Победа Дональда Трампа

tramp

Попытка подведения первых итогов

 

.

nepomАлександр Непомнящий

 

«Fais ce que tu dois, et advienne quе pourra» 

«Делай, что должно, и будь, что будет»

 

Весьма вероятно, многие американцы, поддержавшие Дональда Трампа, сделали свой выбор, руководствуясь именно этим старинным французским девизом.

Рискну предположить, что ни они, никто другой, включая, возможно и самого будущего 45-го президента США, не могли знать, что принесёт Америке и миру его приход в Белый дом. Зато, чем обернётся победа Хиллари Клинтон, было ясно вполне отчётливо.

Image result for хиллари клинтон победа обамаПродолжение политики Барака Обамы, а Клинтон, как представительница той же секты «воинствующей политкорректности» неизбежно двинулась бы в этом русле, означало бы для США больше исламских иммигрантов, прибывающих не с тем, чтобы стать частью Америки, но в ходе джихадистского вторжения и продвижения шариата, больше социальных паразитов, больше регуляций, больше социализма.

И, разумеется, меньше либеральных свобод, меньше прав личности, одним словом, меньше всех тех принципов, заложенных отцами-основателями 240 лет назад, благодаря которым Соединённые Штаты Америки и стали самой преуспевающей страной мира.

Для Израиля это стало бы продлением ещё, как минимум, на четыре года, восьми лет невыносимого кошмара. В течение всего этого времени администрация Барака Обамы настойчиво подрывала безопасность еврейского государства, навязывая безумные и опасные политические авантюры.

Image result for v15 israel
Пропагандистская дешевка подрывной прообамовской организации Victory-15, использующая раздутый левой прессой скандал «Сара-стеклотара»

Не сумев же вынудить Нетаниягу пойти на них, Белый дом пытался сбросить законно избранное правительство, грубо вмешиваясь во внутренние дела Израиля, используя липовые НПО и услужливую оппозицию, готовую, ради власти, с лёгкостью переступить через национальные приоритеты.

Однако, Обама, а вместе с ним и Клинтон проиграли. Сначала на выборах в Израиле в 2015 году, так и не сумев сместить ненавистного им лидера еврейского государства, затем в Британии, где народ, вопреки их угрозам, проголосовал за «Брексит», и, наконец, в самой Америке.

Они отчаянно и нагло боролись с волей своего народа.

Теперь многие приводят изощрённые и разнообразные разъяснения, отчего так радикально ошибались опросы и прогнозы об исходе выборов практически во всех без исключения СМИ. Главная же причина заключалась, похоже, в том, что все они были инструментом давления и влияния на колеблющихся избирателей.

Тех, кто, не имея собственного мнения, решает уже в самый последний момент, находясь на избирательном участке, и желает оказаться вместе с победителями.  Но не помогло даже это.

 

Сеанс с разоблачениями

Дональд Трамп не успел ещё ни пальцем пошевелить, ни рта раскрыть, как его избрание уже стало приносить в мире первые политические дивиденды.

Внезапно иранские лидеры вспомнили о необходимости соблюдать условия «ядерной сделки» и сдали излишки тяжёлой воды, накопление которой являлось нарушением договора, о чём немедленно бодро отрапортовали в письме МАГАТЭ. Это удивительным образом напомнило, как те же аятоллы в 1981 году отпустили американских заложников, захваченных более чем за год до того в Тегеране, как раз в день инаугурации 40-го президента США Рональда Рейгана.

В Египте предводители «Братьев-мусульман» неожиданно отменили массовую демонстрацию против президента ас-Сиси, намеченную на пятницу, сразу после выборов в США. Не трудно предположить, что эти антиправительственные протесты должны были по замыслу организаторов перерасти в путч, закончившись свержением президента и приходом к власти исламских экстремистов.

Image result for египет братья-мусульмане«Братья-мусульмане» явно возлагали большие надежды на победу Клинтон, которая вместе с Обамой последовательно поддерживала «Братьев» сначала против Хосни Мубарака, а затем против ас-Сиси.  Недаром в руководстве «Братьев-мусульман» избрание Трампа откровенно назвали «катастрофой».

В схожем ключе высказались, и руководители «Нового израильского фонда» (НИФ), финансового и организационного оплота израильских левых радикалов, сообщившие, что им «хорошо знакомы тяжёлые чувства, которые испытывают их коллеги в США». «Сегодня мы грустим, но завтра объединимся и начнём действовать», — предупредили они уже на следующий день после выборов.

Так само избрание Трампа с ошеломительной ясностью обнажило тот факт, что у «Нового израильского фонда» с «Братьями-мусульманами», как и вообще с радикальными исламскими движениями общие враги и общие оперативные цели.

Image result for Муктада ас-СадрНе случайно «выступить против новоизбранного президента» одновременно с главами НИФ призвал жителей США и Муктада ас-Садр – радикальный лидер иракских шиитов, предводитель группировки «Армия Махди», активно воевавшей с американскими войсками в Ираке, не преминувший заодно напомнить, что «Израиль по-прежнему остаётся нашим первым врагом».

 

Контрреволюция по Соросу

Image result for трамп не наш президентВ четверг главы НИФ пообещали действовать «на завтра», и как видно, они вполне знали, о чём говорили. Ведь, уже на следующий день в США разразились массовые протесты против нового президента.

Трамп назвал их участников — профессиональными демонстрантами. И, похоже, он был абсолютно прав. Так пресс-секретарь полиции в Шарлоте, крупнейшем городе Северной Каролины, сообщил, что порядка 70% задержанных участников демонстраций не были жителями штата и приехали в город на автобусах.

В сети Интернет появились копии объявлений, вроде бы рассылаемых движением «Стоп Трамп» среди сторонников демократов, предлагающие заработок до полутора тысяч долларов в неделю за участие в беспорядках.

anti-trumpЯвляются ли эти объявления подлинными однозначно сказать сложно. Зато фотографии и видео с демонстраций протеста, где хорошо заметны участники в характерных «арафатских платках» и с плакатами «Свободу Палестине», вполне подтверждают искренность напоминания Муктада ас-Садры о том, кто у этих сил по-прежнему остаётся главным врагом.

Накануне выборов известный нью-йоркский миллиардер Джордж Сорос вложил миллионы долларов в проект по привлечению латиноамериканцев и иммигрантов на избирательные участки, с целью склонить выборы в пользу демократического кандидата.

К слову аналогичную тактику он использовал и в Израиле, через НИФ и связанные с ним НПО стремясь увеличить явку традиционно игнорирующих выборы арабских избирателей. Параллельно эти же структуры действовали в направлении натурализации нелегальных африканских инфильтрантов, очевидно, для того, чтобы в будущем увеличить контролируемый и заведомо враждебный еврейскому государству электоральный сектор.

Image result for soros trumpВ итоге, и в Израиле, и в США Сорос и его сателлиты провалились. Тем не менее, не исключено, что теперь они вновь раскрыли кошельки, надеясь максимально дестабилизировать ситуацию.

Израильтяне могут чуть расслабиться – ведь каждый доллар, идущий сейчас на борьбу с Трампом, не будет направлен в НИФ для подкорма множества псевдо-правозащитных организаций, разрушающих израильскую демократию. Но американцам, принимающим теперь удар на себя, необходимо выстоять.

Image result for ‫בחירות 1996 ניצחון נתניהו‬‎
1996 г. Заголовок «Опросы: Превосходство Переса от 4 до 7% над Биби»

В Израиле схожая ситуация сложилась в 96-году. Тогда вместо побеждавшего до последнего момента по всем опросам Шимона Переса, премьер-министром внезапно стал Биньямин Нетаниягу.

Это была его первая каденция. Коррумпированные олигархические элиты Израиля быстро оправились от шока поражения, и не без активной помощи президента США Билла Клинтона, развязали против Нетаниягу тотальную войну на всех фронтах от давления в СМИ до прямого саботажа госчиновников, пока не свалили его три года спустя.

Можно не сомневаться, что теперь всё это повторится в США против Трампа.

Будут демонстрации, остервенелые атаки СМИ, провокации и саботаж.

В то же время, нынешний победитель президентской гонки в США уже доказал свою способность в одиночку противостоять давлению не только оппонентов, но и собственной партии.

По сравнению с Нетаниягу двадцатилетней давности, у Трампа есть достаточный жизненный опыт и необходимая толстокожесть. Важнейшее же отличие в том, что полномочия президента в США куда шире тех, которыми обладает премьер-министр в Израиле.

 

Ветры перемен

Дальнейший успех или провал Трампа будет прежде всего зависеть от тех назначений на ключевые посты в стране, которые сделает 45-й президент США.

Среди упоминаемых кандидатур на должности генпрокурора, госсекретаря, министра обороны фигурируют имена  добротных республиканцев консервативного толка: Джона Болтона, Руди Джулиани, Ньюта Гингрича, Джеффа Сешнса.  Если именно эти люди станут командой Трампа, можно будет без преувеличения сказать, что США, да и весь мир вступают в новую и гораздо более надёжную и стабильную эпоху, сменяющую душное и опасное время Обамы.

Image result for нетаниягу трампДля Израиля это будет означать начало периода, открывающего без преувеличения исторические возможности. Впервые за все четыре (с перерывом после первой на 10 лет) каденции Нетаниягу, за все 10, в общей совокупности, лет его правления в Израиле, в Белом доме окажется республиканская администрация, причём, откровенно высказывающая искренние симпатии к еврейскому государству.

Перенос иностранных посольств в Иерусалим, отмена унизительных ограничений на Храмовой горе, освобождение от НПО, спонсируемых иностранными правительствами и подрывающих еврейский характер государства, строительство в Иудее и Самарии, распространение там суверенитета – всё это станет возможным и вполне достижимым.

И всё это будет зависеть от готовности израильского правительства.

Ни сам Дональд Трамп, ни его кабинет не станут большими сионистами, чем израильское правительство. Поэтому, начиная с конца января, когда Обама покинет Овальный кабинет, будет ясно, Image result for нетаниягу трампдействительно ли Биньямин Нетаниягу и его окружение готовы принять исторический вызов и воспользоваться возможностью, какой не было у Израиля едва ли не со дня основания государства.

Не исключено, что сам Нетаниягу вовсе не рад, подобному стечению обстоятельств. Ведь, так удобно было скрывать свою нерешительность за реальной изощрённой враждебностью уходящей вашингтонской администрации. Теперь же оправданий не будет.

 

Агония левого либерализма

В демократической партии ищут нового лидера. И если поначалу можно было предположить, что на это место метит радикальный марксист Берни Сандерс, то теперь выясняется, что и сам Сандерс и один из самых влиятельных демократов Чак Шумер прочат на это место конгрессмена от Миннесоты Кита Эллисона.

Image result for senator allison minnesotaЭллисон, первый мусульманин, избранный в Конгресс, не скрывает своих настроений.

Он последовательно требует от Израиля «прекратить блокаду» Газы, иными словами, перестать препятствовать поступлению в сектор оружия и взрывчатки, а летом 2014 года, в разгар войны Израиля с ХАМАСом, проголосовал против финансирования «Железного купола», намекнув, что это делает Израиль менее уступчивым.

Как глава американских демократов, Эллисон окажется вполне под стать лидеру британских лейбористов Джереми Корбину, называющему ХАМАС и «Хизбаллу» своими друзьями.

К слову, схожее перерождение происходит и в израильской партии Труда. Там из-за спин лидеров, пришедших на смену гвардии соратников Бен-Гуриона, и сделавших основной повесткой дня борьбу с еврейскими поселенцами, уже маячат откровенные антисионисты, не стесняющиеся признаться в том, что им не нравится «слишком еврейская» символика израильских национальных атрибутов – герба, флага и гимна.

Этот процесс радикализации в прошлом консенсуальных левых партий, связан, надо полагать, прежде всего, с замещением традиционного левого электората. По мере того, как он становится всё более исламским, и всё более радикальным, старые левые лидеры уже не способны получить его поддержку. Их оттесняют откровенные представители «Братьев-мусульман» или смежных течений. Их цели лежат в русле исламизации Европы, деамериканизации США и деевреизации Израиля.

Но на президентских выборах 8 ноября, американский народ вслед за израильтянами и британцами поставил заслон врагам западной цивилизации. И это вселяет оптимизм и надежду.

Ноябрь 2016

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s