Закон, он-таки, что дышло!

hizma-1

 

Фото профиля Michael NikomarovМихаил Никомаров

 

Есть такое понятие: исполнение закона (акифат хок). Закон чего-то стоит, если власть обеспечивает его поголовное исполнение. Если этого нет и какие-то группы населения по тем или причинам не принуждаются к исполнению этого закона, то это уже не закон, а механизм репрессий, а государство не закона, а беззакония.

Парламент не может повлиять на государство исполнять принятые законы, а может только изобретать новые. Поэтому вполне естественно, что его реакцией на невыполлнение государством законов является принятие дополнительных законов, более жестких, более конкретно нацеленных на области невыполнения. Государство же как прежде не выполняло, так и теперь не будет выполнять то, что принял парламент.

Мало того, найдется немало интересантов, которые постараются применить ужесточенные законы совсем не к тем, ради кого они вырабатывались, а совсем наоборот. Под вывеской «равенства перед законом». И правительство их применит к тем, к кому может, а не к тем, к кому и раньше не могло или не хотело.

Есть закон о тишине. Он применяется в общественном секторе: можно вызвать полицию и прекратить вечеринку у соседей в два часа ночи.

Но он не применяется к муэдзинам, будящим всю округу пол-пятого утра, потому что за них готовы драться мусульманские организации и мобилизовать международное давление. Можно, наверно, с этим давлением справиться, а если что, кого-то арестовать, даже выслав на задержание танковую колонну с боевыми снарядами (чтоб поверили). Но это может зажечь большую войну, создать большие проблемы.

А наше общество больше всего хочет тишины. И ради этой тишины фигуральной готово поступиться тишиной физической.

Привительству скажут: «Да ну их! Стоит ли ради этого идти на такие проблемы? Мы же терпим куда более жуткие вещи» — и правительство могут даже скинуть. Или не дать провести что-то важное. Или накопать компромат.

Да! Чтоб не забыть: есть БАГАЦ!

Image result for освобождение террористовПосле всех этих героических потуг БАГАЦ постановит вернуть громкоговорители на прежнее место, а правительству придется еще долго задабривать мусульманских рыцарей и местных шейхов миллионными вливаниями, прощениями налогов и долгов, закрытием дел и освобождением преступников и террористов.

И организовать облаву на поднявших голову «еврейских террористов», поверивших было, что в стране что-то изменилось.

А Кнессет — что Кнессет? Они только и могут, что печатать законы. Был закон о тишине, а муэдзины завывали, и все вздыхали и молчали.

В Кнессете появились решительные силы, они теперь могут… принять еще один закон, круче прежнего!

Вы думаете, что муэдзины стихнут? Наивное заблуждение! Танковую бригаду не пошлют, а без таковой снять рамколи не выйдет. Значит, «Аллах уакбар!» в пять утра останется, как был.

Зато будет взбаламучено арабское болото, и на его умиротворение будут раскрыты кошельки и тюрьмы с террористами.

А вот зато «Ам Исраэль хай!» перед наступлением шаббата — вот то, оказывается, что наше еврейское демократическое государство вполне может запретить во имя исполнения закона! Мы же государство закона. Если кто забыл.

Image result for биби нетаниягуЕсли у кого-то возникнет желание мне попенять, что, дескать, я оправдываю Биби и живу в северном Тель-Авиве, так сообщаю, что минарет с рамколями у меня над головой на расстоянии 300 метров, живу я в Гиват а-Море в Афуле и Биби ругаю за другое.

Что он ничего не делает, чтоб изменить сложившийся расклад, при котором никакое точечное решение точечной проблемы не возможно. Ни с муэдзинами, ни с Амоной, ни с флагом, ни с предательскими организациями.

Мало того, при этом сложившемся раскладе даже супер-дупер произраильский Трамп ничем не поможет: все его попытки будут тут насмерть заблокированы.

 Ноябрь 2016
Facebook
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s