Смерть тирана

Фидель Кастро

 

Мир давно ожидал смерти Фиделя Кастро. Престарелый диктатор страдал от рака. Вернее, хочется, чтобы страдал, как страдали от пыток в его застенках десятки тысяч людей. Это не помешало премьер-министру Канады Джастину Трюдо выразить искренние соболезнования кубинскому народу от имени своей семьи и всей Канады.

Я, честно говоря, была возмущена. Не от моего имени, что называется, но оказалось, что в молодежном сегменте социальных сетей нашлось немало поклонников бородатого демагога, тирана и убийцы.

Молодые оболтусы, плюющие вместе со своими левыми профессорами на слово «патриотизм», готовы вслед за Фиделем повторять: «Родина или смерть». Правда, привлекает их, скорее всего, не желание умереть за родину, а возможность безнаказанно пытать и убивать своих противников, прикрываясь идеалами революции. Бородатые убийцы в беретах с красной звездой и в военном френче очень романтично смотрятся.

Image result for джастин трюдоИ вот Джастин Трюдо рассказывает, что «Фидель Кастро был больше, чем жизнь, и этот лидер служил своему народу более полувека. Легендарный революционер и оратор, Кастро внес значительные улучшения в систему образования и здравоохранения своей островной страны». Трюдо говорил еще о любви Кастро к кубинскому народу и любви народа к команданте.

Это как если бы кто-то выразил соболезнование в связи со смертью Сталина или Пол Пота. Впрочем, в России опять ставят памятники Сталину и вспоминают, что при «усатом тараканище» был порядок.

Тут интересен феномен левого сознания – полное отрицание очевидных фактов ради идеологии. Уж канадцы-то имели полную возможность увидеть воочию кубинский социализм. Курорты, являющиеся закрытой зоной, куда не попадет ни один вольноходящий кубинец.

Image result for куба нищетаГорода – как осколки «звезды смерти», разбросанные среди тропической зелени. Грязные, разваливающиеся многоэтажки, повсюду серость, разбитые, разрушающиеся здания колониального периода, дощатые хижины-развалюхи, где оконные проемы закрыты жалюзи за неимением стекол. Нищета и разруха повсюду, но мы славим «легендарного революционера и романтика».

Image result for куба нищетаКонечно, Трюдо мог поддержать свободу и человеческое достоинство, но предпочел выразить солидарность с диктатором, напомнив, что Кастро пользовался уважением его отца Пьера Трюдо.

И это все, что нужно знать об истинном отношении так называемых либералов к свободе, достоинству, правам человека. Их даже не смущает тот простой факт, что полтора миллиона кубинцев на подручных средствах вплавь спасались от диктатуры команданте Фиделя, но ни один американец не пожелал бежать на Кубу от ужасов американского империализма.

Сенаторы Тед Круз и Марко Рубио были возмущены. «Это реальное заявление или пародия? – недоумевал Рубио. – Потому что если это реальное заявление премьер-министра Канады, то это позор».

Тед Круз возмутился: «Позорище. Почему молодые социалисты делают идолов из тоталитарных тиранов: Кастро, Сталин, Мао, Пол Пот – это все зверские убийцы».

Не все политические деятели в Канаде столь же невменяемы, как красавчик Трюдо. Исполняющая обязанности председателя Консервативной партии Канады Рона Амброуз откликнулась на смерть тирана следующим заявлением:

Image result for rona ambrose canada«Со смертью Фиделя Кастро мои мысли и молитвы обращены к кубинскому народу, который продолжает страдать под игом режима угнетения даже после его смерти. При его правлении тысячи людей обнищали, тысячи были брошены в застенки и казнены, свобода слова, мысли и собрания были ограничены или запрещены ради воплощения его версии социализма. Канадский и кубинский народ поддерживают давние дружеские отношения. С получением этого известия я надеюсь, что настанет день для кубинского народа, когда он сможет жить в свободной, демократической стране, где соблюдаются права человека и власть закона».

Товарищ Фидель ненавидел еврейское государство, как и положено настоящему социалисту. Одним из первых он начал обвинять евреев в геноциде арабов и повторении зверств нацистов. Image result for фидель арафат

Он обнимался и целовался с Ясиром Арафатом, поддерживал его террористов и писал, что израильские евреи не задумываясь бросили бы в огонь арабов. В свете экологического террора, устроенного в Израиле подлинными соратниками команданте, заявление Трюдо звучит как-то особенно возмутительно.

Впрочем, это заявление только лишний раз показывает, насколько избирательно левый лагерь относится к чужой свободе и к чужим правам. Они их абсолютно не волнуют и не интересуют. И именно с их молчаливого согласия благоденствуют и совершают свои кровавые преступления диктаторы и убийцы. Это Трампу они руки не подадут, а Фидель Кастро для них – великий лидер.

По воспоминаниям бывшего телохранителя команданте Хуана Рейнальдо Санчеса, Фидель ни в чем себе не отказывал. Он и его дети, жена и многочисленные любовницы жили в роскоши. Его поместье было надежным укрытием для наркоторговцев. А в это время страна погружалась в нищету.

«Если бы выставить в музее плачущего большевика…»

Вот, выставили, полюбуйтесь: Джастин Трюдо, не говоря уже об обрыдавшихся от горя американских студентах. У них немного другое горе – Хиллари Клинтон проиграла выборы. Но слаженный хор, оплакивающий коррупционеров, тиранов и убийц, – надежная гарантия того, что эти негодяи будут и дальше издеваться над своими народами совершенно безнаказанно. Именно с этого слезливого согласия «существуют на земле предательства и убийства».

На этом фоне честным людям либеральных убеждений следовало бы признать, что Трамп сделал заявление, достойное лидера великой страны.

Image result for трамп«Сегодня мир отмечает день кончины жестокого диктатора, угнетавшего свой народ почти шестьдесят лет. Наследие Фиделя Кастро – это расстрельные бригады, воровство, невообразимые страдания, нищета и отсутствие элементарных прав человека, – сказал Трамп. – Хотя трагедии, смерти и боль, причиненные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти, наша администрация сделает все, чтобы Куба наконец вступила на путь процветания и свободы. Пока Куба остается тоталитарным островом, я надеюсь, что сегодняшний день станет отходом от многолетнего ужаса в сторону будущего, в котором замечательный кубинский народ обретет свободу, как он того и заслуживает».

Два мира. Один, леволиберальный, скорбит о смерти диктатора и оплакивает свое поражение, и другой – мир частного предпринимательства, который уважает свободу. Наверное, это символично – поражение левого мира на выборах и смерть их кумира. Но пока руки псевдолиберальной шушеры тянутся к кольцу всевластья, радоваться рано. Именно из их среды выходят пламенные революционеры-разрушители.

Декабрь 2016

Кстати

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s