Психиатрическая республика Германия. Ч.2-я

Люфтганза. Пилоты бастуют, а пассажиры...
Люфтганза. Пилоты бастуют, а пассажиры…

Справедливость по-немецки и

по-политкорректному

 

owex_sepОлег Векслер (Германия)

Часть 1

На днях по Первому было примечательное ток-шоу, где член Пегиды и «Альтернативы», простой водитель автобуса, не оставил мокрого места от главного шпигелевского крикуна с прической петуха Саши Лобо.

Там же бывшая диссидентка ГДР Вера Ленгсфельд в качества примера лживой журналистики привела недавнюю статью в «Штерне» про якобы коричневую Саксонию и еще пару статеек, где все приведенные журналистом Вюлленвебером «факты» были непрерывным потоком лжи.

Так, одного бешенца там назвали «жертвой Пегиды», но на самом деле его убил другой бешенец.

Еще одного бешенца, иракского, якобы утопили в бассейне проклятые фашисты, хотя на самом деле он умер от разрыва сердца («Но ведь это МОГЛО так быть!», оправдывалась главред «taz» Беттина Гаус).

Третий выбросился из окна, журналист повторил первоначальную брехню немецких СМИ, что под окном стояла толпа зевак и издевательски призывала его выброситься. На поверку выяснилось, что под окном стояла всего одна женщина, да и та молча.

Не избежал он и всеобщей брехни про Баутцен, где «правые радикалы» якобы напали на бешенцев. На самом же деле все было с точностью до наоборот: это бешенцы, вооруженные ножами и железными прутьями, напали на пивших пиво немецких подростков.

То толпа «черни» якобы радостно приветствовала пожар в общежитии для бешенцев в том же Баутцене и мешала пожарным его тушить. На поверку оказалось, что вместо толпы было всего три вдрызг пьяных подростка, которых отвезли в вытрезвитель, и тушить они не мешали.

Но если уж раздувать из мухи слона, то раздувать. Вюлленвебер приплел даже длинную серию якобы устроенных «правыми» терактов, из которых подтвержден пока лишь один поджог пустующего здания, и нафантазировал про «темные силы», которые уже давно гнетут Саксонию (приведенные им «факты» по прошлому давно опровергнуты в суде).

А «Гамбургер пост» вообще напечатал карту Германии, где покрыл всю Саксонию коричневым цветом и написал на ней «позорное пятно». Так еще проще, ничего и доказывать не надо.

Будь я премьером Саксонии, подытожила Ленгсфельд, я бы уже давно засудила этих журналюг. За такую диффамацию целой группы населения по закону ведь положен тюремный срок от 3 месяцев до 5 лет.

А видали Вы когда-нибудь бунтующих миллионеров?

Если нет, приезжайте к нам во Франкфурт.

У нас непрерывно бастуют пилоты и авиадиспетчеры.
При этом пилоты получают по 200-300 тысяч евро в год, и все они давно мультимиллионеры. Но бастуют они исключительно для того, чтобы им подняли зарплаты. Хотя куда ж еще поднимать?

Только что Люфтганзе пришлось отменить тысячи полетов из-за этих забастовок. Пострадали сотни тысяч пассажиров. Впервые в Германии пилотов освистали те, кто обслуживает их на земле, — 200 сотрудников франкфуртского аэропорта. И я спрашиваю себя, почему этого не происходило раньше и как до этого до сих не додумалась хотя бы одна из наших многочисленных левых партий, в поте морды борющихся за справедливость.

Точно так же постоянно бастуют и машинисты, шантажируя не столько своих работодателей, сколько пассажиров, хотя работа у них — не бей лежачего, и всех их давным-давно можно было бы вообще уволить, т.к. во многих городах давно ходят поезда без машинистов. Т.е. множество людей, вынужденных пользоваться общественным транспортом, опаздывает на работу, а часто и пропускает ее, народному хозяйству эти забастовки наносят многомиллионный, если уже не миллиардный, ущерб.

Но если Вы вдруг подумаете, что бастовать, чтобы поднять свои нищенские зарплаты, могут также медсестры и нянечки в больницах, сторожа и вахтеры, сталевары и продавцы, шахтеры и учителя, то сильно ошибетесь. Нет, вот им-то как раз бастовать строго запрещено! Хотя они принести ущерб невинным людям чаще всего не могут, только своим хозяевам.

А почему? А потому, что справедливость такая — очень и очень специфическая…

Если Вы назовете адвоката-лгуна лгуном, Вам придется платить немалый штраф.
Если Вы мусульманин, встретите того же адвоката на улице или даже в суде и набьете ему морду, то в худшем случае в полиции запишут номер Вашего паспорта (или что у Вас там будет вместо него).

Если Вы неправильно запаркуетесь или превысите скорость перед радаром, Вас ждет неизбежное наказание.

Но если Вы подожжете десяток машин, будь то даже машины полицейских, Вам ничего не будет.

Feuer4 (1)

Эти примеры можно продолжать еще долго, но логика, я думаю, понятна: если Вы играете с государством по его правилам, Вам придется испытать на себе всю силу закона. Если Вы плюёте на него и его законы с высокой колокольни, оно не тронет Вас пальцем. По праву слабого.

При этом очень важно не то, что сделал преступник, а кто он (примерно как в совке).
Допустим, если левые на демонстрациях избивают участников и полицейских, надевают маски, швыряют камни, то пресса об этом не напишет, а зомбоящик не скажет.

Если левые на демонстрации против TTIP держат в руках плакаты с виселицами или (в прошлом) изображали повешенными Гельмута Коля и Тео Вайгеля, то никого это не интересовало.

Когда же на демонстрации Пегиды появился маленький (формата A4) плакат с виселицей, разглядеть который в темноте было невозможно, то камеры зомбоящика сразу стояли рядом именно с этим плакатом (а ведь его еще надо было найти!) и говорили весь вечер и много вечеров после только о нем. Если верить зомбодятлам, то на демонстрациях Пегиды непрерывно кого-то вешают и убивают, хотя никаких случаев насилия, кроме этой маленькой виселицы, никто привести не может. А самих пегидистов часто избивают левые.

Когда демонстранты в Дрездене кричали: «Меркель в отставку!», то зомбоящик не называл их иначе чем «буйствующей чернью».

Когда же Гельмут Коль после Воссоединения выступал в Халле, его забросали яйцами, и все масс-медиа радостно потешались над ним:

При этом яйца бросали не возмущенные жители ГДР, их бросал один-единственный человек — член молодежной организации СДПГ «Юные социалисты». Этого юного социалиста (не такого уж, кстати, и юного) не только не привлекли к уголовной ответственности, его не только никто публично не осудил, но, напротив, его приглашали на ТВ, в разные ток-шоу, чтобы он рассказал всем о своем подвиге, захлебываясь от смеха…

А вот в Майнце елки в ратхаузе и других чиновничьих учреждениях вдруг страшно помешали пожарной безопасности. Сто лет не мешали, и вдруг каааак помешали! И их, естественно, запретили.

То ли дело Рюдесхайм. Там рождественский рынок приспособили под нужды исламистов из секты «Ахмадийя»:

Этим даже христианские елки почему-то не мешают. Хотя калиф этой секты, некий Мирза Тахир Ахмад, объявил христианству войну:

«В мире останется только одна религия и только один фюрер», учит сей вождь, он же калиф.

«Я послан миру, чтобы сломать крест и уничтожить свиней».

Прям хоть рождественские рынки в его честь переименовывай…

Декабрь 2016

Livejournal

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s