на улицы и говорить, за кого он голосует, не боялся одеть кепку или футболку.  Чтобы никто не боялся обсуждать идеи и спорить.

Потому что это ненормально, когда люди боятся сказать что-то, это страшно, это пахнет диктатом так, что нос закладывает.

Это ненормально, когда на работе вы можете прославлять одних, но не смеете рта открыть и сказать свое мнение про других. Страх –это индикатор ненормального состояния общества.

За свободу мнений, свободу вопросов, за спор, в котором рождается истина, за понимание и прощение.

Мы хотели бы поблагодарить всех, кто поддержал нас, кто звонил и писал, и тех, кто не соглашался, но делал это цивилизованно. Спасибо, что есть вы.

Победа Трампа – это на самом деле победа для всех людей, включая тех, кто этого не понял еще. Потому что при здравом смысле жить легче всем.  У нас появилась надежда на то, что при таком уникальном раскладе сил, невиданном прежде в истории, Трамп и его кабинет смогу добиться позитивных перемен и в экономике, и в международной политике.

И самое главное – что будут исключены ситуации, когда Генпрокурор США встречается тайно с мужем подозреваемой, а потом миру рассказывают, что они обсуждали внуков, которых у нее нет. Или когда директор ФБР перечисляет все нарушения, а потом говорит, что не рекомендует осуждать соврешившего их человека, а в то же время сажают на год парня, который послал матери свое фото с подлодки (нарушил гостайну).

Хочется верить, что закон будет один для всех, включая носителей фамилии Клинтон. Появилась надежда, что с коррупцией будут бороться, а не поощрять ее. Что ложь будет названа ложью, а не сияющей на все времена правдой. Мы не хотим жить в оруэлловском мире.

Мы поздравляем вас и надеемся на лучшее.

Если можно, хотелось бы дать просто некоторые отклики читателей на наши публикации за эти годы:

Я знаю, вы выстрадали эту победу. Я не думал, что ему дадут выиграть. Все было против него. Но вмешалась некая сила, подобная той, что вывела евреев из Египта. И все сделала,  как должно. Теперь будем смотреть, состоится ли обещанная им всеамериканская перестройка. А тебе снова придется страдать за ее успех.

Желаю вам сил и здоровья на это!

 Vlad Rutus

 

Жанна, спасибо вам и вашей газете – в этой победе есть и ваша заслуга.

Очень-очень рад!

Толик

 

Жанночка, ты боролась и победила, молодец! Спасибо!

Галина Корсунская

Congratulation Janna!

 

Я выражаю Вам моё личное восхищение. Таких смелых и принципиальных людей, как Вы, очень мало не только в этой стране сегодня, но и на всей этой планете – это моё мнение. И я рад, что знаком с Вами. С Вами и с «КСТАТИ».

Так держать, Жанна! Thank you one more time.

Sergey Lyashenko

 

Я подписываюсь под каждым словом, Жанночка. Я одевала и кепку, и футболку и была центром неприятного внимания. Но я не уехала из проклятого СССР, чтобы быть запуганной и забитой демагогами или глупыми идеалистами. Мы молодцы- вы, я, наши друзья и единомышленники. Нас не запугали и не застыдили, потому что наш моральный компас работает замечательно.

Марьяна Апель

 

Добрый  день,  Жанна.  Действительно,  добрый  день!  Поздравляем  Вас,  ваша  активная  деятельность,  пламенные  статьи  в  “Кстати”,  написанные,  что  называется,  от  всего  сердца,  воодушевляют  многих  читателей.  Конечно,  настоящая  работа  сейчас  только  начинается,  но  есть  надежды  на  перемены,  в  которых  наша  страна  остро  нуждается.   WE  CAN  DO  IT!

Спасибо,  Алла  и  Александр  Дворкины

 

Поздравляем! Мы, израильтяне, были с вами всю ночь. Ваш выбор для нашей страны очень важен! Спасибо.

Лидия Мейклер

 

God bless these United States of America!

Anna S.

 

От души поздравляю Америку и всех нас!

Tatina Vytte-Phyllips

 

Как же приятно все это читать! И действительно ощущение праздника, как будто Новый год! А было страшно с утра, а вдруг нет здравого смысла в этой стране? Но он победил! Ура!!!

Элла В.

 

“WE THE PEOPLE”
Всех поздравляю! Большое спасибо тем кто не боялся говорить то что думает и бороться! Спасибо, Жанна, Маша, Юля, Гена и ещё Гена, Игорь и Игорь, Володя, Инна, Гриша, Аня, Серёжа за то, что не боялись и не сдались! Мы ещё поучаствуем в этом историческом эксперименте !

Феликс Суховицкий

 

Уважаемая Жанна! Хочу поздравить Вас с невероятной победой Трампа! Вы как никто другой боролись за него в безнадежной Калифорнии. Будем надеяться, что он сможет решить хотя бы часть проблем, стоящих перед Америкой. В любом случае появилась надежда на ветер перемен. Желаю дальнейших успехов вам, вашей газете и благополучия.

С уважением, Лев

 

Мои поздравления! Все сложилось! И в этой победе есть Ваша заслуга!

Ирина  Бурд

 

Здравствуйте, Жанна! Хотим искренне  поздравить вам за ваш личный вклад в эту победу. Ваша газета, ваши статья, ваша позиция много сделали для этого радостного события и – пафосно! – для Америки.

С искренним уважением, семья Гинзбург

 

Ноябрь 2016

Кстати

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s