Победа Трампа и поражение левого еврейского истеблишмента

trumpbanoon

VWexВиктория Вексельман

 

Российский журналист Владимир Познер выступал в Торонто сразу после завершения выборов в Америке. Победу Трампа он назвал «американской трагедией», бросив в качестве главного аргумента: «Да он вообще антисемит». То есть, когда сказать нечего, можно обозвать антисемитом и свалить победу на то, что Трампа поддерживали так называемые альт-райт, белые расисты.

Кстати, до нынешних выборов никто об этих альт-райт не говорил, а теперь, оказывается, именно эти коварные белые расисты и фашисты оказались в большинстве и принесли Трампу победу. Кстати, об альт-лефт никто не говорит, хотя ярые сторонники Хиллари Клинтон из «Черных жизнией» ненавидят Израиль, поддерживают BDS и запугивают еврейских студентов в кампусах, но это не называется антисемитизмом.

Тут, разумеется, возникает вопрос, насколько реально опасны эти самые «старые правые»? Не секрет, что этот сегмент в американском обществе присутствует, но мейнстримом он не является. Любые проявления белого превосходства очень жестко пресекаются законом, и эта публика остается на обочине политической и даже общественной жизни. В отличие от погромщиков из «Черных жизней», полиция их преследует нещадно. Опасность для евреев от них начинает исходить в тот момент, когда они объединяются с левыми радикалами в борьбе с «еврейским государством апартеида».

Накануне выборов J Street вышла с такой уничтожающей антитрамповской пропагандой – зловредный Трамп выступает за единый Иерусалим, за продолжение строительства в поселениях, и вообще он за Израиль. Кампания Трампа поблагодарила еврейских леваков за прекрасную агитацию.

Левые на этом не успокоились и обвинилив антисемитизме старшего советника и стратега Трампа, Стивена Бэннона. Тут же последовало опровержение, что новостной портал Брейтбарт был основан евреем, что там работало множество еврейских журналистов, и Стивен Бэннон с большим пониманием относился к соблюдению ими еврейских традиций, что он – проверенный друг Израиля, но, знаете, это все равно как хулиган обольет вас грязью из-за угла, и вы вынуждены отмываться, а пятно остается.

Самое неприятное то, что этим постыдным делом не гнушается и Антидиффамационная лига. Вот вроде бы никаких доказательств против Бэннона нет, но АДЛ уполномочена заявить… Когда лидеров АДЛ приперли к стенке и потребовали доказательств и конкретных фактов, то выяснилось, что таковых нет, но, знаете ли, Бэннон консерватор, он правый, он националист, а отсюда до антисемитизма рукой подать.

Когда-то АДЛ задумывалась как орудие борьбы с антисемитизмом, но постепенно лига превратилась, как и большинство организаций еврейского истеблишмента, в идеологическую обслугу Демократической партии.

Надо сказать, что администрация Обамы не ограничилась прикармливанием старых еврейских организаций. За восемь лет набрали силу левые радикалы из J Street и «Еврейского голоса за мир». Они отбросили за неудобством классический либерализм и продвигают лево-радикальную повестку дня. Для этой публики «западные ценности» понимаются как культурный код белый расистов, равно как и «на первом месте Америка». Патриотизм уже не в моде, гордиться страной не в моде, основополагающий принцип иудео-христианской цивилизации следует выбросить на помойку как оскорбляющий чувства иммигрантов.

Можно, конечно рассуждать о печальной участи евреев, опасающихся, что с возобладанием идеологии патриотизма и национального самосознания, они будут исключены из общества, но, скорее всего, они просто стесняются своего еврейства, им как-то неловко надевать его на люди, ходить с ним по улицам.

И им почему-то кажется, что вместе с ними от своих корней должны отречься и миллионы других американцев. Они должны пожизненно нести «вину белого человека» и подозреваться априори в грехе расизма, фашизма, ксенофобии, сексизма, нацизма. Большинство должно быть задавлено и подавлено в угоду агрессивному меньшинству.

Новый глава АДЛ Джонатан Гринблатт, бывший сотрудник администрации Обамы, даже заявил, что если администрация Трампа начнет профилирование мусульманских мигрантов, он запишется мусульманином. Это совершенно естественный шаг представителя либерального истеблишмента, продвигающего на деньги Джорджа Сороса повестку дня Джорджа Сороса. То, что во время Второй мировой войны Сорос, по его собственному признанию, сотрудничал с нацистами в Венгрии, грабил евреев и посылал их на смерть, главу АДЛ не смущает.

Как и многие другие светские евреи, заменившие иудаизм культом либерализма, еврейское либеральное руководство сделало либерализм настоящей религией со своими жрецами. Пророками и жертвоприношениями.

Помните, в самом начале «мирного процесса» покойный Шимон Перес говорил о жертвах арабского террора, что «это жертвы на алтарь мира».

И израильские, и американские левые радикалы едины в осуждении израильской оборонной доктрины и внутренней политики, поскольку сохранение еврейского государства и еврейских ценностей находится в явном конфликте с идеалами религии социализма и мультикультурализма.

Ничего нет нового под солнцем. Немецкие реформисты Мартина Лютера возненавидели евреев за упорное нежелание слиться в едином порыве с реформированным христианством.

Эпоха просвещения с ее призывом «обнимитесь миллионы, в поцелуе слейся свет» не простила евреям сохранения обособленности и избранничества. Своим нежеланием целоваться, обниматься и сливаться евреи безмерно раздражали большевиков и левую западную интеллигенцию.

Выборы показали, что большинство еврейских ортодоксов голосовало за Трампа, даже понимая, что их голос в штате Нью-Йорк услышан не будет. Они протестовали против унижения Израиля, участившихся случаев нападения на евреев, против договора с Ираном, угрожающим существованию Израиля.

Университеты превратились в заповедники антисемитизма, но АДЛ  молчит. Молчит потому, что многие американские либералы готовы отказаться от защиты интересов Израиля, если эти интересы противоречат их либеральной повестке дня.

Накануне выборов сторонники Хиллари Клинтон сжигали израильский флаг. В 2012 году во время съезда Демпартии освистали выступления в поддержку Израиля и Иерусалима как единой и неделимой столицы Израиля. Никакого осуждения левого антисемитизма не последовало.

Ни слова не было сказано об антисемитизме Эла Шарптона и Луиса Фаррахана, Рашида Халиди и преподобного Иеремии Райта. Годами АДЛ не осуждала преследование еврейских студентов в либеральных университетских кампусах, травлю евреев мусульманскими студенческими организациями, зато теперь они готовы платить за любую информацию об антисемитизме сторонников Трампа. Рискну предположить, что молчание объясняется тем, что финансирование мусульманских студенчестких организаций и Фонда Клинтонов шло из одного саудовского и катарского источника. Параллельно финансирование всевозможных антиизраильских движений и еврейских организаций шло из фонда Сороса. Наверное, и за нахождение антисемитов среди сторонников Трампа Гринблатт платит не из собственного кармана.

Левый еврейский истеблишмент готов обвинить в антисемитизме и расизме любого своего политического противника. Они обвиняют Трампа в насаждении страха и ненависти, но распространением ненависти и презрения к людям иных политических убеждений занимаются они сами.

Слишком многое было поставлено ими на карту, слишком большие деньги были вложены, слишком сильно левая либеральная элита уверовала в свою избранность, чтобы смириться теперь с поражением.

Слишком сильно презирали они людей, их убеждения и идеалы, чтобы теперь принять их выбор.

Но именно поэтому люди и проголосовали за Трампа. Им надоел патернализм либеральной элиты, опирающейся на люмпенизированное меньшинство.

Ноябрь 2016

Еврейский мир

 

Реклама

2 comments

  1. Виктория. Спасибо за как всегда толковую статью. Сражение со взбесившейся левой сволочью только начинается. Нам сейчас предстоит увидеть, решится ли Демпария отказаться от вето по французской инициативе в СБ ООН и решится ли Трамп (он ведь не ставленник партии) перенести наше посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s