МИФ О «ЧАСТНОЙ АРАБСКОЙ ЗЕМЛЕ» В ИУДЕЕ И САМАРИИ

Поселение Амона

Могут ли земли, на которых построены еврейские поселения, принадлежать частным лицам, арабам?

В заметке проблема рассматривается с точки зрения еврея, живущего в поселке, на часть территории которого, как заявляют израильские левые, претендуют ее «законные» арабские «владельцы»…

 

Йоав Элицур

 

Я вырос в Офре, и мои дети скоро будут растить здесь своих детей – четвертое поколение Элицуров. В сердце моего поселения, в конце улицы, где живет моя семья, стоят девять домов, которые, по решению израильского Верховного суда (БАГАЦа) — должны быть снесены.

Из окон моего дома открывается вид на поселение Амона, которое, по постановлению того же суда должно быть полностью уничтожено до конца этого года.

Почему?

Потому что решение Верховного суда, как утверждается — вынесено на основании, что эти девять домов и Амона построены якобы на «частной арабской земле».

Возникает вопрос из области этики: можем ли мы позволить себе строить дома и поселения на земле, которая кому-то принадлежим, будь то Ахмед или Саид или кто-то другой, если он, тяжело работая, приобрел этот земельный участок, от этой земли кормится его семья?

Чтобы это понять, мы должны ответить на один простой вопрос, который ни разу не прозвучал в средствах массовой информации. Как объяснить, что ни один араб никогда не заявлял о том, что земля, на которой стоят 90 процентов домов, подлежащий сносу по решению израильского Верховного суда — его земля? Ведь ни Ахмед, ни Саид, и никто другой никогда не претендовал на эту территорию. В конце концов, левые уже сделали за него всю работу, и единственное, что ему остается — это прийти и сказать: «Эта земля принадлежит мне».

Может быть, нет возможности найти этих владельцев? Левые организации вкладывают огромные деньги в то, чтобы найти их, «владельцев». Но не слишком преуспели в этом.

Что же происходит?

Ответ — в том, что разговоры о «частной арабской земле» — миф и ложь. Большая часть этих земель никогда не принадлежала арабам.

Как же тогда получилось, что земля зарегистрирована за отдельными арабами?

Тут нужен небольшой исторический экскурс.

В 1950 году король Иордании Хусейн решил аннексировать Иудею и Самарию, присоединить их к Иордании. Ни одна страна в мире, кроме Великобритании, не признала эту аннексию. Очевидно, в целях укрепления собственного режима, король Хусейн решил поделить землю, на которую не имел никаких юридических прав — между частными лицами, преподнося им участки в подарок.

Он начал с района Рамаллы, области Биньмина, где расположены Офра, Бейт Эль и многие другие еврейские поселения. Та земля, которая осталась после его дележа, была передана местным мухтарам (старосты деревень), чтобы они зарегистрировали ее на имя жителей их населенных пунктов.

Таким образом, оказалось, что 90 процентов земель просто никому не принадлежит. Это — факт. И неважно, сколько раз кто-то утверждал противоположное.

Но как быть с оставшимися 10-ю процентами, которые действительно принадлежат частным лицам?

В этом случае нужно проводить ту же политику, что и в других местах в стране — владельцы должны получить от государства компенсацию.

Именно это, кстати сказать, произошло в Офре. Мы пошли к арабам, которые оказались владельцами земли, заплатили им и на приобретенной земле построили курятники. К сожалению, вскоре после этого араб, который продал землю, был найден мертвым в своей деревне на дне колодца.

Таким образом, арабам деревни было сказано:

«Вы не можете продавать землю, которая практически вам не принадлежит. Мы находимся в состоянии национальной войны, и вы не можете распорядиться землей по собственному усмотрению. Тот, кто продаст землю — умрет!».

Иными словами, сами арабы изменили статус «частного» владения, изменив его — на «национальный». Продемонстрировав, что частных земельных владений более — не существует.

В этом национальном противостоянии арабов еврейскому народу и государству Израиль они применяют свой подход. А мы должны применять — свой. Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы купить или официально аннексировать эти земли — сделать все возможное, чтобы заселить Землю Израиля и построить на ней наши поселения.

Нет никаких оснований считать, что эта земля принадлежит частным лицам. Попытки реанимировать этот миф на самом деле — борьба между двумя народами за Землю Израиля…

Материал информационного сайта «Седьмой канал»
evrey.com

 

Реклама

3 comments

  1. У меня только один вопрос? Имел ли право король Иордании, будучи оккупантом Иудеи и Самарии — раздавать кому либо, не принадлежащую ему землю. Если этого права не имел, то на каком основании наши суды принимают иски от арабов, получивших незаконно наделы земли. И в то же время, согласно Декларации ООН о правах коренных народов — иудеи обязаны заселять Иудею, а по соглашению с самаритянами — и Самарию. А у арабов, в Палестине, есть Иордания…

    Нравится

  2. Всю эту болтовню должен пресечь Кнессет своим законом, основаным на успехах науки, подтвердившей длительными исследованиями и экспериментами ИСТИННОСТЬ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ТОРЫ. Вселенная – ЖИВАЯ СУЩНОСТЬ, обладающая сознанием (СВ), фракталом которого является сознание человека (СЧ).
    О сотворении СВ Тора писала в первом абзаце (Берешит 1:3, 4): «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». Так Тора разъясняла древним о появлении элементарных частиц.
    И наука убедилась, что СЛОВО БОГА рождает элементарную частицу (ЭЧ), СПИН которой вносит информацию во Вселенную. Это стало известно, когда ученые Швейцарии создали ЭЧ путем взаимодействия квантов электромагнитного излучения (ЭМИ). Так образуются первичные торсионные поля, содержащие информацию обо всем, что возможно во Вселенной.
    Невозможно изложить в ФБ всю информацию, которой владеет наука. Образование должно отобрать тот разумный минимум знаний, которым обязан владеть образованный человек. Пробел в образовании использовали идеологи ДИКАРЕЙ, навязав ДЕМОКРАТИЮ цивилизованному обществу. А ее подменили ВСЕОБЩИМИ ВЫБОРАМИ. Но численность ДИКАРЕЙ растет значительно быстрее, чем созревает человек, способный МЫСЛИТЬ ЗДРАВО. Поэтому приходится убеждать образованных людей, что ИНТЕЛЛЕКТ – это только способность МЫСЛИТЬ. А ЗДРАВО МЫСЛИТ тот, КТО УМЕЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ в мышлении БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. И с 1981 года, когда исламские страны приняли ДЕКЛАРАЦИЮ, требовавшую: «Объявить священный джихад как долг каждого мусульманина, мужчины или женщины, предписанный шариатом и славными традициями ислама; призвать всех мусульман, проживающих в исламских странах или за их пределами, выполнить этот долг, внеся посильный вклад в дело Всемогущего Аллаха, исламского братства и правоты», — темпы ОДИЧАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНО РАСТУТ. Поэтому СВ в 2013 году свершило КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД (КП), проявившийся на земле УМЕНЬШЕНИЕМ РАЗМЕРА ПРОТОНА, повлекшим за собой повышение частоты вибраций атомов химических элементов и изменение свойств лекарств. КП является «ТЕХНИЧЕСКИМ РЕШЕНИЕМ» предупреждения пророка (Зхарья 13:8, 9): «И будет на всей земле, — слово Бога, — две трети жителей в ней истреблены будут, умрут, а треть останется в ней. И введу треть эту в огонь, и очищу их», чтобы вернулся избранный народ к своему Богу. КП ограничит жертвы не земле теми, КТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Другого пути нет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s