Германия-2016, ноябрь

partiya-alternativa

Из серии «La vie en rose»

 

rozochkiЛев Мадорский                         

 

Не завидую астрологам, футурологам, политологам, которые по роду своей деятельности должны заглядывать в будущее. Прогнозы, если ты не обладаешь даром Мишеля Нострадамуса или Вольфа Мессинга, — гиблое дело, и любители делать заявления, что они знают, что ждёт нас за поворотом, часто попадают впросак.

В последние годы, например, постоянно попадает впросак Павел Глоба со своими апокалиптическими сценариями. Вспомним также прогнозы многих политологов о неизбежной победе Хиллари Клинтон на последних выборах в США.

На мой взгляд, весьма сомнительными и беспочвенными являются и прогнозы тех публицистов, которые предсказывают страшные времена, которые надвигаются на Европу в связи с нашествием мигрантов. Вплоть до её полной исламизации и даже гибели.

Тем не менее, прогнозы эти не уходят в молоко. Всё больше жителей Германии, не ощущая сегодня практически, никаких мало-мальски значительных ухудшений в своей жизни, взволнованы, напуганы, а некоторые (имею в виду, разумеется, не только евреев) даже подумывают не пора ли паковать чемоданы.

Отсюда популярность и значительные электоральные успехи на земельных выборах этого года правой партии «Альтернатива для Германии». Отсюда всё большая убеждённость, что на выборах канцлера, до которых осталось меньше года, у Ангелы Меркель практически нет шансов снова возглавить немецкое правительство.

Между тем, как-то незаметно для многих жителей самой многочисленной и богатой страны ЕС, прошёл тот факт, что Меркель уже не та, что была раньше.

Канцлерин в последнее время,  — как я уже писал полгода назад в статье «Мы справимся. Германия 2016, апрель» я писал:

Германия в лице её канцлера сегодня осознала, что миграционную политику надо  менять.., и в последний год только играет роль «доброй» и безгранично «мультикультурной» «немецкой мамы», а на деле всё более жёстко и целенаправленно меняет курс миграционной политики…».

Создаётся впечатление, что она начинает понимает ошибочность своего решения 5 сентября 2015 года открыть двери для сотен тысяч и даже, учитывая воссоединение семей, миллионов  беженцев. Не забудем, что человеку, даже политическому деятелю, свойственно ошибаться. Как говорили древние: «Errare humanum est“. Не забудем и о том ,что канцлерин, большому другу Израиля, многое прощается.

В  апрельской статье я писал также о новых заявлениях Меркель, пытающейся исправить свою ошибку:

— Беженцы, приехавшие из стран, где не идут военные действия, а также беженцы, совершившие серьёзные правонарушения, должны быть депортированы.   

—  Мы принимаем беженцев не навсегда. Окончится война и они должны будут вернуться обратно. (Думаю, что это не пустые слова. В 1998 году были возвращены на родину 300 тыс. боснийских беженцев).

 — Мы не сможем принять всех приехавших к нам мигрантов.

 — Ошеломляющий наплыв беженцев может изменить Германию.

Странно, но журналисты и политологи не заметили произошедшего в начале года  изменения курса, вышедшей на финишную прямую Меркель, и продолжают повторять, как на заевшей пластинке, одно и то же: из-за наплыва мигрантов всё в немецком государстве становится безнадёжно плохим. Мало кто обращает внимание на то, что в связи с изменением политики Меркель, с начала года 21789 мигрантов депортированы из страны и процесс этот набирает силу.

Хочу попытаться взять на себя в этих заметках роль адвоката, на которого любой преступник, даже убийца, имеет право и указать на некоторые смягчающие обстоятельства.

Чем журналисты со стороны обвинения особенно недовольны?

Бросаются в глаза четыре вектора: преступность, неспособность и нежелание мигрантов адаптироваться, опасность исламизации и терроризма, рост антисемитизма.

Давайте кратко рассмотрим каждый из них.

Преступность

Преувеличивают ли политологи, когда пишут о резком повышении уровня преступности в Германии после приёма мигрантов?

Нет, не думаю. Хотя, за период с апреля по октябрь 2016 года, согласно официальному докладу министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера,  беженцы совершили более 120 тысяч преступлений. Почти на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.

Но, во-первых, подавляющее большинство беженцев ни в каких противоправных действиях     замечены не были и не справедливо приклеивать ко всем, как случается в некоторых статьях,  один ярлык — преступники.

Во-вторых, в 90% правонарушений речь идёт не о тяжких преступлениях, связанных с убийствами, изнасилованиями и взломами квартир, а о мелких магазинных и велосипедных кражах и подделке документов.

При этом значительное количество подделанных документов относится к неверно указанной стране исхода. Это понятно. Беженцы знают, что право на проживание они получат только в том случае, если приехали из Сирии, Ирака и Афганистана, т.е. из стран, где идёт война и их жизни угрожает опасность.

Related imageИ, наконец, в третьих, сексуальные преступления, которые, если не принимать во внимание новогоднюю «Ночь длинных рук» в Кёльне, составляют,примерно, 1 % от общего числа правонарушений, относятся к женщинам, живущим в домах для беженцев. Это, конечно, не уменьшает их тяжесть, но, нужно учитывать менталитет многих мумсульман, которые воспринимают приехавших с ними женщин, как свою собственность.

Иногда кражи в магазинах, особенно, в продуктовых, происходят от безысходности. Беженцы-нелегалы, число которых по официальной статистике превышает 300тыс., не обращаются в полицию, чтобы их не депортировали из страны, и поэтому не имеют постоянной крыши над головой, не получат пособий и голодают. Ситуация, конечно, не совсем аналогичная, но вспоминается адвокат Плевако, выигравший дело, защищая бедную старушку, укравшую чайник за 30 копеек.

Не обходится и без преступлений против беженцев. Так с начала года было более 400 нападений на пункты их размещения, в том числе поджогов и избиений.

Одной из важных мер, введённой правительством Меркель по борьбе с преступностью, стало принятие закона, по которому каждый мигрант обязан получить «паспорт беженца».  В этом документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Паспорт будет также содержать фото и отпечатки пальцев.

Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию. Кроме того, в документе будет указано, в каком городе или селе его владелец должен жить.

Неспособность и нежелание адаптироваться

 Тут тоже не стоит всех стричь под одну гребёнку.

Приятель, который недавно попал в больницу, рассказал, что большая часть врачей и обслуживающего персонала — выходцы из Ближнего Востока. Особенно много их в самое трудное, ночное время.

Related imageНе берусь оценивать  профессиональные качества врачей-мигрантов, но работают они быстро, дружелюбны и хорошо говорят по-немецки. То же самое рассказала родственница — врач из Дортмунда.

Правда, при этом, мусульманским врачам-мигрантам, явно не нравится, когда ими командует женщина, и у них с трудом поворачивается язык, чтобы обратиться к ней, как положено: «Госпожа старший врач».

Много беженцев вижу в своём городе, убирающих улицы, занимающихся посадкой зелёных насаждений, разносящих почту. Знакомая преподавательница немецкого на курсах для беженцев, между прочим, еврейка,  рассказывает, что большинство мигрантов ведут себя вежливо, прилежны и стараются овладеть языком.

Что касается мигрантов, приехавших в Германию много лет назад, (более 6 миллионов), то они, согласно исследованию федеральной службы иммиграции ФРГ, довольно успешно интегрированы в немецкое общество. Медленнее всего интеграционные процессы идут среди турок, хотя я лично знаком с турками  школьными учителями, почтальонами, парикмахерами.  Правда, надо признать, что в рамках турецкой диаспоры, согласно мусульманским традициям, работают, в основном, мужчины.

 

Опасность исламизации и терроризма

 Объединил обе опасности под одной крышей, так как они тесно связаны. Связаны, но не так безусловно, как хотят представить некоторые журналисты: «Мы говорим терроризм — подразумеваем ислам. Мы говорим ислам — подразумеваем терроризм».

В действительности, в основе мусульманства, как и в основе христианства и иудаизма, лежит любовь и милосердие.

Суть в том, что в написанной в VII веке священной книге мусульман, есть соответствующие духу времени агрессивные суры:

«Убивайте неверящих..» ( не неверных, как часто пишут, а неверящих Л.М.),

«Пусть сражаются во имя Аллаха те, кто хочет получить будущую жизнь ценой жизни в этом мире…»,

«Держите в страхе врагов Аллаха…».

Воспринимает эти суры буквально сравнительно незначительное количество невежественных религиозных фанатиков. Но, как мы видим, и это сравнительно небольшое количество может принести миру много зла.

Возможно ли превращение Германии-Европы в исламский халифат? Некоторые публицисты даже уверяют, что это уже необратимый процесс и дают Европе не более 30-50 лет. Уверен, что это не более, чем страшилки.

Image result for германия патруль шариатаДа, не спорю, попытки исламизации существуют уже сегодня. В некоторых городах Германии на улицах время от времени появляются, так называемые,  «Патрули шариата», которые следят, чтобы их соплеменники не пили алкоголь и не играли в азартные игры.

Image result for германия никаб хиджабДа, на улицах европейских городов всё больше встречаешь женщин в «хиджабе», и даже в «никабе», когда остаются открытыми только глаза и кисти рук.

Да, волна террористических актов, чтобы «держать в страхе врагов Аллаха» катится по европейским странам и США.

Всё это так, но есть красная черта, переступить которую игиловцам и другим радикальным исламистам не удастся. Одна из причин такой уверенности — пример окружённого враждебным мусульманским миром и уверенно стоящего на ногах Израиля, в котором арабы составляют 20% населения и значительную силу представляют леворадикальные евреи, которые по сути прячут за, так называемой, толерантностью, откровенно антиизраильские взгляды. Вот уж, воистину, «безумный, безумный, безумный мир».

Рост антисемитизма

Ну, и напоследок несколько слов об особенно волнующей евреев проблеме.

Related imageМногие журналисты пишут, что исламизация и активизация правых сил представляют опасность, в первую очередь, для живущих в Европе потомков Авраама, и считают, что единственное спасение для них — репатриироваться в Израиль. Никто не спорит. Рост антисемитских настроений после наплыва мигрантов существует.

Я тоже считаю, что это совсем неплохо, когда носители неправильного пятого пункта уезжают на постоянно жительство в свою страну. Страну, которую для них с таким трудом построили первые сионисты и уже в течение почти 70 лет защищают от врагов их сыновья, внуки и правнуки.

Но делать это надо не в панике, не в страхе за свою жизнь и жизнь детей, а спокойно и обдуманно, по зову сердца или по религиозным соображениям. Потому что новых хрустальных ночей, Погромов и второго Холокоста в Европе не будет. В этом я убеждён.

Ноябрь 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s